Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Rabu, Oktober 24, 2018

Tips Membersihkan Sepatu Kulit

- Tidak ada komentar

Sepatu kulit dikenal keras digunakan dan sempurna untuk dipakai saat musim hujan. Namun hanya dengan perawatan yang benar sepatu jenis ini mampu bertahan terhadap cuaca. Apapun merek sepatu yang anda miliki, jika tidak bisa merawatnya akan cepat rusak. Tidak diragukan memang sepatu kulit adalah bagian besar dalam industri mode dan setiap pria harus memiliki setidaknya satu pasang merk sepatu kulit terkenal. 

Karena selalu diminati, harga sepatu kulit sangat tinggi. Tapi sekarang, anda tak perlu khawatir lagi karena di Indonesia sudah banyak brand sepatu lokal yang memproduksi sepatu dengan kualitas tinggi. Jika membeli merek sepatu loka, maka anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang atau menunggu waktu lama untuk menabung. Setelah mempunyai sepatu kulit, perlakukanlah dengan tepat dan begini cara membersihkannya!

Cara Membersihkan Sepatu Kulit Boots Dengan Tepat

Gunakan koran
Pertama, letakkan lembaran koran di permukaan yang akan anda bersihkan untuk menghindari kerusakan. Anda mungkin ingin melepas tali sepatu untuk mencegah terkena kotoran selama proses pembersihan.

Jangan lupa siapkan sabun dan air
Sabun dan air akan menjadi cara tercepat dan termudah untuk menghilangkan kotoran dan noda kecil pada sepatu kulit anda. Namun, alangkah baiknya jika anda membeli produk pembersihan sepatu kulit yang disarankan oleh produsen. 

Pakai sikat kecil yang lembut
Kemudian, celupkan sikat kecil ke dalam air campuran sabun tadi dan terapkan pada sepatu dengan gerakan melingkar di permukaan sepatu untuk menyingkirkan kotoran. Sikat seluruh area sepatu dan pastikan semuanya bersih. Sebab, kotoran bisa membuat serat pada kulit rusak dan menyebabkan retakan. Tentu, itu tidak bagus untuk sepatu kesayangan anda, terlebih jika anda membeli merek sepatu yang terkenal. 

Biarkan kering selama 20 menit sebelum disemir
Setelah metode pembersihan kotoran, anda harus menunggu sepatu sampai kering dan membiarkannya selama 20 menit. Baru setelah itu menyemirnya dengan semir khusus sepatu kulit. Anda bisa mendengarkan saran produsen merk sepatu kulit anda agar hasil semiran menjadi bagus.

Cara membersihkan sepatu kulit formal
Kalau anda mempunyai sepatu kulit formal, cara membersihkannya sedikit berbeda, inilah caranya :

·       Campurkan cuka putih dan air ke dalam mangkuk dan celupkan kain kecil ke dalam campuran.
·       Terapkan pada bagian sepatu yang memiliki noda. Kalau noda yang sulit hilang, lakukan penekanan lebih tapi halus saat menerapkan kain pembersih itu.
·       Setelah noda atau kotoran hilang, bersihkan bekasnya dengan kain basah dan biarkan kering selama sekitar 20 menit sebelum dipoles.

Cara Menyemir Sepatu dan Sepatu Kulit
Setelah dibersihkan, pastikan untuk memberikan apa yang terbaik untuk sepatu kulit anda yakni lindungi dan semirlah agar menawan. Ketika kita menyemir sepatu sama saja seperti saat anda melembabkan wajah setelah mencucinya. Langkah ini membuat sepatu bersinar dan memperbaiki bagian sepatu yang rusak. 

Caranya, oleskan krim semir ke kain lembut dan terapkan pada dengan gerakan melingkar. Lakukan sampai ke semua bagian sepatu. Pastikan untuk menggunakan sermi yang warnanya jernih atau warna yang sama persis dengan sepatu anda untuk mencegah perubahan warna terjadi. Para ahli umumnya merekomendasikan semir dari lilin lebah berbasis lanolin, yang bisa melunak dan melindungi pada saat yang sama.

Nah, itulah beberapa langkah dalam membersihkan noda dan menyemir sepatu. Dengan mempraktikkan cara tersebut, anda akan mengenakan sepatu yang bersih, berkilau dan menyenangkan dipandang.

Senin, Oktober 22, 2018

Hal - Hal Penting Ketika Memilih Baju Ibu Menyusui

- Tidak ada komentar

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai baju ibu menyusui yang berguna untuk menambah pengetahuan kalian para calon ibu. Seperti yang kalian tahu bahwa sekarang ini penampilan meruapakan salah satu hal penting yang harus selalu diperhatikan. Karena seperti yang kalian tahu bahwa fashion dari hari ke hari selalu mengalami perubahan dan juga perkembangan.
Hamppir setiap orang membutuhkan produk fashion tidak peduli anak anak, dewasa, atau bahkan orang tua. Karena dengan memakai perlengkapan fashion maka kalian akan memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Bagi wanita fashion merupakan hal wajib yang harus selalu diperhatikan meskipun dalam keadaan hamil. Kalian semua pasti tahu bahwa para ibu yang memasuki usia kehamilan memiliki ukurran perut yang semakin lama akan semakin besar.

Selain untuk ibu hamil ketika masa menyusuipun para ibu juga memerlukan baju yang didesain khusus. Tetapi ketika memilih model baju ibu menyusui maka kalian harus lebih selektif karena meskipun baju tersebut modis tetapi belum tentu baju tersebut nyaman ketika digunakan untuk menyusui. Maka dari itu kalian harus lebih selektif ketika memilih baju untuk para ibu yang menyusui.

Bagi kalian para ibu menyusui yang sekarang ini sedang bingung untuk memilih baju yang fashionable untuk digunakan. Maka berikut ini akan saya berikan beberapa hal hal penting yang harus diperhatikan ketika memilih baju ibu menyusui agar tetap terlihat fashionable dan juga nyaman ketika menggunakan baju tersebut. 

•    Hal pertama yang harus kalian perhatikan ketika memilih baju untuk kalian gunakan agar mudah ketika menyusui adalah mencari model yang sesuai. Ketika kalian mencari baju pastinya hal pertama yang harus kalian perhatikan adalah mencari model baju yang sesuai dengan trend yang sedang berlaku.
•    Ketika memilih baju untuk menyusui maka kalian harus memperhatikan bahan yang digunakan. Pilihlah baju yang terbuat dari bahan yanag berkualitas agar ketika menyusui kalian akan tetap merasa nyaman dan tidak gerah. Kalian bisa memilih baju dari bahan katun karena bahan tersebut lebih lembut dan juga nyaman ketika digunakan.
•    Ketika memilih model baju untuk para ibu hamil maka kalian harus memperhatikan pula bentuk tubuh kalian. kalian harusmenyesuaikan ukuran baju dengan bentuk tubuh kalian. jangan memilih baju untuk ibu menyusui yang memiliki ukuran terlalu kecil Karen atidak akan nyaman ketika digunakan.
•    Ketika membeli baju untuk ibu menyusui maka kalian juga harus memperhatiokan tempat kalian membeli baju tersebut pastikan kalian membelinya di toko yang memang sudah terpercaya.
•    Untuk lebih memudahkan kalian ketika menyusui selain menggunakan baju yang khusus untuk ibu menyusui tetapi kalian juga harus menggunakan perlengkapan pendukung. Berbagai perlengkapan pendukung yang bisa kalian gunakan antara lain seperti Bra khusus menyusui, apron, breast pads dan yang lainnya.

Itu tadi beberapa tips yang bisa kalian gunakan apabila sekarang ini kalian sedang berniat untuk mencari baju khusus untuk ibu yang sedang menyusui. Satu hal yang perlu kalian ingat dan tidak boleh terlupa adalah ketika kalian membeli baju maka harus kalian sesuaikan dengan jumlah uang yang kalian miliki. Jangan sampai kalian membeli budget di atas jumlah uang yang kalian miliki.
Bagi kalian yang sekarang ini sedang mencari baju ibu menyusui maka kalian bisa mengunjungi situs online blibli.com. karena disana kalian bisa memilih berbagaii model baju ibu menyusui yang pastinya sangat fashionable dan nyaman ketika digunakan. Selain itu harga yang ditawarkan di blibli juga lebih terjangkau karena banyak sekali promo dan juga diskon yang ditawarkan.

Senin, Oktober 01, 2018

Review Speaker Al-Qur'an Advance TP-600

- Tidak ada komentar
Salam Blogger, kali ini saya ingin berbagi Review Speaker Al-Qur'an Advance TP-600 yang baru saja saya beli dari toko online terkemuka. sebelumnya mengapa saya memilih Speaker ini, pertama karena udah lama pengen beli, niatnya sih buat anak gan. cuma setelah menggunakan beberapa saat ternyata keren banget, dan yah beli 5 deh sekalian :D, tapi yang versinya murah yaitu Fleco F-184U.
oke gak usah panjang lebar, berikut beberapa review yang akan saya paparkan di blog ini;

Speaker Al-Qur'an Advance TP-600
1.  Fitur Kompli
speaker ini saya rasa sangatlah komplit untuk penggunaan media suara untuk mengisi waktu luang kita, fitur yang ada :
  • Pemutar MP3
  • Radio FM
  • AUX Speaker/salon dari HP atau Laptop
2.  Harga Murah
untuk harga speaker ini berkitar antara 150-200ribuan, sudah termasuk memory card berisi 8gb

3. Kartu Memory full mengaji dan lainnya
yang disandingkan dengan speaker sudah berisi susunan ayat-ayat Al-Qur'an dari berbagai Qari di dunia, selain itu juga terdapat doa-doa harian, lagu anak-anak, bahkan ceramah ustadz Abdul Shomad. dan lebih hebatnya lagi, si penjual telah mengunci filenya sehingga kita akan kesulitan untuk mengcopy datanya ke kartu memory lainnya, tetapi ini tergantung si penjual bagaimana dia mengatur, ada 2 speaker yang saya beli, yang satu tidak bisa dicopy, sedangkan yang satunya bisa dicopy tetapi susunannya menjadi acak kalau dimasukin ke memory lain.

4. fitur colokan berbagai jenis
ada banyak fitur colokan yang bisa digunakan di speaker ini;
  • kartu TF atau kartu memory
  • USB Flashdisk
  • Headset
  • Colokan AUX sebagai speaker
oke, itulah review singkat tentang Speaker Al-Qur'an Advance TP-600, berikut ini ada beberapa kelebihan dan kekurangannya menurut saya;

1. Kelebihan Speaker Al-Qur'an Advance TP-600
  • suaranya lumayan bagus, bahkan tidak pecah dengan volume yang besar
  • untuk Radio juga sangat bagus, lumayan kuat menangkap sinyal
  • baterai tahan lama
2. Kekurangan Speaker Al-Qur'an Advance TP-600
  • baterainya yang tidak bisa dilepas karena didalam casing, akan sulit kalau nanti kerusakan di baterai
  •  ada tombol yang double, yaitu tombol back/next dengan volume plus/min, sehingga lumayan  sulit ketika ingin menaikkan atau mengurangi volume suara, karena bisa malah menjadi ke file selanjutnya.
  • ketika pertama dihidupkan, volume speaker dengan settingan maksimal, sehingga suara akan langsung mengejutkan banyak orang.
  itu saja, semoga bermafaat, salam