Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Minggu, Juli 29, 2012

pola makan sehat selama berpuasa

- 2 komentar
ayo kita terapkan pola makan sehat selama berpuasa. walau saya sendiri kadang enggak. hehe
tapi setidaknya saya ingin membagikan informasi
makanan sehat saat berpuasa. Sistem
pencernaan dibagi didalam tiga fase, yaitu waktu
pukul 04.00 hingga 12. 00 menjadi fase
pembersihan. pukul 12.00 hingga 20.00 itu fase
mencerna, dan pukul 20.00 sehingga 04.00
merupakan fase penyusunan.
Sebab itulah, waktu sahur baiknya kita janganlah
konsumsi makanan yang sangat berat. Jikalau
dapat tak usah makan nasi. Cukup minum susu
kedelai, janganlah susu sapi sebab tak dapat
dicerna. Ditambah dengan makan pisang atau
kurma atau bubur gandum.
Dapat juga makan nasi, tetapi didalam jumlah
yang tak banyak. Nasi ini baiknya ditambah
dengan lauk pauk yang bagus dan mengandung
kedelai, layaknya tempe. Hindari mengonsumsi
daging atau ayam, sebab susah dikunyah, dan
selanjutnya dapat terjadi pembusukan.
Makanlah sayur-sayuran yang banyak.
Bila mau makan telur, baiknya didadar setengah
masak. telur layaknya ini lembut dan gampang
dicerna. Tak hanya itu, minum adalah keperluan
yang amat penting, umpamanya 3-4 gelas air
putih maupun jus waktu sahur.
Namun untuk berbuka, disarankan dimulai
dengan makanan manis, layaknya kolak. Ini
berperan untuk menaikkan gula darah.
Seterusnya, shalat maghrib dahulu, agar
mengasih peluang pada tubuh untuk bersiap.
Untuk camilan ( makanan ringan ), disarankan
konsumsi yang dikukus. Makanan layaknya ini
jauh semakin baik dari pada yang digoreng.
Makanan atau tepung yang digoreng itu
mengandung acrilmida toksin, dan ini dapat
membebani liver.
Sesudah selesai shalat, barulah makan berat. tak
apa konsumsi nasi seandainya tak banyak, dua
centong cukup, jikalau dapat satu centong.
Untuk lauk, pilihannya sama, jauhi daging dan
ayam. Untuk minum pun sama, sebaknya empat
gelas, dapat minum es buah atau air putih,
Dilanjutkan dengan shalat tarawih. Setelah
tarawih, dapat konsumsi buah. Umpamanya
pepaya, nanas, atau yang semakin bagus
merupakan apel sebab mengandung banyak
serat. Selama berpuasa, kita sebenarnya mesti
banyak konsumsi sayur dan buah. Agar proses
pembuangan lancar, toksin rendah, dan kerja
liver jadi mudah.
sumber : id.shvoong.com/medicine-and-health/nutrition/2306158-cara-makan-yang-sehat-selama/
semoga bermanfaat...salam

Sabtu, Juli 28, 2012

Aplikasi wisata untuk jelajah kota indonesia

- Tidak ada komentar

Kabar terbaik bagi anda pencinta wisata Indonesia. Anda tidak perlu susah untuk mencari informasi tentang objek wisata terdekat. Cukup dengan mencari di ponsel pintar anda. Seperti yang saya kutip dari detik
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
melancarkan jurus baru untuk mempromosikan
obyek wisata menarik di Indonesia. Mereka
menggunakan aplikasi mobile Augmented Reality
yang diberi nama 'Indonesia in Your hand'.
Berdasarkan data yang diambil dari Badan Pusat
Statistik, sejak bulan Januari hingga Maret 2012,
jumlah wisatawan mancanegara yang masuk
Indonesia mencapai 1,9 juta orang atau naik
11,01% dibandingkan dengan periode yang
sama pada tahun 2011, yaitu sebanyak 1,71 juta
orang.
Begitu pula dengan jumlah wisatawan domestik
yang kian meningkat sehubungan dengan
membaiknya pendapatan per kapita masyarakat
Indonesia. Nah, banyak dari para wisatawan
tersebut yang mengandalkan koneksi internet di
ponsel mereka untuk mencari informasi
mengenai lokasi tujuan wisata.
"Untuk terus mengembangkan pariwisata di
Indonesia, Kementrian Pariwisata & Ekonomi
Kreatif melakukan langkah maju dengan
mendukung promosi 'Indonesia in Your Hand'
aplikasi mobile Augmented Reality," tutur Esthy
Reko Astuty, Direktur Pencitraan Indonesia
Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Tujuan dikembangkannya aplikasi ini adalah
untuk mempermudah para wisatawan mencari
informasi terkait obyek pariwisata dan fasilitas
pendukung pariwisata tersebut melalui ponsel
yang selalu ada di dalam genggamannya.
Aplikasi mobile Augmented Reality 'Indonesia In
Your Hand' merupakan aplikasi pertama di dunia
yang memiliki ribuan database obyek pariwisata
seperti taman nasional, museum, cagar budaya,
kebun binatang nasional serta peninggalan
sejarah di Indonesia yang dapat dilihat hanya
melalui layar di ponsel dengan menggunakan
teknologi Augmented Reality.
Kemampuan aplikasi mobile ini salah satunya
adalah menemukan lokasi objek wisata terdekat
dan dapat mengetahui informasi seputar obyek
wisata tersebut itu berdasarkan koordinat yang
didapat dari ponsel tersebut, terdapat juga
fasilitas pemesanan kamar hotel, sewa
kendaraan, peta petunjuk obyek wisata, daftar
hotel, bandara, kantor pos, kantor Polisi, Google
Maps, Google Directory, Augmented Reality
Browser dan Real Time News.
Aplikasi ini juga bisa digunakan untuk telepon
genggam dengan teknologi seperti Symbian,
Android, Iphone, Blackberry dan Java.
Program kerja 'Indonesia In Your Hand' antara
lain adalah membuat Augmented Reality
Miniature Park di Taman Mini Indonesia Indah,
dimana pengunjung dapat menggunakan ponsel
untuk melihat Taman Mini Indonesia Indah
dengan cara yang unik dan menarik.
"Promosi pariwisata di Indonesia harus lebih
utama menggunakan media digital terutama
ponsel, dikarenakan media digital sangat efektif
menjangkau target wisatawan yang berencana
pergi ke Indonesia, terutama lagi dengan
didukung oleh teknologi Augmented Reality
sehingga menciptakan warna yang berbeda
dalam promosi wisata Indonesia," imbuh Esthy,
dalam keterangannya, Jumat (27/7/2012).
Aplikasi 'Indonesia in Your Hand' merupakan
terobosan penting karena jika dibandingkan
biaya produksi 5.000 lembar leaflet informasi
daerah wisata yang sudah diterapkan pada saat
ini.
Rencana ke depan, aplikasi mobile Augmented
Reality 'Indonesia In Your Hand' akan
dikembangkan menjadi one stop shopping bagi
wisatawan sehingga diperlukan dukungan dari
Dinas Pariwisata Provinsi.

Sumber : m.detik.com/read/2012/07/27/160130/1976816/732/-indonesia-in-your-hand--ribuan-obyek-wisata-dalam-genggaman

Published with Blogger-droid v2.0.6

Kandangan. Iam coming

- 1 komentar

Alhamdulillah aku pulang kampung....
Hmm lumayan melelahkan juga. Maklum harus melewati 90km lebih mungkin...
Kandangan. Itulah nama kotanya. Kota ini biasa disebut dengan kota dodol atau yang terkenal dimana mana dengan sebutan ketupat kandangan.
Hmmm
Selamat menjalankan ibadah puasa aja buat kawan.
Maaaf gak ada fotonya.
Hehe
Salam

Published with Blogger-droid v2.0.6

Jumat, Juli 27, 2012

Game Android Yang Compatible Pada HP Cross Andromeda A7

- 5 komentar
Kali ini saya ingin membagikan eksperimen saya terhadap HP Cross Andromeda A7, ternyata banyak juga game-game tampilan HD atau 3D yang cocok di HP ini, gak berpanjang lebar di sini akan saya bagikan beberapa informasi Game yang bisa dimainkan di Cross Andromeda A7


  • PES2012
Game ini termasuk game berat dengan tampilan HD dan instalnya pun harus dengan data sdk.

update :
juga bisa memainkan game

  • Assasin cread WVGA
 
  •  Asphalt 5
  • Need for Speed shift
  • Angry Bird
berbagai versi angry bird bisa dimainkan pada cross andromeda A7 ini.


  • Game Mini HD
berbagai jenis game mini HD ini juga tidak kalah seru, karena tidak hanya tampilan yang bagus tetapi mainnya pun juga lebih mengasyikkan, contohnya seperti
FMX riders

Carnivores



Lord Of Darkness

dan masih banyak game-game lainnya yang sejenis Mini HD.


  • Game PSX atau Playstation 1
Pada Android anda juga bisa memainkan game-game playstation dengan file yang bereksistensi .bin atau .iso dll, dengan menggunakan emulator FPSE

  • Game GBA atau Game Boy Advance
sama juga menggunakan emulator semacam  Tiger GBA.

Masih banyak ratusan game yang bisa anda pasang di cross andromeda a7 ini dan juga pada berbagai jenis android lainnya. oiyaa bagi kawan yang ingin mendownload game-game tersebut, bisa cari di google atau di 4shared disana terdapat banyak game-game android yang bisa anda download secara gratis.

Android vs Blackberry sistem smartphone yang bikin dilema pembeli

- Tidak ada komentar
iezul Blog- Android vs blackberry , kedua sistem operasi tersebut memang sangat membuat dilema para pembeli khususnya di Indonesia, seperti sebagian orang yang mulai meninggalkan blackberry kemudian beralih ke Android, itu namanya selingkuh apa kagak yaa.. huuhu. kemaren saya ngobrol santai dengan teman saya tentang kedua OS ini, dia ingin beralih ke OS Android tetapi hatinya masih sayang ama blackberry karena BBM an nya, dari panjangnya percakapan akhirnya tercapailah sebuah kesimpulan bahwa yang kami tunggu sebuah handphone yang ber OS Android dan ada BBM nya juga. huwaaahaha ngayal kali yaa.
Baiklah, biar lebih jelas sobat bisa membaca kedua review dari system operasi android dan blackberry di bawah ini :


OS Android
galaxy nexus
wikipedia



  • Open source, atau operasi terbuka yang memungkinkan para pembuat aplikasi berlomba-lomba untuk terus menciptakan aplikasi mereka , hingga bisa kita dapati ribuan aplikasi android yang gratis maupun berbayar di google market.
  • Perusahaan Google
  • Grafik di 2D dan grafis 3D berdasarkan pustaka OpenGL, seperti grafis komputer yaa, kita bisa memainkan game dengan tampilan HD atau 3D, bermain game seperti bermain PSP/PS2
  • Ribuan aplikasi yang tersedia gratis dan bebas di berbagai situs, hingga tidak membosankan menggunakan handphone Android seperti ini.
  • Smartphone yang selalu terhubung ke berbagai social media. 
  • Harga yang terjangkau
  • untuk fitur-fitur yang lain, sama saja seperti smartphone yang lainnya, kelebihannya terletak pada banyaknya aplikasi yang mendukung dan harga yang terjangkau.
RIM BlackBerry
Android vs BlackBerry
wikipedia

  • Namanya keren, sebelum terjangkau biasa digunakan para artis-artis Indonesia
  • aplikasi Chat BBM (blackberry messenger) yang hanya bisa digunakan oleh pemilik handphone BB
  • Kurangnya aplikasi yang tersedia karena aplikasi lebih banyak mengarah kepada sosial media.
  • fitur yang lain juga sama saja menurut saya karena kedua operasi sistem ini memang sama-sama smartphone.
Kesimpulan dari kedua Operasi sistem adalah memang tak ada yang sempurna setiap handphone yaa, dari kedua handphone memang mempunyai keunggulan masing-masing, jadi bagi anda yang jiwa sosialnya lebih tinggi, saya sarankan untuk membeli Blackberry, dan bagi anda yang jiwa hiburannya lebih tinggi bisa dengan membeli OS Android, ini biasanya para jomblowersss. hehe dan kalo mo lebih komplit. Beli dua-duanya aja. pasti asyik. hehe
Android vs BlackBerry sistem smartphone yang bikin dilema pembeli

Kamis, Juli 26, 2012

[UPDATE] Amalan dan Bacaan yang bagus di Bulan Ramadhan

- Tidak ada komentar
Kali ini saya ingin membagikan tentang Amalan dan Bacaan yang bagus dibaca di Bulan Ramadhan, mudah-mudahn bermanfaat, yaa setidaknya kita bisa lebih giat lagi untuk beribadah kepada-Nya walau selain di Bulan Ramadhan ini.
foto:mini-google.blogspot.com
- Amalan yang bagus dibaca pada 10 hari pertama, mulai tanggal 1 s/d 10 Ramadhan :


اللَّهُمَّ ارحمني برحمتك يا أرحم الراحمين
Allahummar hamnii birahmatika yaa Arhamarrahimin 

Artinya Ya Allah kasihilah hamba dengan rahmatmu Wahai Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

- Pada pertengahan atau 10 hari kedua mulai tanggal 11 s/d 20 Ramadhan :


اللهم اغفرلي ذنوبي يارب العالمين
Allahummaghfirli djunubii Yaa Rabbal Alamiin

Artinya Ya Allah Ampunilah dosa Hamba Wahai Tuhan Semesta Alam.

- Pada 10 hari terakhir mulai tanggal 21 s/d 30 Bulan Ramadhan :


اللهم اعتقني من النار وادخلني الجنة برحمتك ياارحم الراحمين.

Allahumma'tiqni minannari wa adkhilniljannata birahmatika Ya Arhamarrahimin 

Artinya Ya Allah jauhkanlah Hamba dari Neraka dan masukkanlah ke surga dengan rahmat-Mu Wahai Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.

Amalan ini saya kutip dari buku Risalah Amaliyah oleh H. M. Qusyairi Hamzah
dari amalan tersebut semoga kita menjadi lebih dekat kepada Allah SWT, dengan terjemahan yang sangat bagus artinya,
pada amalan pertama disana tertulis bahwa kita memohon dikasihi atau disayangi oleh Allah SWT
kemudian pada amalan kedua yaitu kita memohon ampun kepada Allah SWT
dan pada amalan ketiga kita minta dijauhkan dari api neraka.
Amiin Ya Rabbal Alamin.
Semoga dalam Bulan Ramadhan ini kita bisa meningkatkan ibadah kita dan terus meningkatkan ketakwaan kita.

kita Saling mendoakan yaa
mungkin lain kali saya akan mencoba menambahkan berbagai amalan dan bacaan yang bagus di Bulan Ramadhan ini, untuk kali ini cukup sekian dulu.
Salam :)

Rabu, Juli 25, 2012

Monopoly Game Alternatif menghabiskan waktu puasa

- 6 komentar
Kata Orang Tidur aja kalo dalam berpuasa sudah termasuk dalam kategori beribadah, nah bagaimana seandainya menghabiskan waktu puasa dengan mengisi berbagai permainan, apakah termasuk ibadah atau tidak. hehe no comment deh, setiap segala pekerjaan kan tergantung niatnya.
jadi, ini ceritanya tentang anak-anak kos kelimutu yang mengisi waktu puasanya dengan bermain monopoly.
game monopoly
ketika saya masuk ke kamar kos teman saya. tersentak saya terkejut, tumben pada banyak orangnya tu di kos. ee ternyata mereka pada main monopoly.
Tau kan monopoly, itu permainan anak-anak yang biasa kalo mainnya itu seperti ular tangga dan mengelili rute perjalanan, setiap peserta dibekali uang untuk nantinya membeli lahan yang dilewatinya atau membayar sewa setiap lahan yang dimiliki peserta lain.
ternyata, bener-bener deh. Bermain monopoly ini selain mengasyikkan ternyata lucu juga, karena siapa yang paling cepat dia yang paling berkuasa, coz dia beli lahan terus dan kemudian beli hotel, dan gilanya kalo hotel itu harga sewanya mahal banget, jadi kalo misalnya ada peserta yang mengenai lahan tersebut maka harus bayar uang sewanya. huhu
ketika saya ikutan main monopoly ini, ternyata apes memang menghampiri saya, hehe 2x ikutan main selalu saja kalah, entah salah strategi ato gimana, cuman yang jelas ketika saya melemparkan dadu yang ada, lenggg selalu saja larinya ke tempat KESEMPATAN ato DANA BEBAS. akhirnya tak ada kesempatan saya deh buat beli lahan. hehe walau ada beberapa tapi uang saya udah keburu habis dengan bayar sewa lahan punya teman.
mungkin anda punya solusi lain untuk menghabiskan waktu puasa Ramadhan ini.
hehe
Salam :-)

Senin, Juli 23, 2012

Selamat Hari Anak Indonesia

- 4 komentar
selamat hari anak indonesia
foto:doniriadi.com
iezul Blog-Selamat Hari Anak Indonesia, bertepatan Bulan Ramadhan hari ini tanggal 23 juli 2012 ternyata adalah hari anak indonesia, Anak-anak yang dalam riwayat akan membawa kita kepada Surga ataupun Neraka di akhirat kelak, huhu jadi ngomongin Agama *maklum bulan puasa* :-)
Sebelumnya saya pernah menulis tentang semangat anak-anak indonesia yang hidup di pegunungan, dan karena saya memang suka juga dengan anak-anak maka postingan ini saya persembahkan untuk seluruh anak indonesa.
yaa, semua kita dulu juga Anak-anak, kalo masih ingat gimana dulu waktu ingusan, terus berantem-Nangis, ato lari-larian dan bleppp jatuh terjerembab-nangis lagi, hehe dan kadang ikutan main ama anak cewek, ceritanya tu masak-masakan, 
"ko' mau aja yaa, padahal masakannya palsu belaka, terus edan-nya lagi ceritanya tu masak-masaknya selesai, dan lanjut ke acara makan-makan, pura-pura nyuap, terus bilang hemmm enakkk"
 Pokoknya, jaman anak-anak dulu, saya yakin semua anda pada culun semua. hihi Rambut disisirin ke samping dengan minyak urang-aring, persis licin, kalo lalat hinggap bakal tergelincir. dan anak ceweknya, wiit wiiewww, pasti masing-masing pake pita bunga di rambutnya, ato pake bandu gede gitu. ceeileh...

dan Kalo waktunya makan, pasti dikibulin nyokapnya. hahaha 
"ayoo nak, sekali suapan lagi, nanti kalo makannya habis ibu beli'in mobil-mobilan gede deh terus kita jalan-jalan keliling kota...ammm ammm ammm iyaaa pintaarrr.
Padahal mobil-mobilan dan jalan-jalan itu hanyalah fiktif belaka, maklum si anak paling beberapa jam udah lupa bakal dibeliin mainan. hehe

Gak karuan nih ceritanya. okee biar manfaat dikit, kita tengok yuk Seluk Beluk Hari Anak Indonesia.
Di Indonesia, Hari Anak dirayakan setiap tanggal 23 Juli. Hal itu merupakan gagasan mantan presiden Indonesia, Soeharto. Ia melihat anak-anak sebagai aset kemajuan bangsa. Karena itulah, sejak tahun 1984, berdasarkan Keputusan Presiden RI No. 44 tahun 1984, tanggal 23 Juli ditetapkan sebagai Hari Anak Nasional. Peringatan Hari Anak Nasional dilakukan sejak tahun 1986 sampai saat ini. Perayaan ini dilakukan untuk menggugah kepedulian maupun partisipasi seluruh rakyat Indonesia dalam menghormati dan menjamin hak-hak anak tanpa diskriminasi.
Setiap tahun, Hari Anak Nasional di Indonesia selalu diperingati dengan tema yang berbeda. Misalnya pada tahun 2009, Hari Anak Nasional dirayakan dengan tema "Saya Anak Indonesia, Kreatif, Inovatif, dan Unggul Untuk Menghadapi Tantangan di Masa Depan". Puncak perayaan Hari Anak Nasional dirayakan di Taman Impian Jaya Ancol dengan menghadirkan operet musikal karya A.T Mahmud, berjudul “Ambilkan Bulan, Bu."

Keistimewaan Hari Anak
Hari Anak merupakan hari yang istimewa karena merupakan bentuk penghormatan terhadap hak-hak anak. Konferensi dunia untuk kesejahteraan Anak yang dilakukan di Jenewa, Swiss, menetapkan tanggal 1 Juni sebagai Hari Anak Internasional pada tahun 1925. Tanggal 1 Juni dipilih karena hari itu bertepatan dengan konferensi di Jenewa yang membahas tentang hak-hak anak di seluruh dunia.
Selain itu, ada juga Hari Anak Universal yang diperingati setiap tanggal 20 November. Peringatan ini diresmikan oleh Majelis Umum PBB tahun 1954 bersamaan dengan pengesahan piagam Konvensi Hak Anak-anak Sedunia. Dengan pengesahan piagam tersebut maka seluruh anak di dunia dengan berbagai ragam ras dan etnisnya memiliki hak yang sama. Terkait dengan hal itu, lembaga PBB yang menangani bidang anak (Unicef) menegaskan anak-anak harus diberi perlindungan khusus oleh seluruh negara di dunia.
Hingga saat ini, jumlah negara yang menyelenggarakan peringatan Hari Anak telah meningkat dari 50 menjadi 150 negara. Melalui peringatan tersebut, masalah yang dihadapi anak-anak, seperti krisis makanan, kesehatan, dan pendidikan menjadi bahan perhatian dunia internasional.

Okee biar komplit, saya tambahkan ini video tentang perjuangan anak  yang harus meniti jembatan untuk berangkat sekolah
Selamat Hari Anak Indonesia, Di Tangan kalian lah Masa Depan Dunia ini.
Salam :)
Sumber:www.majalahbravo.com/artikel/wawasan/313-hari-anak-di-berbagai-belahan-dunia

Minggu, Juli 22, 2012

Mohon Maaf Blog saya anti klik kanan, anti copy dan anti block teks

- 10 komentar
Sebelumnya, banyak-banyak minta maaf buat para netter yang mungkin dalam pemasangan script anti klik kanan, anti copy dan anti block teks ini didasarkan karena banyaknya artikel-artikel saya dicopas orang tanpa mencantumkan sumber penulisan. huhu bukan maksud gak ikhlas ato sombong gitu. tapi yaaa sedikit kesel aja sih, kan cape juga nulis tu hingga akhirnya tulisan kita di copy orang lain tanpa sepengetahuan saya. kan di mata search engine juga bisa dianggap spam. tapi emank bener, ternyata tulisan yang ngopas ada di google sedangkan postingan saya ini gak muncul. huhu

anti klik kanan, anti copy, anti block teks
foto:kode-blogger.blogspot.com

Bukan berarti saya gak pernah ngopas juga, tapi saya kalo ngopas juga saya bikin sekreatif mungkin, artinya setiap saya ngopas pasti saya merujuk kepada beberapa sumber atau tulisan tersebut saya beri bumbu yang lebih manis, biar sama warna tapi kan harus beda Rasa. hehe

Dan akhirnya sayapun mending ambil jalan aman aja, daripada di copas orang mending saya pasang script anti klik kanan, anti copy dan anti block teks, jadi bagi sobat yang ingin membuka link dengan mengklik kanan mohon maaf tidak bisa, tetapi anda tinggal klik saja link tersebut karena akan saya setting untuk masuk ke new tab, jadi blog saya tidak ditinggalkan. hehe

oiya, terimakasih buat kode Blogger atas script anti klik kanan nya. bagi sobat yang juga ingin memasang script tersebut bisa langsung ke kode Blogger di cara membuat anti klik kanan
yaaa Semoga semua ini jadi pelajaran buat kita, bahwa belajarlah menulis sendiri dan Pede lah dengan tulisan sendiri walau jelek. huhu gak papa, toh dalam dunia blogger gak ada yang ngasih nilai ato penghargaan, kita nulis bebas sekehendak kita. yang penting asal jangan sembarang copy paste. hehe sekali lagi mohon maaf Blog saya anti klik kanan, anti copy dan anti block teks.
Salam :)

Sabtu, Juli 21, 2012

Hari Awal Puasa Ramadhan 2012 - kado terindahku

- 8 komentar
status facebook

Hati berdebar kencang ketika mendengar kalau Awal puasa adalah hari Sabtu, dan Hari itu adalah hari ultahku yang ke 17 (mimpiiiii), yang ke 17+7=24 maksudnya.....huhu tak terasa satu tahun lagi umur saya 25. huhu seperempat abad deh umur saya. apa yang telah saya hasilkan yaa...!!!

But, dibalik semua itu, ternyata ini adalah Kado terindah yang paling terindah bagi saya. sumpah saya seneng banget nii... 
maklum saya bukanlah seorang yang suka menggebar-geborkan kapan saya ultah, apalagi ditambah perayaan. hingga kadang teman-teman saya jarang tau kalau ternyata saya ultah. dan hebatnya lagi,saya sendiripun kadang lupa kalau ternyata hari itu adalah hari Ultah saya. huhu *menyedihkan*.

tetapi dua tahun terakhir ini saya mulai merasa bahwa Ultah itu seru juga, maklum seumur-umur saya gak pernah dikasih kado ato hal-hal yang berbau surprise gitu pada saat saya ultah.
tetapi tahun kemaren itu juga Kado yang sangat indah, tepat di tahun kemaren itu saya jadian ama someone, wuit-wuiyyy...dan lebih serunya itu adalah perjuangan saya untuk mendapatkannya tidak mudah, butuh pengorbanan dan perjuangan. semangat45 deh pokok'e. tapi sayang sekarang sudah tidak bersama lagi. yaa gak jodoh lah. gak papa...huhu *malah jadi curhat*.

dAn tahun ini tak disangka ternyata saya juga mendapatkan kado yang begitu indah, benar-benar deh bulan yang dinanti-nantikan umat muslim, ternyata hari pertama ini bertepatan dengan hari ultah saya. Met ultah iezuuulll.....*alay deh*.

memang saya tidak pernah mendapatkan kado dari siapapun di Ultah ini, tetapi ternyata yang memberi KadO adalah Sang Maha Kuasa, bener deh, TerimaKasih Ya ALLAH. semua ini benar-benar sebuah surprise dan aduhhh seneng banget deh.
Oiyaa, Terimakasih atas Doa dan ucapannya untuk teman facebooker semua.... ^_^
Okeee, selamat menjalankan Ibadah Puasa, semoga kita bisa lebih baik pastinya di sepanjang hari.
Salam :)

Rabu, Juli 18, 2012

Lowongan Pekerjaan, Cari yang sesuai dengan minat dan kemampuan

- 8 komentar
Alhamdulillah Skripsi saya udah dalam proses penjilidan, semoga setelah itu secepatnya dapat tanda tangan, terus dibagi dan tinggal nunggu wisuda. huiwhhhh huhu.
Kemaren ditawarin Abah buat ngajar di SMKN di kampung, plus makan 3x sehari bakal terjamin, kan tinggal di rumah lagi, tapi entah kenapa hati saya tidak Serk, dan ingin tetap hidup di Banjarmasin ini. saya merasa bahwa hidup di perkotaan seperti ini, kita lebih bisa meng-eksplorasi diri dengan berbagai hal yang kita mampu. jadi saya ingin membanting tulang di sini. 


Walaupun sebenarnya kalo di Kampung itu enak, Makan, tidur, ngajar, dan mungkin sesekali ke kebun. tapi saya rasa kurang Asoy, dan kurang berwarna. jadi saya ingin tetap di Sini. dan harus bisa nyari uang dan KAWIN. haha
LOWONGAN PEKERJAAN


Setelah berfikir dikit (dikit juga pusing). akhirnya saya ingin membuka usaha aja di sini. kalo kerja ikut orang saya rasa sangat sedikit waktu kita dan kita akan terikat dan lagi, kita TIDAK BEBAS. akhirnya sayapun memilih ingin buka usaha atau jasa apa lah gitu. Mohon doanya yaa teman-teman, yaaaa ngerti sendiri lah. wong udah selesai gini, yaa pikirannya itu ngebet pengen KAWIN dan Sukses.

 Dari Pengamatan saya, ternyata banyak juga lowongan pekerjaan yang ada di Banjarmasin ini.

  1. Sales, Marketing, tukang Tagih utang. dll
Bagi anda yang jiwa marketing atau hebat deh promo ama orang-orang sih oke aja. tapi bagi anda yang niatnya pengen bekerja dan ini untuk menghidupi kebutuhan anda. maka sangat saya sarankan, mending cari pekerjaan selain point ini. karena gaji anda tidak tentu hasilnya, belum lagi orang yang tidak tertarik dengan barang yang ditawarkan.

2.  Karyawan

ini juga kebetulan banyak di Banjarmasin, pekerjaan bermacam-macam, saya sarankan untuk menjadi seorang karyawan, anda harus mempunyai mental yang kuat, karena atasan atau mungkin Bos anda pasti mempunyai watak yang berbeda-beda. 

3. Guru Les Private

Saya Rasa dari Pengalaman saya mengajar LES private, entah itu pelajaran sekolah atau mengaji Al-Qur'an. ternyata Mengajar les private ini lumayan berat juga, membutuhkan otak dan fisik yang kuat. mengapa! karena kita mengeluarkan tenaga otak/pikiran yang besar untuk mengajarkan pelajaran kepada sang Anak, belum lagi nanti kita akan bertemu dengan anak yang nakal/sulit diatur/suka bercanda/suka tidur. hihi

4. Buka Usaha sendiri

untuk membuka usaha ini memang membutuhkan  modal (uang dan bakat). saya sarankan bagi anda yang ingin membuka usaha sendiri seperti ini maka perlu anda pikirkan ulang tentang positif dan negatif dari usaha tersebut. kemudian anda juga harus memikirkan berbagai strategi pemasaran agar kita terus berkembang dan bertahan di roda Zaman. (wuihhh motivator memang saya) :-D


okeelah, mungkin sedikit itu tips dari saya untuk anda yang ingin terjun ke dalam lembah pekerjaan. hihi saya sebenarnya yang nyari kerja. dan saya sarankan bagi anda, agar mencari kerja yang sesuai dengan minat, bakat, dan motivasi anda. ingin apa sebenarnya anda bekerja. (kalo saya memang pengen cepet kawin) hihihi
Salam :)

Senin, Juli 16, 2012

Cara Mengganti Baterai jam Laptop

- 4 komentar
Kali ini saya ingin berbagi pengalaman, yaitu alasan mengapa netbook saya ini beberapa hari error, saya mengira kalau komputer saya terkena Malware, dan ternyata saya coba selidik, ehhh baterai jam laptopnya habis, pantesan tanggal ama jam-nya kagak update, en dibilangin disana kalo system error,,,,huhu setiap mau menghidupkan, pasti kembali merestart lagi ini punya saya.
baiklah saya ingin berbagi sedikit tentang pengalaman saya membongkar laptop ini.
  1. Saya tidak menyarankan kalau laptop/netbook anda masih dalam waktu garansi.
  2. buka segel bawah laptop, buka dengan obeng
  3. setelah terbuka maka lihatlah apakah terlihat semacam bungkusan hitam bundar kecil,
  4. biasanya disambunkan dengan kabel merah dan hitam.
  5. sobek saja pembungkus baterai tersebut kalau tidak bisa dibuka
  6. lepaskan kabel merah dan hitam yang menempel di baterai
  7. kemudian beli baterai di tempat service jam tangan biasanya
  8. saya beli harganya 15ribu.
  9. kemudian pasang dan tutup dengan isolasi biar tidak terjadi konslet
  10. hidupkan laptop anda
  11. dan rubah dulu settingan jam anda pada bios
  12. Semoga berhasil.
 

Jumat, Juli 13, 2012

Belajar Autofokus

- 2 komentar
Ternyata bermain fotografi gak semudah yang dibayangkan, perlu kreatifitas dan seni dari pemegang kameranya.
niii coba-coba belajar autofokus. sulit juga yaaa....



Cross Andromeda A7

- 1 komentar
CROSS Andromeda A7-iezul Blog. Ponsel Android teranyar dari Cross ini selalu menjadi sorotan publik, bagaimana tidak, ponsel yang dibanderol dengan harga 1.300.000 ini ternyata mempunyai spesifikasi yang mumpuni, bagi anda yang mempunyai badget tipis sangat bagus untuk membeli gadget ini, karena bentuknya juga yang sangat elegan, berbentuk persegi dengan layar 4.3".
cross andromeda A7
Spesifikasi :
GSM + GSM + WiFi
3G Connection HSDPA
Prosesor: ARMv6 670MHz
Memori internal: 170MB, 445MB RAM, eksternal microSD up to 32GB
Android 2.3.6 Gingerbread
5 Mega Pixel Camera Auto Focus Camera
4.3" WVGA LCD 480x800 Pixels IPS Panel Capacitive
Multi Touch Screen
MP3 / MP4 / 3GP / FM Radio
Sound / Video Recording
USB / GPRS / MMS / WAP
WiFi / Modem
Webcam / Bluetooth A2DP
Tethering & Portable Hot Spot
Youtube, Push Email, Maps
FM Transmitter
Dual GSM Android, Mobile Modem
Yahoo,Yahoo Mail,Google Mail,Navigation,Google Talk,Safari,Google Map,Facebook,Twitter,WiFi
Harga di Banjarmasin 1.295.000



Kelebihan :
  • Harga Murah desain elegan
  • Compatible dengan game HD dan 3D dengan memory sampai 32gb
  • Bentuk tipis
  • Pengalaman menggunakan Cross terbukti berkualitas
  • menggunakan android gingerbeard yang lumayan bagus.
kekurangan :
  • kadang lag, atau terasa berat ketika memainkan game-game kualitas HD
  • baterai cepat habis, karena memang android baterainya cepat habis
  • sepertinya tidak bisa upgrade OS Android
  • Tidak Adanya TV (ngarep).

Mungkin sobat tertarik untuk membeli gadget Cross Andromeda A7 ini, tapi saran saya, carilah dulu prosesor dan Ramnya tinggi biar gak ada kata lag.

cara mengatasi komputer yang terkena virus internet

- Tidak ada komentar
kiamat internet sepertinya benar-benar terjadi di komputer saya, kemaren saya bingung sendiri dengan komputer saya yang tiba-tiba muncul layar warna biru dan kemudian dia merestart kembali, setelah selidik demi selidik, alibi saya mengarah kepada malware yang diberitakan akan menyebar pada tanggal 9 juli kemaren, dan mungkin komputer saya terjangkit malware tersebut, padahal sebelumnya komputer saya aman-aman saja.
ternyata setelah beberapa waktu, saya pun dapat mengambil benang merah. hati saya tertaut pada wifi yang menyala, coz setiap wifi saya hidupkan kemudian buka firefox, seketika layar menjadi biru dan komputer saya restart kembali.
kemudian saya matikan wifi saya, saya gunakan CCleaner, bersihkan komputer, kemudian saya buka situs ini www.dcwg.org dan saya memilih fix, akhirnya cara saya tersebut juga digunakan di sana. setelah itu download aplikasi malwarebytes Anti malware, dan SCAN, huhu ternyata di dapat beberapa registry saya yang terinfeksi dan setelah itu Alhamdulillah saya kembali bisa berselancar Ria. huhu
Salam Anti Galau :)

Rabu, Juli 11, 2012

newPeterpanband feat Karinding attack - Sahabat. Keren Banget

- 11 komentar
Barusan obrak-abrik youtube buat nyari video-video peterpan, maklum saya ngefans ama ni peterpan. walau beberapa tahun ini mati suri, tapi saya yakin peterpan akan bangkit lagi, setelah dikabarkan bahwa Ariel akan bebas dari tahanan bulan juli ini, Ariel sang vokalis peterpan memang ditunggu-tunggu banyak pihak, ditunggu buat menelorkan karya baru mereka lagi, musk indonesia tu rasa hidup banget deh ditangan peterpan ini. huhu
dan ketika buka youtube tadi, saya ketemu ama sebuah video dengan judul newPeterpanband feat Karinding attack - Sahabat, saya mengira kalo ini cuman musik kreasi para fans nya aja, dan setelah diselidik ternyata lagu aransemen ulang oleh anggota newPeterpan feat karinding attack, musiknya itu menurut saya keren banget, kental ama nuansa adat, etnik, budaya, dan Indonesia banget deh pokoknya.
mungkin bagi sobat yang belum pernah mendengar. bisa di check ni video
newPeterpanband feat Karinding attack - Sahabat


Aransemen lagu tersebut juga ditampilkan ketika konser tanpa nama di Jakarta.
beneran keren.
salut deh buat newPeterpan.
karya barunya ditunggu secepatnya deh. hhu
newPeterpanband feat Karinding attack - Sahabat. Keren Banget
Salam :)

Senin, Juli 09, 2012

Motivasi Hari ini (1)

- 6 komentar
Memang baik menjadi Orang Penting.....
Tapi lebih penting lagi menjadi Orang Baik

Minggu, Juli 08, 2012

Barito Putera juara divisi utama 2012

- 4 komentar
Selamat kepada Barito putera yang menjuarai divisi utama liga indonesia setelah mengalahkan persita tangerang pada pertandingan terakhir dengan skor 2-1, Barito putera yang menjadi klub sepakbola kebanggaan masyarakat Banjarmasin ini akan menghadapi laga-laga yang lebih panas lagi karena akan masuk ke ISL yang mana klub-klub sepakbola papan atas di Indonesia, tidak hanya permainan mereka yang bagus tetapi juga para pemain yang berkualitas, diharapkan nantinya dengan hadirnya Barito putera ini akan mewarnai kancah persepakbolaan ISL, sehingga nantinya persepakbolaan indonesia semakin Maju.
Congratulation to Barito Putera.

perbedaan cinta dan sayang

- 5 komentar
Sekarang aku baru mengerti, apa itu cinta dan apa itu sayang.hemmm ternyata cinta itu bikin Galau. dan sayang sih biasa aja.
setelah mencoba menjalani sebuah hubungan dengan atas nama sayang, ternyata sayang lebih bersifat kepada mengorbankan perasaan sendiri untuk memberikan perhatian dan kasih sayang kepada pasangan. Sedangkan cinta bersifat kepada masing-masing diri, di saat seseorang mendapatkan cinta, maka semua hal akan termotivasi sendiri, maka tak jarang orang yang sedang mencinta, mereka kadang senyum-senyum sendiri bahagia. huhu

perbedaan cinta dan sayang
raihanaunty.wordpress.com


CINTA adalah sebuah perasaan hati yang melibatkan emosi.
dan Cinta adalah perasaan simpati yang melibatkan emosi yang mendalam, Cinta antar pribadi menunjuk kepada cinta antara manusia. Bentuk ini lebih dari sekedar rasa kesukaan terhadap orang lain. Cinta antar pribadi bisa mencakup hubungan kekasih, hubungan orangtua dengan anak, dan juga persahabatan yang sangat erat.(wikipedia).
Benar, Cinta bagi saya adalah sebuah anugerah yang tak terukur dan terkira, sebuah nikmat yang begitu indah, karena saat kita merasakan indahnya cinta, kita akan mempunyai kekuatan yang mampu mengalahkan segalanya, bahkan mampu menyeberangi laut dengan mudahnya (lebay).
Postingan ini hanya ingin sedikit mengungkapkan bahwa cinta itu begitu indah, hanya sangat disayangkan cinta yang saat ini kudapatkan sekarang telah menjadi milik orang lain.
Kadang kita perlu merebut cinta dari tangan orang lain agar kita bisa mendapatkan kebahagiaan yang tak terkira, tapi tak perlulah semua itu, karena kebahagiaan hakiki adalah ketika hati kita ikhlas melepas semua itu.
 huwaaa, kenapa aku jadi curcoollll....gak papa deh, wajar. I am Human And I have A heart. hhuhu
maklum sobat, lagi Galau akhir2 ini, aku menyesal kala itu kenapa aku melepasnya, kenapa aku memutuskannya. ohh cinta kenapa harus begitu. tak apalah, tak perlu menyesal di akhir cerita. karena pasti ada hikmah dan rahasia di balik semua ini, hanya kadang kita harus menunggu pasti indah pada waktunya.
salam :-)



Regina Juara Indonesian Idol 2012

- 5 komentar
Congratulation kepada Regina karena telah menjuarai Indonesian Idol 2012, menurut pantengan mata iezul malam tadi, bahwa kedua kontestan benar-benar bersaing, mereka mempunyai suara yang khas dan sangat indah, ini merupakan kali ke 7 Regina mengikuti ajang Indonesian Idol ini, sebuah semangat yang harus kita jadikan pelajaran, walaupun selalu gagal 6x tetapi dia terus berusaha dan belajar, akhirnya tak alang tanggung, di kali ke 7 ini akhirnya ia berhasil menjuarai indonesian idol 2012.
seperti yang saya kutip dari entertainment.kompas.com/read/2012/07/08/01240434/Regina.Jawara.Indonesian.Idol.2012
regina juara indonesian idol 2012
indonesianidol.com

Setelah menjalani proses panjang, akhirnya Regina Ivanova berhasil menjuarai ajang Indonesian Idol 2012.
Ia berhasil mengalahkan 150 ribu kontestan lainnya. Sebuah pencapaian yang luar biasa pastinya bagi wanita tersebut.
Regina sebelumnya sudah mengikuti ajang Indonesian Idol sebanyak 6 kali. Namun sayang ia tidak pernah lolos ke babak berikutnya. Maka wajar impiannya ketika terpilih di Indonesian Idol 2012 adalah merasakan panggung spektakuler. Keinginannya terwujud, Regina menjadi peserta pertama yang disebutkan namanya untuk maju ke babak spektakuler.
Kini, Regina telah menjadi nomer wahid dalam ajang pencarian bakat tersebut. Sebelum diumumkan, juri sudah memberikan prediksinya. Anang dan Agnes memilih Regina, sementara Dhani mendukung Sean. "Kalau harus milih malam ini ya Regina," kata Anang saat menjuri di Ecovantion, Ancol, Jakarta, Minggu (8/7/2012) dinihari.
Regina pun menyampaikan rasa terimakasih sebelumnya kepada para fans yang telah mendukungnya lewat SMS dan telepon hingga bisa menjadi jawara. "Untuk semua pendukung terimakasih banyak atas dukungan kalian. Tanpa kalian tak akan bisa berada di sini," ungkap Regina.
Dengan menjuarai ajang itu, Regina berhak mendapatkan hadiah kontrak Universal Music, uang hadiah dengan total sebesar Rp 200 juta, asuransi jiwa dari MNC Life senilai Rp 1 M, reksadana Rp 50 juta, dan satu unit mobil Toyota Yaris.
Selama pantengan saya dari babak Eliminasi hingga Grand Final, regina ini memang terlihat sangat memukau, penampilannya selalu saja membuat saya bersemangat untuk menonton Indonesian Idol ini.
sekali lagi Selamat buat Regina yang telah menjuarai Indonesian Idol 2012.

Sabtu, Juli 07, 2012

Cek apakah akses internet komputer anda terjangkit malware

- 3 komentar
Penting untuk kita Cek apakah akses internet komputer kita terjangkit malware atau tidak, Diprediksikan bahwa pada tanggal 9 juli 2012, sekitar 500 ribuan perangkat yang terinfeksi malware akan mati total, disebutkan bahwa sejumlah hacker telah menginfeksi dunia cyber/maya dengan nama DNSChanger, Malware ini memungkinkan hacker untuk bisa mengendalikan server DNS. Akibatnya bisa mengacaukan akses Internet pemilik komputer dan membahayakan interaksi antarkomputer yang telah terinfeksi.
tapi jangan takut dulu sob, kita bisa cek apakah akses internet komputer anda terjangkit malware dengan buka situs ini www.dns-ok.us/
dan apabila muncul warna hijau = GREEN, maka itu tandanya komputer anda aman. sedangkan kalau warna Merah maka itu awal dari terjangkitnya malware tersebut.
ini screenshot saya setelah membuka situs tersebut.
Cek internet terinfeksi malware
Artinya akses internet saya Aman.
Bagaimana dengan akses internet komputer sobat apakah terinfeksi atau tidak, kalau terinfeksi yaaa format ulang aja mungkin, huhu ato ganti sekalian ama yang baru. kan asyik tuu buat memperbaharui suasana. huhu
semoga postingan tentang Cek apakah akses internet komputer anda terjangkit malware bisa membantu anda.
barusan baca di:www.teknoup.com/news/17515/hati-hati-kiamat-internet-semakin-dekat/
Salam :)

Jumat, Juli 06, 2012

Cross Andromeda A7 vs Samsung Galaxy Note

- 9 komentar
Pertama kali melihat Samsung galaxy note, saya ngilernya minta ampun. tapi apa daya tangan tak sampai, akhirnya saya pun hanya bisa sedikit berkhayal dan merenung. huhuhu mikirin dunia emank gak ada habisnya yooo....berbulan-bulan pun terlewati, kemudian saya pengen beli juga kamera DSLR itu, waktu nanya di toko, busyet harganya 5,9 juta. mending ane ganti motor yang udah mulai butut itu tu. huhu
cerita berlanjut, setelah kesibukan dengan UAS ama Skripsi saya kemaren, akhirnya saya melupakan hal-hal tersebut. dan ketika  semuanya selesai, saya pun jalan-jalan ke galeri ponsel di Banjamasin, ternyata tak diduga, pertama mata melihat, hati langsung terpesona, inikah yang dinamakan cinta pertama. handphone dalam kaca ituu tuu keren banget, mirip banget ama Samsung Galaxy Note, huwahhhh hati saya pun bergejolak, beli-kaga-beli-kaga-beli-kaga. untung kaga pake hitung kancing. huhu itulah dia Cross Andromeda A7 namanya.


Hati saya masih ragu, tapi saya tidak ragu dengan merk ini, sebelumnya saya udah 2x beli merek ini, dan Alhamdulillah masih nyala. akhirnya sayapun pulang dulu buat cek spesifikasi cross andromeda A7 dan review para blogger dengan googling. akhirnya hati sayapun berkata "tekadkan bulatmu", setelah itu langsung ke tempat tadi. dan busssss. transaksi pun terjadi. (uang tabungan ludesss).huhu
Cross Andromeda A7



ini Spesifikasinya :

GSM + GSM + WiFi
3G Connection HSDPA
Prosesor: ARMv6 670MHz
Memori internal: 170MB, 445MB RAM, eksternal microSD up to 32GB
Android 2.3.6 Gingerbread
5 Mega Pixel Camera Auto Focus Camera
4.3" WVGA LCD 480x800 Pixels IPS Panel Capacitive
Multi Touch Screen
MP3 / MP4 / 3GP / FM Radio
Sound / Video Recording
USB / GPRS / MMS / WAP
WiFi / Modem
Webcam / Bluetooth A2DP
Tethering & Portable Hot Spot
Youtube, Push Email, Maps
FM Transmitter
Dual GSM Android, Mobile Modem
Yahoo,Yahoo Mail,Google Mail,Navigation,Google Talk,Safari,Google Map,Facebook,Twitter,WiFi

Harga di Banjarmasin 1.295.000



Yaa, mungkin kalau dibandingkan dengan Samsung Galaxy Note, gak ada apa-apanya, karena spesifikasi samsung galaxy note itu sangar banget. 
ni spesifikasi samsung galaxy note :
samsung galaxy note

Spesifikasi Samsung Galaxy Note

Jaringan
  • 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
  • 4G Network LTE 700 (region specific)
  • Announced 2011, September
  • Status Available. Released 2011, October
Dimensi dan ukuran
  • Dimensions 146.9 x 83 x 9.7 mm
  • Weight 178 g
  • - Touch-sensitive controls
Tipe dan ukuran layar
  • Type Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size 800 x 1280 pixels, 5.3 inches (~285 ppi pixel density)
  • Multitouch Yes
  • Protection Corning Gorilla Glass
  • - TouchWiz UI v4.0
Sound
  • Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker Yes
  • 3.5mm jack Yes
Memori
  • Card slot microSD, up to 32GB, 2 GB included
  • Internal 16GB/32GB storage, 1 GB RAM
Kamera
  • Primary 8 MP, 3264×2448 pixels, autofocus, LED flash, check quality
  • Secondary Yes, 2 MP
samsung galaxy note dengan pen
 
Fitur
  • OS Android OS, v2.3.5 (Gingerbread), planned upgrade to v4.x
  • Chipset Exynos
  • CPU Dual-core 1.4 GHz ARM Cortex-A9
  • GPU Mali-400MP
Kapasitas dan daya tahan baterai
  • Standard battery, Li-Ion 2500 mAh
  • Stand-by Up to 960 h (2G) / Up to 820 h (3G)
  • Talk time Up to 26 h 10 min (2G) / Up to 13 h 30 min (3G)

Harga Samsung Galaxy Note

  • Harga Baru Samsung Galaxy Note  : Rp. 5.550.000
Kesimpulan :
Bagi anda yang punya badget tipis, bisa deh melirik Cross Andromeda A7, tapi kalo anda punya badget tebballl, samsung galaxy note ini deh jawabannya. memang di antara kedua phone terlihat sangat jelas perbedaannya, untuk layar samsung galaxy note ukuran 5.3 sedangkan Cross andromeda A7 ukuran 4.3, walaupun sama ber OS android gingerbread, tetapi samsung bisa di upgrade hingga versi 4 yaitu android jelly bean. sedangkan untuk cross saya belum dapat informasi bisa di upgrade ato kagak. tapi yang jelas untuk mengupgrade itu kan juga membutuhkan spek procesor ama ram yang tinggi biar mampu jalan. yaah sama kayak komputer lah. tapi jangan kuatir, android gingerbread juga udah cukup ko. berbagai game dan aplikasi android juga banyak yang kompatible.
Bis nengok :
crossmobilephone.com
samsung.com/global/microsite/galaxynote/note/spec.html?type=find
carainstallaptop.blogspot.com/2012/07/hp-cross-andromeda-a7-android-harga-dan.html
eragadget.com/2012/06/11/samsung-galaxy-note

Okee Sobat, mungkin dari postingan tentang  Cross Andromeda A7 vs Samsung Galaxy Note ini bisa menjadi pertimbangan anda dalam membeli gadget anda.
Salam :-)





Rabu, Juli 04, 2012

Rahasia dan Keistimewaan Malam Nisfu Sya'ban

- 11 komentar
Tak terasa kita bertemu lagi dengan Malam nisfu sya'ban yaa, dan sebentar lagi kita akan menghadapi Bulan Ramadhan, dan sebelum itu, saya atas nama pribadi, memohonkan maaf yang sebesar-besarnya kalau saya banyak salah entah itu salah ngoment, becandanya kelewatan, pokoknya semua hal yang mengganjal di hati sobat sekecil apapun saya minta maaf dan minta ridho dunia akhirat.
Malam ini adalah malam nisfu sya'ban dan mungkin sebagian dari kita hanya mengetahui bahwa kalo malam nisfu sya'ban gini, kita hanya ikutan sholat jama'ah di mesjid kemudian selesai magrib sholat hajat, terus baca yasin 3x dengan berdoa agar dipanjangkan umur, dimurahkan rezeki, memohon ampun, tetapi ternyata pada malam nisfu sya'ban ini banyak keistimewaan-keistimewaan yang perlu kita ketahui bersama. barusan saya baca disini:ipnu-ippnu-ipnu.blogspot.com/2012/07/amalan-malam-nisfu-syaban.html
Sebagaimana dijelaskan dalam hadits shahih dari Mu‘az bin Jabal Radhiallahu ‘anhu, bahwa pada malam ini “Allah menjenguk datang kepada semua makhlukNya di Malam Nishfu Sya‘ban, maka diampuni segala dosa makhlukNya kecuali orang yang menyekutukan Allah dan orang yang bermusuhan.” (HR. Ibnu Majah, at-Thabrani dan Ibnu Hibban).Begitu juga hadits riwayat Aisyah r.a.

عن عائشة بنت أبي بكر قالت: «قام رسول الله من الليل يصلي، فأطال السجود حتى ظننت أنه قد قبض، فلما رأيت ذلك قمت حتى حركت إبهامه فتحرك فرجعت، فلما رفع إلي رأسه من السجود وفرغ من صلاته، قال: يا عائشة أظننت أن النبي قد خاس بك؟، قلت: لا والله يا رسول الله، ولكنني ظننت أنك قبضت لطول سجودك، فقال: أتدرين أي ليلة هذه؟ قلت: الله ورسوله أعلم، قال: هذه ليلة النصف من شعبان، إن الله عز وجل يطلع على عباده في ليلة النصف من شعبان، فيغفر للمستغفرين، ويرحم المسترحمين، ويؤخر أهل الحقد كما هم»
Dari Aisyah radhiyallahu anha berkata bahwa Rasulullah SAW bangun pada malam dan melakukan shalat serta memperlama sujud, sehingga aku menyangka beliau telah diambil. karena curiga maka aku gerakkan telunjuk beliau dan ternyata masih bergerak. Ketika beliau mengangkat kepalanya dari sujud dan selesai dari shalatnya, beliau berkata, “Wahai Asiyah, (atau Wahai Humaira’), apakah kamu menyangka bahwa Rasulullah tidak memberikan hakmu kepadamu?”Aku menjawab, “Tidak ya Rasulallah, namun Aku menyangka bahwa Anda telah dipanggil Allah karena sujud Anda lama sekali.” Rasulullah SAW bersabda, “Tahukah kamu malam apa ini?” Aku menjawab, “Allah dan rasul-Nya lebih mengetahui.”Beliau bersabda, “Ini adalah malam nisfu sya’ban (pertengahan bulan sya’ban). Dan Allah muncul kepada hamba-hamba-Nya di malam nisfu sya’ban dan mengampuni orang yang minta ampun, mengasihi orang yang minta dikasihi, namun menunda orang yang hasud sebagaimana perilaku mereka.” (HR Al-Baihaqi)
Begitulah kemurahan Allah swt yang diberikan kepada hambanya di malam Nisfu Sya’ban. Sehingga dalam kesempatan lain Aisyah meriwayatkan hadits lagi dengan banyaknya pengampunan itu semisal bulu kambing Bani Kalb
عن عائشة بنت أبي بكر قالت: «قال رسول الله : "إن الله ينزل ليلة النصف من شعبان إلى السماء الدنيا، فيغفر لأكثر من عدد شعر غنم كلب"
Sesungguhnya Allah ‘Azza Wajalla turun ke langit dunia pada malam nisfu sya’ban dan mengampuni lebih banyak dari jumlah bulu pada kambing Bani Kalb (salah satu kabilah yang punya banyak kambing). (HR At-Tabarani dan Ahmad)
Demikianlah hendaknya kesempatan ini tidak disia-siakan. Seorang muslim yang bijak tentunya akan memanfaatkan malam Nisfu Sya’ban sebaik-baiknya, dengan sebaik-baiknya memohon pengampunan dan melaksanakan amal kebaikan sebanyak-banyaknya. Demikian hadits riwayat Ali bin Abi Thalib menegaskan
عن علي بن أبي طالب قال: «قال رسول الله : "إذا كان ليلة النصف من شعبان فقوموا ليلها وصوموا نهارها فإن الله ينزل فيها إلى سماء الدنيا فيقول ألا من مستغفر فأغفر له ، ألا من مسترزق فأرزقه ألا من مبتلى فأعافيه ألا كذا ألا كذا حتى يطلع الفجر
Dalam hadis Ali, Rasulullah bersabda: "Malam nisfu Sya'ban, maka hidupkanlah dengan salat dan puasalah pada siang harinya, sesungguhnya Allah turun ke langit dunia pada malam itu, lalu Allah bersabda: "Orang yang meminta ampunan akan Aku ampuni, orang yang meminta rizqi akan Aku beri dia rizqi, orang-orang yang mendapatkan cobaan maka aku bebaskan, hingga fajar menyingsing." (H.R. Ibnu Majah dengan sanad lemah).
kemudian juga, menurut riwayat yang saya dengar ketika pengajian bahwa pada malam ini buku ketentuan hidup kita atau lauhil mahfudz itu akan di lihat kembali, artinya kita bisa merubah ketentuan jalan hidup kita dengan banyak-banyak minta Do'a kepada Allah, semoga apa yang kita inginkan dalam kehidupan kita nanti itu akan terwujud.
jadi, dalam malam ini semoga kita bisa beramal dan berdoa sebanyak-banyaknya, mudah-mudahan apa kita inginkan terkabul. Aminn Ya Rabbal Alamin.
Semoga postingan tentang rahasia dan keistimewaan malam nisfu sya'ban ini bisa mencerahkan hati kita untuk lebih giat beramal dan berdoa.
Salam :)

Selasa, Juli 03, 2012

Raja Emas dari Ambon jacky noya

- 77 komentar
iezul Blog-Barusan Nonton acara Gosip di TV, ada seorang yang kaya raya bernama jacky noya berasal dari Ambon, dan beliau pindah ke Irian jaya, dan di Irian itulah beliau menemukan tempat yang penuh dengan emas, menurut informasi tersebut bahwa jacky noya ini melewati berbagai rintangan dan ancaman yang berbahaya ketika menuju ke tempat tersebut, ketika dekat pantai ada seperti gunung dan ternyata itu adalah buaya, kemudian ketika sampai ke tempat tersebut beliau bertemu dengan Naga, yaitu Naga penjaga emas tersebut. bahwa tidak sembarang orang yang bisa mengambil emas tersebut, artinya orang tersebut harus mempunyai hati yang tulus, dan tidak serakah.
sayapun semakin penasaran dengan berita ini, saya googling dan menemukan pada alamat:www.radiodms.com/index.php/informasi/911-jacky-noya-berikan-bantuan-sosial-bernilai-puluhan-milyar-rupiah
jacky noya
jacky noya


AMBON-Salah satu bakal calon gubernur Maluku, Jacky Noya memberikan bantuan sosial senilai Rp. 37 milyar bagi sejumlah rumah ibadah Gereja, Mesjid, Pura dan lainnya di Maluku. Bantuan yang diberikan dalam bentuk uang tunai senilai puluhan juta rupiah diterima langsung oleh perwakilan pemuka agama. Noya juga memberikan bantuan sosial bagi sejumlah pesantren, yayasan, dan sejumlah desa/negeri di Maluku.

Dia juga memberikan bantuan mobil penunjang operasional bagi pemerintah kota Ambon, Unpatti dan lembaga perguruan tinggi lainnya. Menurut Noya bantuan yang diberikan sebagai bentuk kepedulian sosial untuk pembangunan Maluku. Sebagai salah satu pengusaha pertambangan emas di Papua Barat, Noya mengaku siap memberikan bantuan lainnya bagi rakyat Maluku.
Noya menambahkan saat ini dirinya sedang menyiapkan sejumlah bantuan berupa paket bantuan Sembako dan lainnya bagi umat muslim yang akan melaksanakan Ramadhan, hari raya Idul Fitri dan umat Kristen yang akan melaksanakan hari Natal 2012. Dia juga berjanji akan memberikan bantuan berupa pengembangan olah raga tinju Maluku yaitu peserta pemenang tinju juara I mendapat Rp. 1 milyar, juara II Rp. 750 juta.
Sementara bagi keluarga miskin yang tidak memiliki rumah yang layak akan diberikan bantuan sosial dalam bentuk anggaran renovasi rumah. Noya mengaku kehadiran dirinya kembali ke Maluku bukan untuk menarik kekayan dari Maluku tetapi memberikan bantuan dengan sasaran utama mempercepat peningkatan perekonomian rakyat Maluku. Misi ini akan diperioritaskan bila dirinya menjadi orang nomor 1 di Maluku.
hemmm, hebat yaa, semoga saja ini bukan fiktif belaka. tapi yang jelas berita di acara gosip ini benar-benar dahsyat deh pokoknya. tapi bagi saya, bagus saja  si beliau ini, karena harta-harta beliau dibagikan kepada orag-orang. manteppp raja emas dari ambon jacky noya ini.
salam :)





Senin, Juli 02, 2012

tangga lagu terbaru indonesia juli 2012

- 5 komentar

Tangga lagu terbaru indonesia juli 2012 - yaa, kali ini saya ingin membagikan informasi kembali tentang tangga lagu indonesia terbaru untuk bulan juli 2012 versi gudang lagu. mungkin bagi sobat para pecinta musik sangat membutuhkan tangga lagu ini, karena seperti kata Ahmad Dhani bahwa remaja indonesia sekarang terlihat lebih musikal. hoho baiklah tak berpanjang lebar. sobat bisa simak tangga lagu di bawah ini :
  1. Ungu – Kau Anggap Apa
  2. Last Child Feat Giselle – Seluruh Nafas Ini
  3. Ungu – Sayang
  4. Armada – Hargai Aku
  5. D’Massiv – Natural
  6. Rumor – Butiran Debu
  7. Blink – Takut Jatuh Cinta
  8. Sule – Mimin I Love You
  9. Davinci – Rindu Merana
  10. Armada – Apa Kabar Sayang



 dan tadi adalah tangga lagu dari 1-10, untuk 11 - 100, bisa lihat ke bawah lagi sob.

T2 – Tak Jodoh
Sule – Smile U Don’t Cry (Feat. Andre)
Seventeen – Menemukanmu
Judika – Aku Yang Tersakiti
Judika – Bukan Dia Tapi Aku
Penta Boyz – Sayang Bilang Sayang
Lollipop – Kamseupay
Ebiet G Ade – Titip Rindu Buat Ayah
Blink – Dag Dig Dug (OST Putih Abu-Abu)
Amy Search ft. Inka Christy – Cinta Kita
Geisha – Pergi Saja
Trio Macan – Iwak Peyek
The Junas Monkey – Jadian
JKT48 Heavy Rotation (Indonesian Version)
Wali – Nenekku Pahlawanku
Ari Lasso – Kata Siapa
Gamma – Satu Atau Dua
Blink – Sejuta Rasanya
Burgerkill – Hancur
Super Girlies – Aw Aw Aw
Burgerkill – Only The Strong
Ari Lasso – Rayuan Gombal
Frente – Bizzare Love Triangle
Citra Scholastika – Pasti Bisa
Cinta Laura – Tulalit (Feat. Rayi RAN)
Ungu – Apa Sih Maumu
Drive – Akulah Dia
Armada – Dimana Letak Hatimu
Geisha – Cukup Tak Lagi
Yovie & Nuno – Galau (Ost. Negeri 5 Menara)
Ungu – Puing Kenangan
Raisa – Could It Be
Coboy Junior – Kamu
Judika – Ku Tak Mampu
Last Child – Rindumu Disana
Lyla – Akhir Cerita
Wali – Sayang Lahir Batin
Dewa – Kangen
Blink – Sendiri Lagi
Ari Lasso – Hampa
Dewa – Pupus
Sammy Simorangkir – Kesedihanku
Judika – Setengah Mati Merindu
Ari Lasso ft. Ariel Tatum – Karena Aku T’lah Denganmu
Judika – Cinta Satukan Kita (OST Rindu Purnama)
Papinka – Dimana Hatimu
Astrid – Mendua
Ello – Gak Kayak Mantanmu
Armada – Bebaskan Diriku
Last Child – Sekuat Hatimu
Sule – Be Happy
Setia – Asmara
Setia – Jangan Ngarep
Hello – Di Antara Bintang
Astrid – Saranghamnida
Republik – Sandiwara Cinta
Blink – Putih Abu Abu
Armada – Pencuri Hati
The Virgin – Sayangku
Super Girlies – Hip Hip Hura
Maher Zain – Number One For Me
Vicky Shu – Pergilah
Last Child – Teringat Apa Yang Kau Berikan
Afgan – Bunga Terakhir
Ari Lasso – Kisah Kita
Maudy Ayunda – Aku Atau Temanmu
Armada – Dimilikimu Lagi
Agnes Monica – Cinta Mati
Ebiet G Ade – Berita Kepada Kawan
Armada – Mabuk Cinta`
D’Bagindas – Maafkan Aku
Ungu – Yogyakarta
Slank – Ku Tak Bisa (New Aransemen)
Syahrini – Semua Karena Cinta
Ayu Ting Ting – Sik Asik
Raisa – Apalah (Arti Menunggu)
Ungu – I Need You
Stinky – Mungkinkah
Ebiet G Ade – Cinta Sebening Embun
TRIAD – Terbakar (Feat Mulan Jameela)
The Lucky Laki – Angin
Ungu – Aku Bukan Pilihan Hatimu
Ria Resty Fauzy – John Kusayang
JKT48 – Karena Kusuka Dirimu
D’Masiv – Merindukanmu
Dewa – Risalah Hati
Dadali – Cinta Bersemi Kembali
Seventeen – Ayah
Ungu – Dia Atau Diriku
Ungu – Tempat Terindah
sumber:gudanglagu.com/tanggalagu.php
okeee sobat, semoga postingan saya tentang tangga lagu terbaru indonesia juli 2012 ini bisa membantu sobat. semangat dan Salam :)



spanyol juara piala euro 2012

- 2 komentar

Selamat kepada Spanyol yang telah memenangkan pertandingan subuh dini hari tadi melawan itali dengan skor 4-0. Spanyol memang menyeramkan. sepanjang laga mereka menyerang habis-habisan, tak memberi celah sedikitpun kepada kubu itali untuk menyerang. dahsyat memang tim spanyol ini, yahh walaupun saya lebih mendukung kubu itali, tetapi tidak apa-apa, toh hanyalah sebuah permainan. dan memang tak bisa dipungkiri, permainan spanyol memang sangat bagus. terbukti peluang-peluang yang mereka ciptakan juga berakhir dengan gol.
sekali lagi, Selamat buat tim dan fans tim Spanyol.
semoga persebakbola indonesia juga bisa meniru permainan spanyol. huhu ngarep.
foto:amaliahimida.wordpress.com