Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Minggu, Januari 29, 2012

cara menambahkan shoutbox atau buku tamu

- 4 komentar
Postingan kali ini tentang bagaimana cara menambahkan shoutbox atau buku tamu ke blog anda, buku tamu salah satu hal penting untuk bisa obrolan singkat dengan pemilik blog atau sekedar saling sapa, ninggalin jejak, dan sebuah hal lumrah di saat kita berkunjung dan meninggalkan jejak di blog mereka, maka itu adalah senjata jitu agar mereka berkunjung balik ke blog kita, begitu rahasianya. hehe
Oke, tips kali ini saya ingin berbagi tentang shoutbox.


Kekurangan Memasang Shoutbox
memang dalam dunia jagat SEO bahwa shoutbox ini kurang menguatkan kekuatan SEO blog anda, karena komentar tidak masuk ke blog anda alias masuk ke data situs penyedia shoutbox, dan juga tidak begitu meningkatkan backlink anda.

Kelebihan memasang Shoutbox
Blog akan lebih ramai, orang lebih mudah meninggalkan jejak, komentar, saran maupun pertanyaan melalui shoutbox, chat obrolan terasa lebih hidup karena kemudahan dengan adanya emoticon walau chat bersifat umum, ini bagus bagi anda blogger curcol atau sekedar berbagi tentang journal harian maupun opini.
sedikit tentang kekurangan dan kelebihannya, untuk pemasangan, lanjut ke TKP

  1. Masuk ke situs www.Cbox.ws
  2. Daftar dulu di sana
  3. Login dan setelah masuk pilih install shoutbox, di sana akan ada tahapan-tahapan pembuatan, pilih next untuk lanjut
  4. untuk merubah bentuk, besar, desain buka tab display disana banyak pilihan merubah style
  5. tahapan akhir yaitu copy kode html
  6. masukkan ke gadget anda
  7. simpan

sedikit itu dulu postingan saya tentang cara menambahkan shoutbox atau buku tamu
semoga membantu
salam :)

cara menambahkan shoutbox atau buku tamu

- 7 komentar
Postingan kali ini tentang bagaimana cara menambahkan shoutbox atau buku tamu ke blog anda, buku tamu salah satu hal penting untuk bisa obrolan singkat dengan pemilik blog atau sekedar saling sapa, ninggalin jejak, dan sebuah hal lumrah di saat kita berkunjung dan meninggalkan jejak di blog mereka, maka itu adalah senjata jitu agar mereka berkunjung balik ke blog kita, begitu rahasianya. hehe
Oke, tips kali ini saya ingin berbagi tentang shoutbox.

Cara Menambahkan MP3 ke blog

- 35 komentar
Pada Postingan Kali ini, saya ingin berbagi bagaimana caranya menambahkan mp3 ke blog, setelah googling kesana kemari, akhirnya dapat juga cara termudah untuk memasukkan mp3 ke blog anda, okee langsung ke TKP :
  1. Masuk ke situs di sini
  2. Cari lagu yang anda inginkan

Cara Menambahkan MP3 ke blog

- 4 komentar
Pada Postingan Kali ini, saya ingin berbagi bagaimana caranya menambahkan mp3 ke blog, setelah googling kesana kemari, akhirnya dapat juga cara termudah untuk memasukkan mp3 ke blog anda, okee langsung ke TKP :
  1. Masuk ke situs di sini
  2. Cari lagu yang anda inginkan
  3. Kemudian anda akan masuk ke berbagai opsi lagu
  4. Pilih lagu yang sesuai dengan anda cari, karena dari keyword yang anda cari bisa menghasilkan judul yang sama dengan penyanyi berbeda.
  5. Setelah masuk ke lagu yang anda inginkan
  6. Lihat di bagian kiri situs, ada tulisan EMBED CODE
  7. Copy kode yang ada dibawah embed code ke widget blog anda.
  8. Seperti biasa anda masuk ke Rancangan
  9. Pilih Elemen Laman
  10. Tambah Gadget
  11. Pilih HTML/Javascript
  12. Masukkan kode yang anda copy tadi
  13. Simpan. dan semoga berhasil.

Sekian dulu postingan tentang cara memasukkan mp3 ke blog. Terimakasih kunjungannya
Salam :)

Sabtu, Januari 28, 2012

cinta semut

- 1 komentar
Cinta semut, semut berjejer berbaris menukik rasa.

sebuah pelajaran yang patut dicerna

itukah yang namanya cinta,

mari kita bertanya


Semut yang terus bersahaja, tak lupa salam sapa setiap berjumpa

walau kadang tersesat mencari jalan

taukah anda, saat satu rombongan terus mencari makanan

maka barisan yang lain akan mencoba jalan yang lain,

itu tidak lain agar memudahkan barisan di belakang agar mengikuti jalan yang benar

waduh kacau, susah memang kalau berpuisi di waktu yang kurang tepat, hehe

sebenarnya saya ingin berpuisi tentang cinta semut, sebuah rasa yang teratur dengan berbagai pengorbanan.

baiklah sampai disini dulu puisi gak karuan tentang cinta semut.

salam :)

cinta semut

- Tidak ada komentar
Cinta semut, semut berjejer berbaris menukik rasa.

sebuah pelajaran yang patut dicerna

itukah yang namanya cinta,

mari kita bertanya

Jumat, Januari 27, 2012

Download Theme HP nokia java

- Tidak ada komentar
Silahkan Download Gratis Theme atau tema handphone java anda, HP java yang support tema ini seperti nokia X2 atau semacam 5300, masih banyak ko yang lainnya.






Android_Widgets.nth - 599 KB
 animatedba_cojzchma.nth - 966 KB
 barca pelangi.nth - 216 KB
barcelonaw_7yqbzusu.nth - 614 KB
cybershot_f7dczmsc.nth - 248 KB
desktop_hrvnfc69.nth - 210 KB
everchangi_c5bbrzko.nth - 641 KB
 Google_Nexes_S_Icons.nth - 80 KB
 Green_Neon_4d.nth - 393 KB
Hd_Iphone_Nature.nth - 595 KB
Hd_Iphone_Nature.nth - 595 KB
Love_Clock.nth - 423 KB




Download Theme HP nokia java

- Tidak ada komentar
Silahkan Download Gratis Theme atau tema handphone java anda, HP java yang support tema ini seperti nokia X2 atau semacam 5300, masih banyak ko yang lainnya.
Android_Widgets.nth - 599 KB
 animatedba_cojzchma.nth - 966 KB
 barca pelangi.nth - 216 KB
barcelonaw_7yqbzusu.nth - 614 KB
cybershot_f7dczmsc.nth - 248 KB
desktop_hrvnfc69.nth - 210 KB
everchangi_c5bbrzko.nth - 641 KB
 Google_Nexes_S_Icons.nth - 80 KB
 Green_Neon_4d.nth - 393 KB
Hd_Iphone_Nature.nth - 595 KB
Hd_Iphone_Nature.nth - 595 KB
Love_Clock.nth - 423 KB

Download Lagu india

- 1 komentar
Silahkan download gratis lagu india atau bollywood di sini, lagu india sebagian saya ambil langsung dari film nya ataupun hasil download di lain, jadi saya hanya ikut menyebarkan. silahkan download disini




  1. Rab Ne Bana Di Jodi - Dance : 3.9 mb
  2. Rab Ne Bana Di jodi - Girl : 1.3 mb
  3. Rab Ne Bana Di Jodi - Soundtrack : 5.5 mb
  4. Kal Ho Na Hoo - : 4.4 mb
  5. Chal Chaiya Chaiya : 6.4 mb

Download Lagu india

- 2 komentar
Silahkan download gratis lagu india atau bollywood di sini, lagu india sebagian saya ambil langsung dari film nya ataupun hasil download di lain, jadi saya hanya ikut menyebarkan. silahkan download disini

  1. Rab Ne Bana Di Jodi - Dance : 3.9 mb
  2. Rab Ne Bana Di jodi - Girl : 1.3 mb
  3. Rab Ne Bana Di Jodi - Soundtrack : 5.5 mb
  4. Kal Ho Na Hoo - : 4.4 mb
  5. Chal Chaiya Chaiya : 6.4 mb

Rabu, Januari 25, 2012

Cinta Semut

- Tidak ada komentar
C

Aruh Blogger 2012 Ruhui Rakat Sabanua

- 7 komentar
Judul tentang Aruh Blogger 2012 ruhui rakat sabanua di atas adalah tentang sebuah kegiatan yang akan dilaksanakan pada 18-19 februari 2012, yaitu sebuah acara yang bertujuan :
Aruh Blogger 2012
  • Sebagai ajang silaturahim antar komunitas online di Kalimantan Selatan.
  • Berbagi informasi terbaru mengenai ranah hukum bagi para pegiat online.
  • Berbagi wawasan tentang internet sehat
  • Menggali dan berbagi wawasan tentang budaya lokal (Banjar)
  • Informasi tentang peluang bisnis di internet. 
kegiatan ini juga sebagai memperingati ultahnya komunitas blogger kayuh baimbai yang ke 4, pada tanggal 20 januari kemaren. walaupun selamatan kecil-kecil an sudah dilaksanan di rumah ayyief (anakshaleh.com), dan ARUH BLOGGER 2012 inilah acara besarnya, dalam acara ini berbagai macam agenda kegiatan yang akan dilaksakan seperti berbagai Talk show tentang internet, berbagai pertunjukan juga, dan jalan-jalan nya juga ada loe, seperti jalan-jalan ke cempaka yaitu salah satu tempat pendulangan intan, dan pasar terapung, kemudian juga ada beberapa lomba, seperti lomba menulis, lomba fotografi, lomba menulis tentang kegiatan TI di sekolah.
kegiatan ini bertempat di Asrama Haji di banjarbaru, dekat dengan bandara, ini memudahkan teman yang datang dari luar Kal-Sel yang ingin mengikuti acara ini. naah untuk blogger luar kalsel untuk masalah penginapan juga sudah disediakan, jadi kagak bakal di telantarkan, tapi yaa syaratnya harus registrasi dulu, biar panitia tau getooo.
pengumuman pemenang lomba akan diumumkan di akhir acara alias pada acara penutupan, jadi syarat wajib ni bagi peserta lomba yang pengen ikutan harus hadir pada acara. hehe jadi ingat acara Aruh Blogger 2009 yang saya ikutan itu, hehe okeee sampai disini dulu postingan tentang Aruh Blogger 2012, untuk infomasi lebih lanjut en kagak bakalan nyasar ngawur ngidul kaya di postingan ini, maka langsung aja ke situs resmi Aruh Blogger 2012 DISINI.
mari kita sukseskan Aruh Blogger 2012 - Ruhui Rakat Sabanua
salam :)

Aruh Blogger 2012 Ruhui Rakat Sabanua

- 6 komentar
Judul tentang Aruh Blogger 2012 ruhui rakat sabanua di atas adalah tentang sebuah kegiatan yang akan dilaksanakan pada 18-19 februari 2012, yaitu sebuah acara yang bertujuan :
Aruh Blogger 2012
  • Sebagai ajang silaturahim antar komunitas online di Kalimantan Selatan.
  • Berbagi informasi terbaru mengenai ranah hukum bagi para pegiat online.
  • Berbagi wawasan tentang internet sehat
  • Menggali dan berbagi wawasan tentang budaya lokal (Banjar)
  • Informasi tentang peluang bisnis di internet. 

Senin, Januari 23, 2012

Situs survey yang menggunakan bahasa indonesia

- 2 komentar


Situs Survey yang menggunakan bahasa indonesia



Survey adalah salah satu bisnis online yang tidak perlu mengeluarkan tenaga banyak, anda hanya cukup memberikan voting atau pilihan dan berbagai pertanyaan mereka, jadi saran saya, jawablah survey yang diberikan dengan jujur, postingan ini berkaitan dengan postingan saya terdahulu tentang situs survey yang terbukti membayar , memang dalam bisnis online itu mempunyai banyak ragamnya, tidak hanya PTC ataupun review, tetapi bagi anda yang tidak mempunyai blog juga bisa mendapatkan penghasilan, yaa salah satunya dengan survey seperti ini, naah kali ini saya ingin mempromosikan sebuah situs survey yang support bahasa indonesia, artinya anda tidak perlu menggunakan google translate karena anda survey ini menggunakan bahasa indonesia, baiklah dari sini saya ingin mempromosikan situs tersebut, jadi anggap saja saya sponsor anda, karena saat anda mendaftar melalui blog saya ini maka saya akan mendapatkan tambahan point, artinya inilah cara terbaik kita berterimakasih kepada yang memberikan informasi. silahkan anda mendaftar disini tanpa memotong link affiliasi disana. Daftar disini





Situs survey yang menggunakan bahasa indonesia

- 1 komentar
Situs Survey yang menggunakan bahasa indonesia


Survey adalah salah satu bisnis online yang tidak perlu mengeluarkan tenaga banyak, anda hanya cukup memberikan voting atau pilihan dan berbagai pertanyaan mereka, jadi saran saya, jawablah survey yang diberikan dengan jujur, postingan ini berkaitan dengan postingan saya terdahulu tentang situs survey yang terbukti membayar , memang dalam bisnis online itu mempunyai banyak ragamnya, tidak hanya PTC ataupun review, tetapi bagi anda yang tidak mempunyai blog juga bisa mendapatkan penghasilan, yaa salah satunya dengan survey seperti ini, naah kali ini saya ingin mempromosikan sebuah situs survey yang support bahasa indonesia, artinya anda tidak perlu menggunakan google translate karena anda survey ini menggunakan bahasa indonesia, baiklah dari sini saya ingin mempromosikan situs tersebut, jadi anggap saja saya sponsor anda, karena saat anda mendaftar melalui blog saya ini maka saya akan mendapatkan tambahan point, artinya inilah cara terbaik kita berterimakasih kepada yang memberikan informasi. silahkan anda mendaftar disini tanpa memotong link affiliasi disana. Daftar disini

Sabtu, Januari 21, 2012

Download aplikasi Al-Quran untuk HP

- Tidak ada komentar
Silahkan download aplikasi Al-Qur'an disini, ada beberapa jenis dengan tampilan yang berbeda, aplikasi ini format jar jadi bisa di gunakan di handphone yang support java.

Download Game Java (1)

- 1 komentar
Disini anda bisa mendownload game java atau game yang bisa dimainkan di ponsel yang mendukung java, seperti nokia S40 atau sederetan HP cina, samsung, motorola, sony erickson, pokoknya apabila mendukung java maka anda bisa memainkan game di bawah ini, silahkan download gratis




  1. Age of empire2 - 168 kb
  2. Asphalt urban gt 3 - 287 kb
  3. Assasin creed - 347 kb
  4. Ben 10 power - 350 kb
  5. Call of the land - 131 kb
  6. Casper - 146 kb
  7. Dragon hunter - 324 kb
  8. Final Fantasy tactics - 726 kb
  9. Naruto - 172 kb
  10. Harvest moon - 674kb
  11. Sonic - 243 kb
  12. Smackdown - 621 kb
  13. Zuma - 323 kb


untuk mendownload, anda akan masuk ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik, setelah itu tekan tombol skip ads



Download Game Java (1)

- Tidak ada komentar
Disini anda bisa mendownload game java atau game yang bisa dimainkan di ponsel yang mendukung java, seperti nokia S40 atau sederetan HP cina, samsung, motorola, sony erickson, pokoknya apabila mendukung java maka anda bisa memainkan game di bawah ini, silahkan download gratis

  1. Age of empire2 - 168 kb
  2. Asphalt urban gt 3 - 287 kb
  3. Assasin creed - 347 kb
  4. Ben 10 power - 350 kb
  5. Call of the land - 131 kb
  6. Casper - 146 kb
  7. Dragon hunter - 324 kb
  8. Final Fantasy tactics - 726 kb
  9. Naruto - 172 kb
  10. Harvest moon - 674kb
  11. Sonic - 243 kb
  12. Smackdown - 621 kb
  13. Zuma - 323 kb


untuk mendownload, anda akan masuk ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik, setelah itu tekan tombol skip ads

bahasa arab bagi siswa non muslim

- Tidak ada komentar
Bahasa arab adalah salah satu pelajaran yang biasa diajarkan di sekolah-sekolah agama, seperti hal nya MTs atau MA, dan juga pondok pesantren, pelajaran ini dianggap susah bagi murid yang muslim, dan bagaimana kalau seandianya pelajaran diajarkan kepada siswa yang nonmuslim, artinya pelajaran bahasa arab dewasa ini sudah mulai merambah ke SMU atau sekolah-sekolah umum, maka kendalanya adalah bagaimana mengajarkan bahasa arab bagi siswa yang non muslim. Kali ini saya hanya akan berbagi sedikit bagaimana saya mengajar bahasa arab di sekolah umum dan faktanya ada siswa yang tidak muslim, ini kesulitan bagi pengajar, jadi dalam sekolah ini pelajaran bahasa arab tetap diajarkan walaupun dia non muslim, karena pelajaran ini masuk juga seperti pelajaran lainnya, artinya diujikan juga.

bahasa arab bagi siswa non muslim

- Tidak ada komentar
Bahasa arab adalah salah satu pelajaran yang biasa diajarkan di sekolah-sekolah agama, seperti hal nya MTs atau MA, dan juga pondok pesantren, pelajaran ini dianggap susah bagi murid yang muslim, dan bagaimana kalau seandianya pelajaran diajarkan kepada siswa yang nonmuslim, artinya pelajaran bahasa arab dewasa ini sudah mulai merambah ke SMU atau sekolah-sekolah umum, maka kendalanya adalah bagaimana mengajarkan bahasa arab bagi siswa yang non muslim. Kali ini saya hanya akan berbagi sedikit bagaimana saya mengajar bahasa arab di sekolah umum dan faktanya ada siswa yang tidak muslim, ini kesulitan bagi pengajar, jadi dalam sekolah ini pelajaran bahasa arab tetap diajarkan walaupun dia non muslim, karena pelajaran ini masuk juga seperti pelajaran lainnya, artinya diujikan juga.

Selasa, Januari 17, 2012

cara membuat blog berbayar

- 3 komentar
Kali ini saya akan berbagi tips tentang bagaimana cara membuat blog berbayar, Setelah sebelumnya saya membahas banyak tentang blog gratisan khususnya seperti di blogspot, dan sekarang saya ingin berbagi sedikit mengenai pengalaman saya menggunakan blog berbayar.
  1. Pilihlah penyedia domain berbayar terdekat di kota anda, jadi kalau complain tidak susah kan buat bikin stress tu penjual domain.
  2. kalau tidak ketemu, pilihlah penjual domain terpercaya, bisa di godaddy atau di blogger juga bisa, kalo saya ini di idwebhost, cuman sayang gak ada fasilitas free DNS jadi mesti nyari layanan dns gratisan, banyak ko dns gratisan.
  3. pilih nama domain yang ingin anda beli, beda domain beda harga, contoh saya ini makai web.id, nah itu harganya 35ribu setahun, kalo dot com, mungkin 80ribuan. tergantung harga yang ditawarkan penyedia domain juga.
  4. bayar langsung atau menggunakan ATM, artinya yaa harus bayar atuuu
  5. konfirmasikan pembayaran.
  6. setelah di konfimasi maka pihak penyedia domain akan merespon dan domain anda sudah akan mengudara. tapi check dulu email anda, liat pemberitahuan dari mereka.
  7. selanjutnya adalah memilih hosting, naah domain tadi ibarat kita cuma punya nama, sekarang hosting ini adalah tempat kita untuk mendesain atau merancang bgaimana nanti bentuk dari blog kita, naah pada hosting inilah tempatnya. 
  8. pilih hosting yang berbayar atau gratis, biasanya mereka memberikan berbagai paket dengn harga tertentu. kalo gratis yaa juga banyak, cuman karena gratisan yaa kita harus nerima seadanya. hehe
  9. kalo Blog saya ini makai hosting di blogger. selain lebih aman, lebih simple, gak perlu takut malware atau apapun gagguan server deh... baca postingan saya tentang cara hosting di blogger
  10. kalo mo hosting gratis juga ada, baca postingan tentang membeli domain saja dan hosting gratis indonesia
  11. okee, mungkin sedikit itu tips dari pengalaman saya.
  12. semoga berhasil
  13. Salam :)

cara membuat blog berbayar

- 9 komentar
Kali ini saya akan berbagi tips tentang bagaimana cara membuat blog berbayar, Setelah sebelumnya saya membahas banyak tentang blog gratisan khususnya seperti di blogspot, dan sekarang saya ingin berbagi sedikit mengenai pengalaman saya menggunakan blog berbayar.
  1. Pilihlah penyedia domain berbayar terdekat di kota anda, jadi kalau complain tidak susah kan buat bikin stress tu penjual domain.
  2. kalau tidak ketemu, pilihlah penjual domain terpercaya, bisa di godaddy atau di blogger juga bisa, kalo saya ini di idwebhost, cuman sayang gak ada fasilitas free DNS jadi mesti nyari layanan dns gratisan, banyak ko dns gratisan.
  3. pilih nama domain yang ingin anda beli, beda domain beda harga, contoh saya ini makai web.id, nah itu harganya 35ribu setahun, kalo dot com, mungkin 80ribuan. tergantung harga yang ditawarkan penyedia domain juga.
  4. bayar langsung atau menggunakan ATM, artinya yaa harus bayar atuuu
  5. konfirmasikan pembayaran.
  6. setelah di konfimasi maka pihak penyedia domain akan merespon dan domain anda sudah akan mengudara. tapi check dulu email anda, liat pemberitahuan dari mereka.
  7. selanjutnya adalah memilih hosting, naah domain tadi ibarat kita cuma punya nama, sekarang hosting ini adalah tempat kita untuk mendesain atau merancang bgaimana nanti bentuk dari blog kita, naah pada hosting inilah tempatnya. 
  8. pilih hosting yang berbayar atau gratis, biasanya mereka memberikan berbagai paket dengn harga tertentu. kalo gratis yaa juga banyak, cuman karena gratisan yaa kita harus nerima seadanya. hehe
  9. kalo Blog saya ini makai hosting di blogger. selain lebih aman, lebih simple, gak perlu takut malware atau apapun gagguan server deh... baca postingan saya tentang cara hosting di blogger
  10. kalo mo hosting gratis juga ada, baca postingan tentang membeli domain saja dan hosting gratis indonesia
  11. okee, mungkin sedikit itu tips dari pengalaman saya.
  12. semoga berhasil
  13. Salam :)

Tips membuat blog gratis ataupun berbayar

- Tidak ada komentar

Jumat, Januari 13, 2012

Download Aplikasi PS1

- Tidak ada komentar
Anda bisa bermain game playstation 1 disini, dengan menggunakan aplikasi ini dan dengan file game yang berekstensi .BIN atau .ISO
Silahkan anda download Aplikasi PS1 atau PSX gratis disini







Petunjuk Download

  1. Tekan tombol download
  2. apabila masuk ke adf.ly maka tekan tombol SKIP ADS di pojok kanan atas.
  3. masuk ke halaman ziddu, dan pilih download yang ada di tengah layar.
  4. masukkan kode yang tertera, dan tunggu.

n/b :
Buku-buku yang ada pada iezul blog juga dari google,  bukan iezul  pembuat buku ataupun pencetak, kami  hanya ikut  menyebarluaskan,  mudah-mudahan bermanfaat.

__________________________________________________________________________________
Tautan untuk kontes SEO
Seandainya saya menjadi anggota DPD RI
Seribu pernak pernik ponsel Android

Download Aplikasi PS1

- 2 komentar
Anda bisa bermain game playstation 1 disini, dengan menggunakan aplikasi ini dan dengan file game yang berekstensi .BIN atau .ISO
Silahkan anda download Aplikasi PS1 atau PSX gratis disini

Think Before Posting

- 1 komentar
Berfikir sebelum memosting, atau juga berfikir sebelum bertindak. Sebuah ungkapan yang beberapa waktu lalu saya dapatkan dari berbagai blog, juga gebrakan baru dari internet sehat agar kiranya kita berfikir dulu sebelum mosting, artinya kita tidak hanya memikirkan untuk kepentingan kita saja tetapi juga bagaimana untuk orang lain dan mereka yang membaca postingan kita, blog tak ubahnya seperti sebuah majalah yang siap dibaca, jadi

Think Before Posting

- Tidak ada komentar
Berfikir sebelum memosting, atau juga berfikir sebelum bertindak. Sebuah ungkapan yang beberapa waktu lalu saya dapatkan dari berbagai blog, juga gebrakan baru dari internet sehat agar kiranya kita berfikir dulu sebelum mosting, artinya kita tidak hanya memikirkan untuk kepentingan kita saja tetapi juga bagaimana untuk orang lain dan mereka yang membaca postingan kita, blog tak ubahnya seperti sebuah majalah yang siap dibaca, jadi

Senin, Januari 09, 2012

Saya pindah Rumah

- Tidak ada komentar
Assalamualaikum
salam kawan2, sobat Blogger, reader or just netter.
dikarenakan saya telah membeli domain baru, maka selanjutnya saya fokus blogging di blog tersebut, dan blog ini tidak saya tingalkan, cuman jarang update mungkin. jadi bagi sobat yang mau silaturahmi, silahkan berkunjung di


karena sebelumnya nama blog ini iezul blog, maka saya kembalikan ke nama asal yaitu Haliling, dan iezul blog saya gunakan kembali pada blog baru tersebut. terimakasih.
Salam :)

Minggu, Januari 08, 2012

membeli domain saja dan hosting gratis indonesia

- 2 komentar
Assalamualaikum sobat :)

Selamat pagi.
Minggu ini cerah yaa, pasti sesak tu seputaran sabilal, kan disana aktifitas olahraga pagi minggu rame tu.
Baiklah, kali ini saya akan berbagi tips tentang membeli domain murah dan hosting gratis.
Beberapa hari sebelumnya saya telah membeli sebuah domain dengan nama iezul.web.id yaaah, maklum
karena bulan ini pengeluaran banyak banget, jadi terpaksa harus ngirit, dan harga domain ini Rp.35.000,- dan belinya di idwebhost, naah saat itu saya mengira bahwa dengan beli domain saja kita akan bisa numpang di blogger alias cuma beli domain dan hostingnya di blogger atau blogspot, tetapi setelah saya beli dan konfirmasi ternyata fasilitasnya hanya manage domain tanpa ada manage DNS sehingga untuk menyetting domain dengan blogger pun tidak bisa, ternyata saya baru tau kalau itu cuma beli domain aja, alias beli nama, jadi kalau mau mostingnya di blogger maka harus beli paket hosting lagi dari idwebhost, walau beli paket yang paling murah 1bulan 900 rupiah mas bro. hehe
naah itu informasi dapat dari customer service nya idwebhost, dan akhirnya sayapun memutar otak, sayank kan kalau domain gak kepake, akhirnya googling dan Alhamdulillah ketemu sama penyedia hosting gratis dan bahasa indonesia lagi, dan senengya ternyata ada auto installernya juga, jadi saya install wordpress deh, wuahaa belajar buat manage website sendiri deh ni ceritanya.
awalnya saya pernah nyoba hosting gratis pada 000webhost dan freehostia, dan ternyata layanannya lumayan sulit, en gak nyangka juga ketemu hosting yang enak gitu, okee bagi yang mau daftar hosting gratis disini.
alhamdulillah punya domain sendiri juga akhirnya, semoga terus berkelanjutan. hehehe
salam :)

____________________________________________________________
seandainya saya menjadi anggota DPD RI

membeli domain saja dan hosting gratis indonesia

- 8 komentar
Assalamualaikum sobat :)

Selamat pagi.
Minggu ini cerah yaa, pasti sesak tu seputaran sabilal, kan disana aktifitas olahraga pagi minggu rame tu.
Baiklah, kali ini saya akan berbagi tips tentang membeli domain murah dan hosting gratis.
Beberapa hari sebelumnya saya telah membeli sebuah domain dengan nama iezul.web.id yaaah, maklum

Kamis, Januari 05, 2012

Download La Tahzan

- Tidak ada komentar
Download La Tahzan berbahasa Indonesia Karangan Dr. Aidh Al-Qarni, silahkan download gratis klik





Petunjuk Download

  1. Tekan tombol download
  2. apabila masuk ke adf.ly maka tekan tombol SKIP ADS di pojok kanan atas.
  3. masuk ke halaman ziddu, dan pilih download yang ada di tengah layar.
  4. masukkan kode yang tertera, dan tunggu.
n/b :
Buku-buku yang ada pada iezul blog juga dari google, bukan iezul pembuat buku ataupun pencetak, kami  hanya ikut menyebarluaskan, mudah-mudahan bermanfaat.

__________________________________________________________________________________

Tautan untuk kontes SEO
Seandainya saya menjadi anggota DPD RI
Seribu pernak pernik ponsel Android

Download La Tahzan

- Tidak ada komentar
Download La Tahzan berbahasa Indonesia Karangan Dr. Aidh Al-Qarni, silahkan download gratis klik



Selasa, Januari 03, 2012

Download Bulughul Maram beserta terjemahan

- Tidak ada komentar
Silahkan Download Gratis kitab Bulughul maram beserta terjemahannya karangan Ibnu Hajar Al-Asqalani gratis.





Petunjuk Download
  1. tekan tombol download
  2. apabila masuk ke adf.ly maka tekan tombol SKIP ADS di pojok kanan atas.
  3. masuk ke halaman ziddu, dan pilih download yang ada di tengah layar.
n/b :
Buku-buku yang ada pada iezul blog juga dari google, bukan iezul pembuat buku ataupun pencetak, kami  hanya ikut menyebarluaskan, mudah-mudahan bermanfaat.

___________________________________________________________________
Tautan untuk kontes SEO
Seandainya saya menjadi anggota DPD RI
Seribu pernak pernik ponsel Android

Download Bulughul Maram beserta terjemahan

- 2 komentar
Silahkan Download Gratis kitab Bulughul maram beserta terjemahannya karangan Ibnu Hajar Al-Asqalani gratis.

Minggu, Januari 01, 2012

cara membuat domain dan hosting gratis

- 7 komentar
Assalamualaikum Sobat, akhirnya 2012 yaah, okeee happy new year sobat, semoga kita bisa lebih baik dari berbagai sisi pokoknya, Amiiin. heemmmm mengenai rumor akan kiamat tahun 2012 kayaknya gak kebukti deh, buktinya malam tadi masih ada paman mie ayam jualan di warung mereka, hehehe
kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang bagaimana caranya membuat domain dan hosting secara gratis, hanya saja kita gak bisa milih-milih domain apa yang ingin kita pakai, tapi lumayan juga siih domain kita jadi singkat, contohya kaya gini www.muhammadzulkifli.co.cc atau www.iezul.uni.me 

kedua domain itu sihh sudah saya coba, dan daftarnya juga gak sulit ko, anda tinggal masukkan nama yang anda inginkan kemudian akan masuk ke fom yang harus anda isi. untuk co.cc bisa langsung kesini www.co.cc sedangkan untuk uni.me langsung http://uni.me , beneran gratis ko, jadi bagi blogger yang ingin nyobain domain sendiri bisa kesana deh.
untuk hosting gratisnya bisa Daftar disini hosting indonesia loe, prosesnya juga cepat.
naah disana juga gratis aliau nol rupiah, cuman karena gratis maka nikmatilah layanan mereka seadanya, hehe gak bisa semau kita donk, namanya juga gratis.
kekurangan dari domain gratis adalah dideteksi virus oleh anti virus eset nod32, jadi bagi anda pengguna eset bisa dimattin dulu anti virusnya, dan menurut kabar kalo .co.cc udah diterima mbah google lagi, artinya co.cc udah masuk dalam pencarian google. nah itu sedikit kabar tentang cara membuat domain dan hosting gratis.
oiya, tentang postingan saya seandainya saya menjadi anggota DPD RI itu turun lagi, padahal barusan naik ke urutan 9, huwaalaah berat juga yaa, hehehe okee terus semangat
salam :)

cara membuat domain dan hosting gratis

- 8 komentar
Assalamualaikum Sobat, akhirnya 2012 yaah, okeee happy new year sobat, semoga kita bisa lebih baik dari berbagai sisi pokoknya, Amiiin. heemmmm mengenai rumor akan kiamat tahun 2012 kayaknya gak kebukti deh, buktinya malam tadi masih ada paman mie ayam jualan di warung mereka, hehehe
kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang bagaimana caranya membuat domain dan hosting secara gratis, hanya saja kita gak bisa milih-milih domain apa yang ingin kita pakai, tapi lumayan juga siih domain kita jadi singkat, contohya kaya gini www.muhammadzulkifli.co.cc atau www.iezul.uni.me