Hot!

Review Speaker Al-Qur'an Advance TP-600

Salam Blogger, kali ini saya ingin berbagi Review Speaker Al-Qur'an Advance TP-600 yang baru saja saya beli dari toko online terkemuka. sebelumnya mengapa saya memilih Speaker ini, pertama karena udah lama pengen beli, niatnya sih buat anak gan. cuma setelah menggunakan beberapa saat ternyata keren banget, dan yah beli 5 deh sekalian :D, tapi yang versinya murah yaitu Fleco F-184U.
oke gak usah panjang lebar, berikut beberapa review yang akan saya paparkan di blog ini;

Speaker Al-Qur'an Advance TP-600
1.  Fitur Kompli
speaker ini saya rasa sangatlah komplit untuk penggunaan media suara untuk mengisi waktu luang kita, fitur yang ada :
  • Pemutar MP3
  • Radio FM
  • AUX Speaker/salon dari HP atau Laptop
2.  Harga Murah
untuk harga speaker ini berkitar antara 150-200ribuan, sudah termasuk memory card berisi 8gb

3. Kartu Memory full mengaji dan lainnya
yang disandingkan dengan speaker sudah berisi susunan ayat-ayat Al-Qur'an dari berbagai Qari di dunia, selain itu juga terdapat doa-doa harian, lagu anak-anak, bahkan ceramah ustadz Abdul Shomad. dan lebih hebatnya lagi, si penjual telah mengunci filenya sehingga kita akan kesulitan untuk mengcopy datanya ke kartu memory lainnya, tetapi ini tergantung si penjual bagaimana dia mengatur, ada 2 speaker yang saya beli, yang satu tidak bisa dicopy, sedangkan yang satunya bisa dicopy tetapi susunannya menjadi acak kalau dimasukin ke memory lain.

4. fitur colokan berbagai jenis
ada banyak fitur colokan yang bisa digunakan di speaker ini;
  • kartu TF atau kartu memory
  • USB Flashdisk
  • Headset
  • Colokan AUX sebagai speaker
oke, itulah review singkat tentang Speaker Al-Qur'an Advance TP-600, berikut ini ada beberapa kelebihan dan kekurangannya menurut saya;

1. Kelebihan Speaker Al-Qur'an Advance TP-600
  • suaranya lumayan bagus, bahkan tidak pecah dengan volume yang besar
  • untuk Radio juga sangat bagus, lumayan kuat menangkap sinyal
  • baterai tahan lama
2. Kekurangan Speaker Al-Qur'an Advance TP-600
  • baterainya yang tidak bisa dilepas karena didalam casing, akan sulit kalau nanti kerusakan di baterai
  •  ada tombol yang double, yaitu tombol back/next dengan volume plus/min, sehingga lumayan  sulit ketika ingin menaikkan atau mengurangi volume suara, karena bisa malah menjadi ke file selanjutnya.
  • ketika pertama dihidupkan, volume speaker dengan settingan maksimal, sehingga suara akan langsung mengejutkan banyak orang.
  itu saja, semoga bermafaat, salam

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik