Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Sabtu, September 29, 2018

Chokilat - Kedai Cokelat Murah Banjarmasin

- Tidak ada komentar
 
Kedai cokelat di Banjarmasin yang murah tapi enak

Chokilat - Kedai Cokelat Murah Banjarmasin merupakan salah satu kedai es cokelat yang ada di Banjarmasin, recommend banget buat kantong anak-anak maupun dewasa, mengingat harganya yang segelas cuma 5ribu saja, terlebih lagi rasa cokelatnya yang enak dan pas di mulut, manisnya juga pas. sehingga rugi banget kalo gak jadi langganan ini kedai cokelat.

menu andalan dari kedai es cokelat chokilat
menurut saya sih, rasa paling enak adalah magnum, selain itu rasa mint juga enak, karena mintnya pas gak berlebihan, dinginnya cocok di tenggorokan, soalnya kadang rasa mint dari cokelat itu terasa berat banget, baru minum sedikit udah rasa sakit di tenggorokan, nah rasa mint dari kedai chokilat ini pas segarnya.

selain itu, kedai ini juga menyediakan berbagai varian rasa lainnya yang bukan dari cokelat seperti Strawberry, Blueberry, Cappucino, Thai Tea dan Avocado, jadi bisa ganti rasa kalau lagi gak pengen cokelat.
kedai chokilat ini terletak di Jl. Prona seberang SDN Pemurus Baru 2.



itu atas ada petunjuk jalan kalau mau ke kedai chokilat, gak terlalu jauh sih dari pusat kota.

Sabtu, September 22, 2018

Ternyata Ini 5 Penyebab Umum Kanker Payudara yang Belum Banyak di Ketahui

- Tidak ada komentar
Rokok menjadi salah satu penyebab kanker payudara, simulasi foto:ipospedia.com

Kanker payudara merupakan salah satu jenis kanker yang paling ditakuti oleh para wanita dan menyerang jaringan payudara seperti di area lobulus dan saluran keluarnya air susu. Kanker payudara dapat ditandai dengan gejala munculnya sebuah benjolan di sekitar payudara, bagian puting terasa sakit maupun warna kulit payudara mengalami perubahan. Jika Anda memiliki salah satu gejala tersebut, maka sebaiknya segera periksa ke dokter untuk mendapatkan penanganan dan perawatan kanker payudara secepat mungkin karena penyakit tersebut dapat mengancam nyawa penderitanya.

Jika perawatan ini dilakukan dengan cepat seperti pengangkatan sel kanker dengan tuntas, maka penderitanya masih memiliki peluang besar untuk sembuh total. Oleh sebab itu, sebaiknya Anda mengenali 5 penyebab umum kanker payudara seperti di bawah ini yang belum banyak di ketahui, antara lain:

1.    Anda perlu waspada jika sering melakukan rontgen atau ct scan karena sinar radiasi menjadi salah satu penyebab utama terjadinya kanker payudara.
2.    Wanita yang memiliki berat badan di atas normal atau obesitas juga mempunyai resiko lebih tinggi terkena kanker payudara.
3.    Sebaiknya Anda juga menghindari atau mengurangi semua jenis minuman beralkohol karena telah terbukti membuat pertumbuhan sel lebih cepat sehingga dapat memicu terjadinya kanker payudara.
4.    Para wanita yang memiliki kebiasaan merokok tidak hanya memperburuk organ pernafasan, akan tetapi juga akan lebih besar kemungkinan terkena kanker payudara.
5.    Dan penyebab umum kanker payudara yang terakhir adalah para wanita yang memiliki kepadatan payudara tinggi sebaiknya waspada karena akan lebih rentan terkena kanker payudara.

Perawatan kanker payudara yang paling umum dilakukan adalah operasi atau pengangkatan sel kanker tersebut. Akan tetapi, jika sudah memasuki stadium lanjutan umumnya dokter akan melakukan terapi pengobatan sesuai dengan tingkat stadiumnya.

Itulah ulasan mengenai 5 penyebab umum kanker payudara yang belum banyak diketahui. Anda dapat menjadikannya sebagai referensi untuk mengurangi atau menghindari semua jenis faktor pemicu kanker payudara seperti di atas agar terhindar dari penyakit mematikan tersebut. Namun, akan lebih baik jika Anda rutin melakukan pengecekan ke dokter untuk mengetahui gejala dan perawatan payudara sedini mungkin.

Senin, September 17, 2018

Kenapa Kamu Perlu Meningkatkan Kemampuan Reading?

- Tidak ada komentar
foto:medium.com
Ada berbagai manfaat yang bisa kamu dapatkan jika kamu suka atau hobi membaca. Salah satu manfaat dari membaca yakni bisa meningkatkan kinerja otak serta bisa membuat kualitas otak terjaga. Membaca mungkin bisa terasa mudah kalau kamu paham dengan bahasa yang kamu baca, tapi bagaimana kalau kamu tidak mengerti dengan bahasa tersebut atau jika bahasa tersebut merupakan bahasa Inggris? Tentu kamu perlu belajar membaca dalam bahasa Inggris atau biasa disebut reading.

Untuk meningkatkan kemampuan reading perlu kamu lakukan agar bisa memahami berbagai bacaan dalam bahasa Inggris. Proses ini bukanlah hal yang singkat karena kamu memerlukan usaha secara rutin dan bisa juga bergabung dengan tempat les bahasa Inggris seperti EF Indonesia. Tapi, kenapa kamu perlu meningkatkan kemampuan reading dalam bahasa Inggris?

Supaya Lebih Mudah dalam Memahami Bacaan
Salah satu manfaat yang bisa kamu dapatkan jika meningkatkan kemampuan reading dalam bahasa Inggris adalah kemudahan untuk memahami bacaan. Ketika kamu membaca, mungkin akan ada beberapa kalimat atau kata yang menggunakan bahasa Inggris di dalamnya. Hal ini tentu bisa mengganjal kamu jika tidak memahami apa yang dimaksud dari kalimat tersebut. Selain itu, jika kamu ingin mendapatkan ilmu dengan sumber yang lebih kredibel, beberapa buku dalam bahasa Inggris bisa menjadi rujukan kamu. Untuk itulah, kamu perlu meningkatkan kemampuan reading agar bisa memudahkan kamu dalam memahami bacaan tersebut.

Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Lainnya
Memiliki kemampuan reading yang baik bukan hanya membuat kamu mendapatkan ilmu atau memahami isi dari bacaan tersebut melainkan juga bisa memudahkan kamu untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris yang lainnya. Ya, membaca bisa jadi jalan untuk menguasai seluruh skill dalam bahasa Inggris karena dari proses itu kamu akan terbiasa untuk memahami bahasa Inggris secara keseluruhan. Proses ini bisa kamu rasakan seperti halnya saat kamu mengikuti kursus English First dengan kualitas yang akan membantu kamu meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. Untuk itu, cobalah untuk meningkatkan kemampuan reading karena akan sangat bermanfaat untuk menguasai bahasa Inggris secaa keseluruhan.

Jumat, September 14, 2018

Pemutaran Film Anime dan Kepopuleran Musik Jpop Berkat Opening dan Ending dari Original Soundtrack

- Tidak ada komentar
jpop sbs


Jika kpop sedang menguasai dunia musik sekarang ini, maka Anda harus melirik bagaimana jpop juga pernah hadir dan menjadi raja di berbagai chart musik. Sebelum hadirnya kpop, jpop sudah terlebih dahulu di kenal oleh masyarakat awam. Semua itu tidak lain berkat diputarkannya banyak film anime oleh beberapa stasiun televisi lokal. Penyiaran anime dapat mempengaruhi banyak penikmat lagu berkat adanya opening dan ending dari anime tersebut. Beberapa anime sempat membuat original soundtrack yang sangat merajai dunia chart musik melalui lagu yang diputar di dalamnya. Apa saja kah anime tersebut?

Bertemakan ninja dengan sejarahnya, anime Naruto melekat di hati penikmatnya
Jika Anda adalah salah satu kelahiran tahun 90 an tentu akrab dengan anime yang satu ini. Ya, Naruto dahulu selalu di putar di salah satu stasiun televisi lokal dan meraih kepopuleran dengan cepat. Bahkan pihak produksi dari Naruto tidak segan segan membuat banyak season baru untuk melanjutkan jalan cerita yang dibuat. Ratusan episode sudah diputar dan masih berlanjut hingga ke anak dari tokoh utama, yaitu Naruto sendiri. Berkisah tentang perjalanan Naruto demi meraih gelar hokage, anime Naruto selalu melekat di hati penikmat anime. Tidak sedikit pula lagu original soundtrack yang akhirnya menjadi hits dan diunduh secara masal.

Malaikat maut yang juga merupakan seorang pelajar SMA, anime Bleach sukses membuat banyak movie
Anime selanjutnya adalah Bleach. Diproduksi pada kisaran tahun yang sama dengan Naruto tidak membuat kepopuleran Bleach serta merta menurun. Bleach sukses merebut hati penikmat anime dengan tokoh utama bernama Kurosawa Ichigo yang merupakan anak SMA dengan kekuatan malaikat mau. Memang berbeda tidak seperti judulnya yang berartikan ‘pemutih’, anime Bleach memiliki banyak movie yang berkaitan dengan jalannya cerita.

Saat Anda menikmati anime di rumah, biasanya akan menjadi sangat malas untuk keluar dari kamar. Namun jangan lupa untuk tetap menggunakan serum pelindung matahari  saat keluar rumah. Menggembalikan warna alami bibir juga disarankan mengunakan lip balm untuk bibir hitam.