Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Minggu, November 27, 2011

cara menambahkan daftar blog teman beserta tulisan terbaru mereka atau agregator

- Tidak ada komentar
agregator atau daftar blog teman beserta tulisan terbaru mereka sangat bermanfaat bagi anda yang menyukai baca, dan blogwalking atau sekedar jalan-jalan ataupun melihat hal tersebut.
contoh nya seperti ini


yaitu gadget yang biasa terletak disamping postingan, memang agregator ini tidak hanya memudahkan kita bisa melihat daftar tulisan terbaru dari teman blogger, tetapi juga menguntungkan mereka, karena siapa saja yang berkunjung ke blog anda, otomatis mereka juga akan melihat blog teman-teman anda. naah bagus kan kalau anda juga mempromosikan blog mereka. baiklah langsung ke cara penambahan widget.

  1. masuk akun blogger
  2. rancangan
  3. tata letak
  4. kemudian tambah gadget
  5. pilih blogroll
  6. kemudian masukkan alamat blog teman anda
  7. setelah anda masukkan, maka akan otomatis nama blog juga keluar, tetapi nama blog bisa anda ganti sesuai kehendak anda, misal nama blog "haliling" maka bisa diganti dengan "iezul blog"
Selamat nge-blog ria :)Tautan

cara menambahkan daftar blog teman beserta tulisan terbaru mereka atau agregator

- 37 komentar
agregator atau daftar blog teman beserta tulisan terbaru mereka sangat bermanfaat bagi anda yang menyukai baca, dan blogwalking atau sekedar jalan-jalan ataupun melihat hal tersebut.
contoh nya seperti ini

Kamis, November 24, 2011

- Tidak ada komentar
affiliate program

EARN MONEY FROM YOUR WEBPAGE

Turn your valuable web site visitors into cash. Work online and join our free money making affiliate program. We offer the most pay-per-click rate to help increase your cash stream.
Join our money making program absolutely free and 100% risk free.
Sign Up...

Start receiving steady affiliate income

Our make money system really can make you cash on the same day. Begin receiving serious affiliate income with almost no effort at all. This is a profitable business opportunity, the chance for you to create a steady, reliable, long-term profitable business.

A constant profit generator

Imagine getting of a something that never failed to generate revenue-flow. A earning money system so incredibly profitable that you never had to look for job ever again!Income while you sleep

MONEY WHILE YOU SLEEP

Earn $100... $200... $500...

Turn your blog visitors into cash!
You get paid for every visitor that clicks on our banner. Our goal is to enable you to receive as much as possible from your webpage. We pay monthly, either by check, or through PayPal.
videogamenewssource.com | Best First Person Shooting Games
- Tidak ada komentar
affiliate program

EARN MONEY FROM YOUR WEBPAGE

Turn your valuable web site visitors into cash. Work online and join our free money making affiliate program. We offer the most pay-per-click rate to help increase your cash stream.
Join our money making program absolutely free and 100% risk free.
Sign Up...

Rabu, November 23, 2011

Cara Menambahkan Halaman atau page pada blogspot

- 3 komentar

Halaman atau page adalah sebuah pelengkap dalam sebuah blog, artinya apabila kurang hal tersebut maka blog masih terasa dirasa kurang, ibarat rumah, page atau laman itu ibarat bilik-bilik kamar, ada ruang tamu, dapur, garasi bahkan tempat jemuran juga masuk...
okee sobat, kita langsung ke tahapan pembuatan pa
ge atau halaman.
Untuk sekarang ini, membuat laman atau page tidak
perlu ribet bin sakit kepala kaya dulu, karena sekarang sudah ada fasilitas gadget pada blogger, sedangkan dulu kita mesti nyari dulu di tab edit html, kaya nyari uban tu, gimana gak puyeng...hehe

okee langsung ke TPA, upss TKP (dari tadi langsung-langsung mulu)hehe

  1. masuk ke akun BLogger anda dulu, yaa eyalah....
  2. masuk pada tab rancangan
  3. tambah gadget yang bernama laman



















4. letakkan gadget diatas postingan anda


5, untuk menambahkan laman yang anda inginkan maka tambahkan pada edit laman
pilih tab posting, disana ada 3 pilihan kan, entri baru-edit entri-edit laman.
pilih edit laman kemudian tambahkan disana.

okee sobat, semoga berhasil :)

Cara Menambahkan Halaman atau page pada blogspot

- 15 komentar

Halaman atau page adalah sebuah pelengkap dalam sebuah blog, artinya apabila kurang hal tersebut maka blog masih terasa dirasa kurang, ibarat rumah, page atau laman itu ibarat bilik-bilik kamar, ada ruang tamu, dapur, garasi bahkan tempat jemuran juga masuk...
okee sobat, kita langsung ke tahapan pembuatan pa
ge atau halaman.
Untuk sekarang ini, membuat laman atau page tidak
perlu ribet bin sakit kepala kaya dulu, karena sekarang sudah ada fasilitas gadget pada blogger, sedangkan dulu kita mesti nyari dulu di tab edit html, kaya nyari uban tu, gimana gak puyeng...hehe

Jumat, November 18, 2011

Cara Membuat Form Komentar seperti Form Wordpress

- 4 komentar
Setelah googling berhari-hari, akhirnya ketemu juga bagaimana cara agar merubah form komentar menjadi seperti form wordpress, begitulah mungkin kekuragan dari blogspot adalah banyak para blogger yang tidak menyukai form komentarnya yang terlihat rumit sehingga dari sekian blogger mereka beralih ke wordpress, naah untuk tips kali ini adalah bagaimana caranya agar form komentar seperti pada wordpress.


caranya sangat mudah, anda tinggal mendaftar di intensedebate.com
daftar dulu disana kemudian ikutilah tahapan-tahapan yang harus anda lakukan.
setelah selesai tadaahhh...blog anda akan menjadi friendly seperti komentar wordpress....
silahkan kalau mau lihat contoh nya disini Blog Embun Hati

Cara Membuat Form Komentar seperti Form Wordpress

- 6 komentar
Setelah googling berhari-hari, akhirnya ketemu juga bagaimana cara agar merubah form komentar menjadi seperti form wordpress, begitulah mungkin kekuragan dari blogspot adalah banyak para blogger yang tidak menyukai form komentarnya yang terlihat rumit sehingga dari sekian blogger mereka beralih ke wordpress, naah untuk tips kali ini adalah bagaimana caranya agar form komentar seperti pada wordpress.

Kamis, November 17, 2011

Cara Merubah Tampilan Blog

- 98 komentar
Tampilan adalah salah satu daya tarik bagi orang lain untuk terus mengunjungi blog kita, selain dari isi tulisan yang berbobot maka tampilan juga harus memukau, karena saat pertama kali orang lain mengunjungi blog anda, orang akan melihat dan wow blognya keren. mungkin begitu kan yang anda inginkan. langsung ke TKP

  1. Masuk ke akun Blogger anda.
  2. pada Dasbor pilih Rancangan
  3. ada 3 pilihan, yaitu elemen laman, edit HTML, dan perancang template

Cara Merubah Tampilan Blog

- 11 komentar
Tampilan adalah salah satu daya tarik bagi orang lain untuk terus mengunjungi blog kita, selain dari isi tulisan yang berbobot maka tampilan juga harus memukau, karena saat pertama kali orang lain mengunjungi blog anda, orang akan melihat dan wow blognya keren. mungkin begitu kan yang anda inginkan. langsung ke TKP
  1. Masuk ke akun Blogger anda.
  2. pada Dasbor pilih Rancangan
  3. ada 3 pilihan, yaitu elemen laman, edit HTML, dan perancang template
  4. Elemen Laman adalah kerangka atau apa saja yang ingin anda hias, seperti tambah gadget, gadget bisa berupa jam, foto-foto, teks berjalan, berbagai animasi yang ingin anda tampilkan pada blog anda, ibarat sebuah rumah, ini adalah perabotan rumah anda.
  5. edit HTML, disini anda bisa mengedit apa saja yang anda inginkan, centang dulu expand template widget, dan kalau anda ingin menggunakan template blog yang penuh modifikasi atau berbagai editan anda bisa cari langsung di google dengan keyword " download template blogger gratis" atau bisa langsung ke web penyedia template langganan saya seperti Web Template buka disini dan masih banyak situs penyedia template lainnya.
  6. download template, kemudian ekstrak dan Unggah pada tab edit HTML tersebut, unggah file template yang bereksistensi XML document.
  7. selanjutnya simpan template.
  8. lihatlah blog anda. :)
  9. Sedangkan pada tab perancang template disana anda tinggal memilih template yang mana anda inginkan. dan untuk merubah bentuk font, besar kecil tulisan, dan berbagai hal yang berhubungan dengan tampilan ada disana. pada tab perancang template ini anda hanya tinggal memilih tetapi template yang ada memang seperti itu. kalau ingin merubah dengan berbagai tampilan maka anda harus dengan cara edit HTML seperti pada point 5-7.
  10. bosan dengan tampilan anda....Rubahlah.
Keep Blogging :)

Cara membuat Blog di Blogger

- 2 komentar
selamat datang di Haliling, kali ini saya ingin berbagi tentang cara membuat blog Tak bisa dipungkiri perkembangan Blog di Indonesia semakin pesat dari hari ke hari, begitu selanjutnya, hingga setiap orang akan mengenal apa itu blog dan berkeinginan untuk memilikinya.
kali ini saya akan berbagi bagaimana cara membuat blog dengan mudah di blogger.com atau blogspot.
  1. Buatlah akun email dulu di Google atau Gmail pada alamat Gmail.com
  2. Masuk ke www.blogger.com dengan alamat email anda

Cara membuat Blog di Blogger

- 1 komentar
Tak bisa dipungkiri perkembangan Blog di Indonesia semakin pesat dari hari ke hari, begitu selanjutnya, hingga setiap orang akan mengenal apa itu blog dan berkeinginan untuk memilikinya.
kali ini saya akan berbagi bagaimana cara membuat blog dengan mudah di blogger.com atau blogspot.
  1. Buatlah akun email dulu di Google atau Gmail pada alamat Gmail.com
  2. Masuk ke www.blogger.com dengan alamat email anda
  3. Daftar pada halaman awal tersebut, biasanya terlihat link besar bertuliskan sign up atau Daftar. Kemudian ikuti prosedur yang ada pada halaman tersebut dengan cara mengisi Judul Blog, Alamat Url atau Alamat Blog anda nantinya, URL yang Anda pilih akan digunakan oleh pengunjung untuk mengakses blog Anda contoh setetes-embunhati.blogspot.com, cek ketersediaan untuk mengetahui alamat blog anda disetujui atau tidak
  4. Selanjutnya adalah verifikasi kata, isilah kata seperti yang tertera di layar. Lanjutkan
  5. pemilihan Template, Template adalah desain blog atau tampilan yang saat orang lain mengakses alamat blog anda maka akan terlihat tampilan blog anda tersebut, semakin indah blog anda semakin nyaman orang menikmati blog anda, entah itu sekedar lihat-lihat maupun membaca. lanjutkan
  6. Blog anda sudah Selesai.
  7. Selanjutnya memposting atau menulis, Posting adalah aktifitas utama Blogging.
  8. pada tab entri baru disana isilah dengan apa yang ingin anda tulis, seperti judul baru, kemudian kolom besar adalah isi dari tulisan anda, dan label.
  9. Terbitkan Entri dan lihatlah tulisan anda terpublikasi.
  10. untuk memastikan Blog anda benar-benar ada, bisa anda ketikkan pada kolom URL browser dengan alamat blog yang telah anda buat tadi, seperti setetes-embunhati.blogspot.com
Selamat Blogging Ria :)

Rabu, November 16, 2011

sabar

- Tidak ada komentar
mungkin kata sabar adalah kunci pamungkas untuk mampu terus berjuang mengejar skripsi...sudah dua hari ini bolak balik cuman buat ketemu dosen...coba ketemu, bakal lebih tenang ni hati, ni kaga ketemu ktemu...melihat hidung beliau aja kagak.

sabar

terus berjuang...yang namanya nuntut ilmu itu perlu perjuangan.

BISMILLAH

sabar

- Tidak ada komentar
mungkin kata sabar adalah kunci pamungkas untuk mampu terus berjuang mengejar skripsi...sudah dua hari ini bolak balik cuman buat ketemu dosen...coba ketemu, bakal lebih tenang ni hati, ni kaga ketemu ktemu...melihat hidung beliau aja kagak.

sabar

terus berjuang...yang namanya nuntut ilmu itu perlu perjuangan.

BISMILLAH

Selasa, November 15, 2011

Tips membuat BLOG gratisan

- 2 komentar
okee sobat, kali ini saya akan berbagi tips bagaimana cara membuat BLOG gratisan pada sebuah Provider, okee kita langsung ke tahap pembuatan :
  1. memilih penyedia layanan
sebuah domain atau alamat blog yang anda inginkan adalah sangat penting, karena dengan alamat tersebut bisa jadi adalah sebuah kebanggan tersendiri bagi anda, kemudian juga memberikan ke-khas-an bagaimana Blog anda tersebut, sebuah contoh alamat domain yaitu leedzabout.blogspot.com

naahh...itu hanya salah satu, masih banyak penyedia gratisan yang bisa kita gunakan
dari berbagai provider mungkin bisa jadi pilihan anda, seperti :
  1. Blogger.com dari sini akan menjadi alamat seperti leedzabout.blogspot.com
  2. Wordpress.com yang akan menjadi alamat seperti iezul.wordpress.com
  3. Blog.com yang akan menjadi alamat seperti iezul.blog.com
  4. multiply yang akan menjadi alamat seperti iezul.multiply.com
  5. blogdetik yang akan menjadi alamat seperti iezul.blogdetik.com
masih banyak penyedia lainnya yang alamat domain anda nanti akan ada embel-embel web mereka, yaa namanya juga gratisan, jadi gak bisa semau kita donk, iya kan :)

tahap kedua adalah mendaftar ke penyedia layanan seperti web yang ada diatas
tahap ketiga adalah pemilihan nama blog
tahap keempat adalah verifikasi pada akun email anda
tahap kelima pemilihan template
dan Blog anda selesai
tinggal posting lah blog anda sendiri.

pada postingan kali ini saya hanya menjelaskan secara singkat, untuk kelanjutan mengenai membuat Blog yang lebih terperinci akan pada postingan lain kali, terimakasih sudah berkunjung :)

salam Blogger :)

Tips membuat BLOG gratisan

- 3 komentar
okee sobat, kali ini saya akan berbagi tips bagaimana cara membuat BLOG gratisan pada sebuah Provider, okee kita langsung ke tahap pembuatan :
  1. memilih penyedia layanan
sebuah domain atau alamat blog yang anda inginkan adalah sangat penting, karena dengan alamat tersebut bisa jadi adalah sebuah kebanggan tersendiri bagi anda, kemudian juga memberikan ke-khas-an bagaimana Blog anda tersebut, sebuah contoh alamat domain yaitu leedzabout.blogspot.com

Senin, November 14, 2011

Kelebihan HP cina

- 1 komentar
HP CINA seperti yang biasa saya dengar, hati-hati makai hape cina, nanti cepat rusak. menurut pengamatan dan pengalaman HP cina itu sangat bagus loo...hoho bukan hanya karena fitur yang menggiurkan tapi juga karena harganya murah, seandainya rusak juga gak begitu sakit hati banget kan...
kelebihan HP cina menurut saya
adalah seperti
  1. harga murah
  2. fitur mantap
  3. desain keren
  4. baterainya boleh juga
  5. accesorisnya banyak dan murah
  6. rusak langsung jadi pajangan.
okee, itu menurut pendapat saya saja, menurut saya HP cina itu memang keren deh, saya udah 2x makai HP cina yang pertama merek Beyond dan yang kedua merek Cross, gak cuman harga murah tapi juga fitur mantap, karena saya pribadi biasanya mengutamakan fitur TV, hehe karena TV itu gak ada matinya dehhh....
hidup HP cina

Kelebihan HP cina

- 5 komentar
HP CINA seperti yang biasa saya dengar, hati-hati makai hape cina, nanti cepat rusak. menurut pengamatan dan pengalaman HP cina itu sangat bagus loo...hoho bukan hanya karena fitur yang menggiurkan tapi juga karena harganya murah, seandainya rusak juga gak begitu sakit hati banget kan...
kelebihan HP cina menurut saya

Sabtu, November 12, 2011

Tentang Blog, Curhat ato berbisnis

- 2 komentar
Setelah blogwalking kesana-kemari, mengintip celah-celah dinding yang terbuka lebar, dan mencoba menarik kesimpulan, bahwa nge-blog itu sejatinya menulis, yaa emank nulis, emank nge-blog bikin kue apa' (error deh)
bertahun-tehun juga aku nge-blog dari awal menyukai sebuah kepenulisan, entah itu curhat tak karuan, hingga sebuah ambisi ingin meraup uang dengan berbisnis online, lama waktu berjalan, blog tetap tak kutinggalkan, karena blog sudah menyatu dalam jiwa, ibarat di wajah itu, kurang cantik kalo gak ada tahi lalatnya (wuihhh gak nyambung).

okee kembaaali ke Lap---
Blog sebagai tempat curhat, Diary harian, berbagi cerita ternyata masih banyak, dan masih konsisten, saya suka itu :)
Blog buat bisnis, ngeraup duit dari iklan, sampai affiliates, its juga oke.


dua-duanya tak bisa dipisahkan, begitulah sejatinya nge-blog, tinggal anda pilih yang mana, ato ngegabungin aja sekalian, semua tergantung anda sang empunya blog, entah itu buat sekedar cuap-cuap tak karuan, atau berbagi tips buat netter.
haduhhh ini lagi, sebuah sindrom yang sulit untuk dihilangkan, aku selalu kesulitan tuk menulis di waktu-waktu ribut kaya gini, alias nulis itu buatku harus dengan suasana yang tenang, adem, senyap tanpa ada suara-suara musik, obrolan-obrolan keras yang jelas, dan berbagai situasi yang menghilangkan konsentrasi, tak apalah mungkin ini adalah cara bagaimana agar kita menjadi seorang penulis profesional, alias penulis yang mampu menulis dalam keadaan apapun. 
Yaa Sudahlah.

Ajari saya untuk menjadi penulis hebat :)

Tentang Blog, Curhat ato berbisnis

- 5 komentar
Setelah blogwalking kesana-kemari, mengintip celah-celah dinding yang terbuka lebar, dan mencoba menarik kesimpulan, bahwa nge-blog itu sejatinya menulis, yaa emank nulis, emank nge-blog bikin kue apa' (error deh)
bertahun-tehun juga aku nge-blog dari awal menyukai sebuah kepenulisan, entah itu curhat tak karuan, hingga sebuah ambisi ingin meraup uang dengan berbisnis online, lama waktu berjalan, blog tetap tak kutinggalkan, karena blog sudah menyatu dalam jiwa, ibarat di wajah itu, kurang cantik kalo gak ada tahi lalatnya (wuihhh gak nyambung).

Jumat, November 11, 2011

kehidupan kota dan desa yang sangat jauh berbeda

- Tidak ada komentar
judul diatas menggambarkan akan betapa pentingnya arti persaudaraan itu, yaah mungkin itu yang bisa keluar dari pikiranku kali ini, sebuah kehidupan yang sangat jauh berbeda antara kota dengan desa yaa ndeso lah bahasa gawulnya. pekan kemaren kita melewatkan moment idul adha 1432 H, para mahasiswa, ataupun para pegiat perkotaan yang sejatinya kelahiran kampung juga, sudah menjadi kebiasaan dan santapan mereka yaitu tradisi pulkam alias pulang kampung, begitu juga diriku, setelah menapaki perjalanan sekitar 3jam lebih sampai juga di hulu sungai selatan. kampung halamanku walau aku tak dilahirkan disana, tapi dari sanalah aku dibesarkan.
moment idul adha di kampungku biasa diisi dengan
penyembelihan hewan qurban, yang dibagikan kepada masyarakat komplek dan warga sekitar. dan otomatis para warga pun berbondong untuk bahu-membahu saling membantu, ada yang mengukur berat daging, memotong ini, memotong itu, dan tak luput juga para ibu-ibu yang memasak daging-daging tersebut untuk nanti makan-makan atau tasyakuran satu kampung lah. dan hebatnya di tempatku ini, para pejabat-pejabat pun juga turun tangan ikutan bergotong royong, yaah maklum lah karena warga-warga disini kebanyakan dari para pegawai-pegawai dan bisa dihitung mungkin mereka yang bekerja sebagai pedagang maupun petani. dan itu tentang kebersamaan.
ketika kita sholat di mesjid di kampung gitu, yaahhh seperti biasa setelah duduk sebentar di atas sajadah maka yang duduk itupun selalu memberikan tangan tuk saling berjabat tangan sekalipun tak kenal sama sekali, sepertinya itu begitu indah. hemmm sedangkan di kotaa, sangat jarang terlihat, bukankah hal itu sunnat hukumnya. yaahhh tak apalah memang tak akan pernah sama kota dan desa. kehidupan kota itu keras, kalau tak hati-hati dan waspada maka kau akan jadi korban, sedangkan ku di desa, wuihhhh tenangnyaa ademmmm boyy....cuman entah kenapa seandainya disuruh milih antara hidup di kota ama di desa, ku lebih memilih hidup di kotaa.....hehe gak tau kenapa.

kehidupan kota dan desa yang sangat jauh berbeda

- Tidak ada komentar
judul diatas menggambarkan akan betapa pentingnya arti persaudaraan itu, yaah mungkin itu yang bisa keluar dari pikiranku kali ini, sebuah kehidupan yang sangat jauh berbeda antara kota dengan desa yaa ndeso lah bahasa gawulnya. pekan kemaren kita melewatkan moment idul adha 1432 H, para mahasiswa, ataupun para pegiat perkotaan yang sejatinya kelahiran kampung juga, sudah menjadi kebiasaan dan santapan mereka yaitu tradisi pulkam alias pulang kampung, begitu juga diriku, setelah menapaki perjalanan sekitar 3jam lebih sampai juga di hulu sungai selatan. kampung halamanku walau aku tak dilahirkan disana, tapi dari sanalah aku dibesarkan.
moment idul adha di kampungku biasa diisi dengan

Rabu, November 09, 2011

cara membuat scroll down widget

- Tidak ada komentar

Selasa, November 08, 2011

Kontes SEO sampai januari 2012

- Tidak ada komentar
ni kontes SEO yang diikuti oleh iezul blog kali ini adalah kontes SEO yang diadakan oleh perusahaan Ban GT radial yang bekerja sama dengan dapurpacu.com, SEO kontes ini gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun, BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL adalah keyword yang digunakan pada mesin pencari google, kontes ini berakhir pada 5 januari 2012, jadi bagi anda yang memiliki blog dan ingin ikut serta dalam lomba ini SEO Ban Terbaik di Indonesia GT Radial ini maka masih panjang waktu untuk
mendaftar, pendaftarannya disini

masalah menang atau kalah itu bukanlah menjadi patokan, betul tidak sobat, hehe walau dalam hati pengen menang..huhuhu deritaaa
tapi begitulah Lomba SEO ini akan lebih berpihak kepada blog mereka yang sudah populer dan mempunyai traffik pengunjung yang lumayan banyak setiap harinya, bahkan mempunyai ranking alexa yang lumayan bagus, alias tinggi, jadi tidak sulit buat mereka untuk berada pada halaman 1 google, disini ada postingan iezul blog tentang tips meningkatkan rank alexa
dan untuk masalah lomba yang penting kan sudah ikutan berpartisipasi jadi masalah menang atau kalah itu tak apa, yang dicari kan pengalaman dan pelajarannya.
yaah daripada ungut2 saurangan kada mangaruan dikamar,baik umpatan nang kaya niti, hehe
alhamdulillah judul skripsi saya diterima jar walau bersyarat, tapi kada papa itu sudah alhamdulillah asal jangan ditolak, pedihhh rasanya kalau ditolak tu loe, makanya skripsi ini ibarat handak baataran jujuran. hehe dan karena diterima maka Bismillah bujur2 ai maudaki skripsi ni biar jadi jua kaya ampun urang...hehe
oiya, lihat-lihat donk resuman iezul blog tentang BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL

vote juga blog ini disini yaa

W3 Directory - the World Wide Web Directory

Kontes SEO sampai januari 2012

- Tidak ada komentar
ni kontes SEO yang diikuti oleh iezul blog kali ini adalah kontes SEO yang diadakan oleh perusahaan Ban GT radial yang bekerja sama dengan dapurpacu.com, SEO kontes ini gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun, BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL adalah keyword yang digunakan pada mesin pencari google, kontes ini berakhir pada 5 januari 2012, jadi bagi anda yang memiliki blog dan ingin ikut serta dalam lomba ini SEO Ban Terbaik di Indonesia GT Radial ini maka masih panjang waktu untuk

Senin, November 07, 2011

Ayo dukung Komodo hanya dengan SMS

- 1 komentar


Ayo dukung Komodo hanya dengan ketik SMS dengan format KOMODO kirim ke 9818


Anda anak Bangsa kan! pastinyaaa
yaah setelah mendapat SMS dari seorang teman yang berisi tentang pendukungan komodo, akhirnya saya pun masih belum bisa mempercayai, takutnya ini juga adalah sebuah pencurian pulsa, yaa anda tau sendiri tentang kabar-kabar hangat terbaru saat ini yaitu tentang pencurian pulsa
dengan motif iklan seperti itu, yaa maklumlah kalau sudah pengalaman kan takut tu terulang lagi, dan SMS teman itupun saya biarkan saja.
beberapa hari, saya pun mulai tersadar dengan sebuah artikel yang ada di koran harian daerah saya, bahwa penilaian dari organisasi 7wonder yang menilai tentang tujuh keajaiban dunia adalah tidak terdapat, yang artinya bahwa organisasi tersebut adalah penipuan hingga akhirnya saya pun makin bingung, sedangkan yang mempromosikan untuk mendukung komodo ini adalah bapak muhammad yusuf kalla, sayapun bingung dengan info seperti ini, dan dalam artikel tersebut bahwa pendukungan komodo sebenarnya hanyalah vote lewat internet, tidak ada kabar melalui sms. dan saya pun bingung.
besok hari, saya membaca koran harian di hari itu, dan ternyata ada berita terbaru lagi bahwa pendukungan komodo melalui sms sebagai salah satu dari tujuh keajaiban dunia adalah benar adanya, melalui SMS itu adalah supaya memudahkan bagi kita rakyat Indonesia untuk terus mendukung dan sayapun makin kuat ketika ada iklan televisi tentang ayo dukung komodo dengan sms.
saya merasa anak bangsa yang mencintai negaranya, langsung ketik SMS dan ternyata pulsa sayapun tidak dipungut alias gratis, karena saya makai provider yang menyediakan banyak sms gratis, hehe setelah saya mengirim sms tersebut dan mendapat balasan dari operator bahwa dukung terus komodo.


Sudah atau belum SMS anda :)
Ayo dukung komodo !


salam :)



sumber foto : http://wisoto.com/2011/10/komodo-island-indonesia/indonesia-komodo-dragon-attack/

Ayo dukung Komodo hanya dengan SMS

- 2 komentar


Ayo dukung Komodo hanya dengan ketik SMS dengan format KOMODO kirim ke 9818


Anda anak Bangsa kan! pastinyaaa
yaah setelah mendapat SMS dari seorang teman yang berisi tentang pendukungan komodo, akhirnya saya pun masih belum bisa mempercayai, takutnya ini juga adalah sebuah pencurian pulsa, yaa anda tau sendiri tentang kabar-kabar hangat terbaru saat ini yaitu tentang pencurian pulsa

Minggu, November 06, 2011

berbisnis online dengan hostgator

- Tidak ada komentar

Hostgator
salah satu penyedia hosting international ini menyediakan sistem affiliate bagi netter di dunia, jadi bagi anda pebisnis online untuk mencoba salah satu web ini tidak salah, yaah kita mungkin belum tau bagaimana hasilnya, tapi kan kita coba dulu, ingat pepatah arab "jarrib wala hidztakun aarifan artinya cobalah maka kamu akan menjadi tahu" okee sobat anda

juga ingin mencoba, daftarlah disini, yaa memang saya akan mendapatkan bonus apabila anda mendatar melalui saya tetapi bukankah anda juga dapat informasi dari sini, jadi tak salah kalau anda juga mendaftar melalui saya, karena saya yang mempromosikan, hehehe yang mau daftar silahkan daftar disini


berbisnis online dengan hostgator

- Tidak ada komentar

Hostgator
salah satu penyedia hosting international ini menyediakan sistem affiliate bagi netter di dunia, jadi bagi anda pebisnis online untuk mencoba salah satu web ini tidak salah, yaah kita mungkin belum tau bagaimana hasilnya, tapi kan kita coba dulu, ingat pepatah arab "jarrib wala hidztakun aarifan artinya cobalah maka kamu akan menjadi tahu" okee sobat anda

Selamat Hari Raya Idul Adha 1432 H

- 4 komentar
Selamat hari raya idul adha 1432 H

Bunga-bunga bermekar seharum wangi rembulan
Air mengalir begitu halusnya
Burung-burung berkicau saling bersahutan
Sang kodok pun bernyanyi menyambut indahnya hari

Cukuplah sebait puisi diatas menggambarkan

Sabtu, November 05, 2011

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial

- 22 komentar

Ban terbaik di Indonesia GT Radial adalah Ban yang diproduksi oleh PT Gajah Tunggal Tbk memperoleh banyak penghargaan sebagai ban terbaik di Indonesia maupun internasional. Ini merupakan bukti bahwakualitas ban Gajah Tunggal mampu bersaing dan melampaui merek lain, bahkan dengan merek asing sekalipun.
Wajar pula mengingat dalam perjalanan waktu yang panjang Ban terbaik di Indonesia GT Radial (60 tahun),

Jumat, November 04, 2011

situs survey yang terbukti membayar

- 1 komentar
Sebuah situs survey yang baru saja saya ikuti ternyata mengasikkan juga, anda tau sendiri kan bagaimana menyurvey itu, yaah kita akan dikasih semacam angket dan kita tinggal memilih jawaban mana yang sesuai menurut kita, situs ini menggunakan point, setiap satu judul topik mempunyai berbagai point yang bisa didapat dan setelah kita
mengikuti survey mereka maka point tersebut akan masuk ke jumlah point anda dan apabila point anda sudah banyak maka bisa ditukarkan dengan pembayaran yang sesuai dengan pointnya, situs ini membayar dengan dua cara yaitu akun paypal dan bank, untuk paypal hanya membutuhkan sehari sedangkan bank membutuhkan seminggu, yaaa bagi anda pebisnis online, sangat sayang dilewatkan kalau tidak ikut serta disini,
ayoo daftar disini 
gratis ko daftarnya
salam :)

situs survey yang terbukti membayar

- 4 komentar
Sebuah situs survey yang baru saja saya ikuti ternyata mengasikkan juga, anda tau sendiri kan bagaimana menyurvey itu, yaah kita akan dikasih semacam angket dan kita tinggal memilih jawaban mana yang sesuai menurut kita, situs ini menggunakan point, setiap satu judul topik mempunyai berbagai point yang bisa didapat dan setelah kita

cara bikin read more di blogger dengan mudah tanpa edit html

- 5 komentar
akhirnya setelah bolak-balik cari mana cara yang mudah untuk membuat read more atau baca selanjutnya pada postingan blog, Alhamdulillah ketemu juga, ini sangat membantu karena
terasa lebih rapi blog kita.
cara ini sangat mudah
  1. login dulu akun blogger anda
  2. masuk ke alamat http://draft.blogger.com
  3. apabila pertama masuk anda tidak diijinkan atau tidak mempunyai akses untuk masuk, maka pilihlah tab beranda yang ada dibawah
  4. kemudian anda akan masuk ke beranda draft blogger kemudian centang pilihan yang diatas setelah itu pilih blog anda
  5. kemudian anda akan melihat judul-judul postingan anda, tinggal pilih postingan
  6. pilih edit pada postingan anda dan anda akan masuk ke tulisan anda dan pilih "insert jump break" letakkan dimana anda mau
  7. pilih update
  8. lihatlah hasilnya.
semoga berhasil
salam Blogger :)

cara bikin read more di blogger dengan mudah tanpa edit html

- 14 komentar
akhirnya setelah bolak-balik cari mana cara yang mudah untuk membuat read more atau baca selanjutnya pada postingan blog, Alhamdulillah ketemu juga, ini sangat membantu karena

Komplek Bilui indah

- Tidak ada komentar
beginilah kalau pengangguran menikmati hidupnya, luntang-lantung tak karuan hingga mencoba berbagai
mencoba berbagai kegiatan yang bisa menghasilkan udang, eits uang maksudnya, hehe
judul diatas aneh yaa,

yaa itulah kampung halamanku, sebenarnya banyak yang ingin ku ceritakan tentang kampung halamanku ini, komplek bilui indah desa karang jawa muka kecamatan padang batung kabupaten hulu sungai selatan.
nanti sajalah kuceritakan lebih detail tentang kampung halamanku itu, disini ku hanya ingin bercerita tentang pengangguranku yang begitu indah ini, alasan terkuat kenapa aku masih malas untuk mencari pekerjaan adalah aku belum juga sarjana, yaahhh memang angkatan kuliahku memang belum tahun nya untuk sarjana, insya Allah 2012 tetapi entah mengapa masa-masa skripsi seperti ini ibarat menggambarkan masa depanku yang memang begitu membosankan, beneran loe pengangguran itu membosankan, skripsi oh skripsi, belum lagi nanti kalau selesai kuliah mau jadi opo....tapi gak apalah dan inilah pengisi kekosongannku selama ini, ngeblog dan mencoba ikut-ikutan yang namanya bisnis online, walau kata orang tua, gak ada hasilnya naak, nanti malah ngerusak laptopmu kalau seharian kerjaanmu gituu-gitu aja...iyaa buuu, maaf
emank bener kayaknya gak ada hasilnya, tapi aku masih ingin belajar dan terus belajar walau tak dapat hasil setidaknya kita dapat pengalaman, dan pngalaman itulah lebih berharga dari segalaya...setuju :)

oiyaa aku coba ikutan daftar situs survey ni, gak tau juga si hasilnya gimana, yang penting kan coba dulu, mau tengok silahkan kesini

Komplek Bilui indah

- Tidak ada komentar
beginilah kalau pengangguran menikmati hidupnya, luntang-lantung tak karuan hingga mencoba berbagai
mencoba berbagai kegiatan yang bisa menghasilkan udang, eits uang maksudnya, hehe
judul diatas aneh yaa,

Pasang Iklan Murah

- Tidak ada komentar
Kami menyediakan ruang iklan bagi anda yang ingin memasang
di Blog ini
silahkan anda hubungi email iezul1988@gmail.com atau via sms 0897-149-5979


Anda berminat memasang iklan disini

 Ukuran Iklan tergantung permintaan.
untuk 
728x150 : nego
300x250 :nego
128x128 : 25.000/bulan 




Bagi anda yang berminat, silahkan hubungi saya di sini
CONTACT ME
 atau chat dengan saya via YM

Terimakasih :)

CLICKBANK

- Tidak ada komentar
Click Here!

Rabu, November 02, 2011

cara import dari wordpress ke blogger

- Tidak ada komentar
sangat mudah ekstrak dulu file wordpress anda kemudian convert filenya disini http://wordpress2blogger.appspot.com/ setelah itu import di blogger, insya Allah tulisan anda dari wordpress sudah masuk ke blogger

alhamdulillah :)

cara import dari wordpress ke blogger

- Tidak ada komentar
sangat mudah ekstrak dulu file wordpress anda kemudian convert filenya disini http://wordpress2blogger.appspot.com/ setelah itu import di blogger, insya Allah tulisan anda dari wordpress sudah masuk ke blogger

alhamdulillah :)

Haliling betasmiyah ke iezul blog

- Tidak ada komentar
bismillah
hhmmmmm tarik nafas dalam2,,,hmbuskan huuuuuuhhhhh

Akhirnya setelah memutar otak antara memilih mana haliling atau iezul.blog.com, hingga keputusan akhir malam tadi, dan saya memilih haliling http://leedzabout.blogspot.com, dikarenakan haliling ini mungkin salah satu kepingan jiwa saya yang hilang , karena diary harianku sudah kutumpahkan habis disana, tetapi apa daya karena kita mengekor maka yaa terserah empunya deh mau digimanain, hehe okee tak apalah itu, karena blog ini sudah lebih menggantikan akan hilangnya diri saya kembali, yahh dengan theme yang norak mungkin keliatannya but I like Rainbow, saya suka pelangi, biru, dan awan, karena
awan sahabatnya pelangi, hehe
Haliling sendiripun sudah saya ganti nama dengan iezul blog walau beberapa kali gonta-ganti, dari iezul's blog terus iezul lgi, bingung mungkin beginilah rasanya saat kehilangan sesuatu yang sudah lama bersama kita, hehe iezul's blog takkan terganti deh (walau file-file tulisan masih ada).
iezul.blog.com memang bagus tapi saya harus memulai dari awal lagi, sedangkan haliling ini sudah lumayan lama menemani saya walau satu tahun tak terurus karena saya harus pindah ke wordpress, dan akhirnya kembali lagi....
itu hanya sedikit curahan hati saya
semoga blog ini bisa menjadi teman terbaikku dan terus memotivasiku untuk terus menulis.

Bismillah :)




Selamat Datang kepada kawan-kawan Blogger KAL-SEL yang baru pulang dari KOPDAR Blogger Nusantara di Sidoarjo.

Haliling betasmiyah ke iezul blog

- Tidak ada komentar
bismillah
hhmmmmm tarik nafas dalam2,,,hmbuskan huuuuuuhhhhh

Akhirnya setelah memutar otak antara memilih mana haliling atau iezul.blog.com, hingga keputusan akhir malam tadi, dan saya memilih haliling http://leedzabout.blogspot.com, dikarenakan haliling ini mungkin salah satu kepingan jiwa saya yang hilang , karena diary harianku sudah kutumpahkan habis disana, tetapi apa daya karena kita mengekor maka yaa terserah empunya deh mau digimanain, hehe okee tak apalah itu, karena blog ini sudah lebih menggantikan akan hilangnya diri saya kembali, yahh dengan theme yang norak mungkin keliatannya but I like Rainbow, saya suka pelangi, biru, dan awan, karena