Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Kamis, September 29, 2011

Apa Arti Sholat Bagimu?

- 3 komentar
"Sholatlah kalian sebagaimana aku sholat"  sebuah ungkapan Rasulullah yang berat untuk diikuti bagi umatnya, ungkapan yang semakin membuat syaithan lebih menggila untuk terus menggoda, hingga akhirnya seorang hamba lupa akan rakaatnya, begitu mungkin yang berat bagi kita khususnya, sholat yang indah adalah sholat yang khusyuk, tenang, nyaman dan indah, seakan hati terpaut tak terlepas tuk menikmati ibadah untuk-Nya.

sadarkah kita bahwa kadang sholat kita hanya untuk melepaskan kewajiban yang terasa begitu berat, sadar tidak? karena berapa banyak orang yang setelah salam, tanpa berdo'a, berdiri meninggalkan kedudukan semula kemudian meneruskan aktifitas kehidupan dunia, saya juga sering begitu.

saat diciptakan manusia tiada lain hanyalah untuk menyembah Rabbnya, mereka lupa akan tanggungan itu yang sebenarnya akan dipertanggung jawabkan di akhirat kelak.

kemudian, saat seorang hamba dengan alasan malas dan tetap bersikeras untuk tidak melakukan sholat, lalu apa alasannya.

sang hamba ternyata sholat hanya takut di azab dan takut kalau mati mendadak, hingga akhirnya dia pun sholat.

mungkin itu salah satu alasan yang penting diatas.

tapi bagiku sholat bukanlah sekedar melepaskan kewajiban, juga bukanlah sekedar takut akan siksaan, apakah nanti mendapat neraka atau surga. tapi sholat bagiku adalah pencitraan diri kita, bahwa hidup kita, diri kita dan semua yang ada pada diri kita adalah titipan. sholat adalah interaksi hati antara kita dengan Sang Maha Pencipta. saat kita mendekat kepada-Nya, rasakanlah hidup itu begitu indah teman. ketenangan dan kebahagian yang kau cari hanya ada pada hati dan Tuhan-Mu, pasrahkanlah dirimu dalam sujudmu, benamkanlah hatimu ketika sujudmu, rasakan lah bahwa hidup itu indah, dan Tuhan itu begitu dekat denganmu, Dia selalu memperhatikanmu. Thank you Allah...

Rabu, September 28, 2011

PTC (pay per click)

- Tidak ada komentar
PTC is a name for business sites online with the system paid for each click on their ads, the price of each ad is different sometimes, PTC is there that both local and outside.

here I'll share a little about this PTC

1. memberbux
PTC is one of the sites out, the price of advertising, there are 0.1 or 0001 dollars, because the ads a lot then usahalah every day so many acquisition. Please sign click here


2. Neobux
PTC is also one outside, which proved to pay, please googling if you want to find information about NeoBux is fraud or not, the excess ads sometimes appear in a few times, so when you have the opportunity to click, just click his ad then they will pay you. Please sign click here


3. WordLinx
just like PTC others, please register here

5. yimbux
your instant money, PTC is also one outside to give $ 0.15 per click, list here


6. AyuWage
This site has always provided an update ads, those ads with an update we can get 200 points every day even more, the PTC is very suitable for those of you who are always online. want register here

still many other PTC sites, for while it used to, I'll update Wassalam. :)

PTC (pay per click)

- 3 komentar
PTC is a name for business sites online with the system paid for each click on their ads, the price of each ad is different sometimes, PTC is there that both local and outside.

here I'll share a little about this PTC

1. Clixsense
PTC is one of the sites out, the price of advertising, there are 0.1 or 0001 dollars, because the ads a lot then usahalah every day so many acquisition. Please sign click here


2. Neobux
PTC is also one outside, which proved to pay, please googling if you want to find information about NeoBux is fraud or not, the excess ads sometimes appear in a few times, so when you have the opportunity to click, just click his ad then they will pay you. Please sign click here


3. WordLinx
just like PTC others, please register here

5. yimbux
your instant money, PTC is also one outside to give $ 0.15 per click, list here


6. AyuWage
This site has always provided an update ads, those ads with an update we can get 200 points every day even more, the PTC is very suitable for those of you who are always online. want register here

still many other PTC sites, for while it used to, I'll update Wassalam. :)

Selasa, September 27, 2011

AKU

- Tidak ada komentar
karya : Muhammad Zulkifli

 

Sebuah keangkuhan yang kadang ingin diperhatikan

Sebuah pengakuan yang harus perlihatkan

Sebuah janji yang mampu merubah eksistensi diri

Sebuah motivasi yang kadang selalu lenyap

 

Tapi inilah aku, aku adalah aku

Bukan dia dan dirimu

Aku mengerti bahwa aku tak harus dituju

Aku pahami bahwa aku tak sekedar meniru

 

Benar kalau ini sebuah kesombongan

Tapi sadarkah kau, kau akan diinjak saat kau lemah berjalan

Kau akan ditinggalkan saat kau tak punya kelebihan

Aku sekarang aku yang untuk masa depan

Untuk kebahagiaan

Untuk kemerdekaan

Dan untuk kemenangan

 

Aku bukanlah aku yang dulu

Inilah aku

Kau harus tahu

Aku, aku dan aku.

Inilah diriku.

AKU

- Tidak ada komentar
karya : Muhammad Zulkifli

 

Sebuah keangkuhan yang kadang ingin diperhatikan

Sebuah pengakuan yang harus perlihatkan

Sebuah janji yang mampu merubah eksistensi diri

Sebuah motivasi yang kadang selalu lenyap

 

Tapi inilah aku, aku adalah aku

Bukan dia dan dirimu

Aku mengerti bahwa aku tak harus dituju

Aku pahami bahwa aku tak sekedar meniru

 

Benar kalau ini sebuah kesombongan

Tapi sadarkah kau, kau akan diinjak saat kau lemah berjalan

Kau akan ditinggalkan saat kau tak punya kelebihan

Aku sekarang aku yang untuk masa depan

Untuk kebahagiaan

Untuk kemerdekaan

Dan untuk kemenangan

 

Aku bukanlah aku yang dulu

Inilah aku

Kau harus tahu

Aku, aku dan aku.

Inilah diriku.

Senin, September 26, 2011

cerita singkat with KKB

- 12 komentar


Kesepian dengan kesendirianku akhirnya terbalas dengan kegemaranku browsing liar di internet ini, saat itu sekitar taun 2008, masih-masih semester 3 kuliah aku mulai mengenal blog, karena kecintaanku menulis dan akhirnya ku senang dengan adanya blog yang begitu asyik, haliling blogku saat itu, tetapi akhirnya lagi-lagi ku merasa bosan, karena saat itu ku ngeblog hanya seorang diri, tak tau apa itu blogwalking dan taunya hanya ngeposting dan browsing liar

Suatu ketika, tak sengaja kumelihaaat adaa tenda biruuu (sseeettt malah nyanyi), tak sengaja melihat baliho gueedddeee banget terpampang dijalan depan DM, bertuliskan sebuah lomba blog dengan nama Aruh Blogger, dan Its Free, ku hanya melihat sepintas karena saat itu kami rekreasi ke DM, DM getho loohhh….hahaha rekreasi.

Sepulang dari sana, ku mencoba menghafal situs web lomba blog tersebut, akhirnya tak kusia-siakan kesempatan manis itu, hingga akhirnya ku ikut mendaftar salah satu lomba, daannnn panjaaanggg cerita.

Lomba tadi sudah berakhir (kan ceritanya panjang), dan  cerita disensor,

 

panjaaangg banget ceritanya yang kemudian akhirnya kami bertiga  menyerbu markas KKB (saya, indah dan aulia), saat itu sebuah café mungkin karena namanya book café, tempat kami menikmati adonan asem asin manisnya menunggu sebuah penantian panjang hingga akhirnya berbuah kebahagiaan, hehe saat itu saya hanya ingat dua orang yang seperti menyidang kami bertiga, dan sangat jelas bahwa hati saya deg-degan. Mas harie dan bung karbon, rasanya rambut beliau panjang waktu itu, dan mas karbon ternyata orangnya lumayan gila, sangat jauh dengan paras elok wajahnya. Hehe yaa mungkin sebelas dua belas lah sama sule OVJ, cuman bakat ngelawaknya aja terpendam. hehe

Dan  singkat cerita kehidupanpun berjalan seperti biasa, yang kemudian satu minggu kalau tidak salah, ku diundang oleh seorang yang sama sekali belum kenal dan tak pernah berkenalan, dia menyebut dirinya satu sisi hingga akhirnya ku diajak gabung pada sebuah kopdar blogger di Banjarmasin, Blogger Seribu sungai (BSS), yaa itulah namanya, di rumah yadi daerah jalan pramuka km 6.

Awalnya kumerasa nyaman, ramah, dan tak terlepas dari canda tawa khas para blogger, walau sadar bahwa orangnya tuha-tuha yaaa…..hehe Pisss

Akhirnya dari ikutan gabung tadi, resmi lah diriku menjadi seorang blogger dengan sebuah komunitas, dan ternyata blogku lebih rami dengan komentar-komentar gila dari teman blogger, hingga semakin menyemangatkanku untuk terus ngeblog. Tak terasa 2011, Alhamdulillah yaaaahh. Blogku masih hidup, dan sekarang mencoba terus bertahan walau semangat kadang tak seperti dulu lagi, tapi tetap konsisten bahwa ngeblog itu menyenangkan. Sebenarnya cerita  ngeblog dengan berbagai getir pahit asemnya ngeblog itu banyak dan panjang, tetapi karena saya mengerti bahwa pembaca juga bosan melihat tulisan kapapanjangan, nah tabulik am bahasa asli. Heehehee oke hidup blogger.

n/b

Bismillah, semoga selalu semangat untuk terus menulis, walau yang ditulis hanya sekedar gorengan tumis yang tak masak, tetapi inilah sajian yang saya persembahkan untuk sobat semua. Salam blogger J

cerita singkat with KKB

- 12 komentar


Kesepian dengan kesendirianku akhirnya terbalas dengan kegemaranku browsing liar di internet ini, saat itu sekitar taun 2008, masih-masih semester 3 kuliah aku mulai mengenal blog, karena kecintaanku menulis dan akhirnya ku senang dengan adanya blog yang begitu asyik, haliling blogku saat itu, tetapi akhirnya lagi-lagi ku merasa bosan, karena saat itu ku ngeblog hanya seorang diri, tak tau apa itu blogwalking dan taunya hanya ngeposting dan browsing liar

Suatu ketika, tak sengaja kumelihaaat adaa tenda biruuu (sseeettt malah nyanyi), tak sengaja melihat baliho gueedddeee banget terpampang dijalan depan DM, bertuliskan sebuah lomba blog dengan nama Aruh Blogger, dan Its Free, ku hanya melihat sepintas karena saat itu kami rekreasi ke DM, DM getho loohhh….hahaha rekreasi.

Sepulang dari sana, ku mencoba menghafal situs web lomba blog tersebut, akhirnya tak kusia-siakan kesempatan manis itu, hingga akhirnya ku ikut mendaftar salah satu lomba, daannnn panjaaanggg cerita.

Lomba tadi sudah berakhir (kan ceritanya panjang), dan  cerita disensor,

 

panjaaangg banget ceritanya yang kemudian akhirnya kami bertiga  menyerbu markas KKB (saya, indah dan aulia), saat itu sebuah café mungkin karena namanya book café, tempat kami menikmati adonan asem asin manisnya menunggu sebuah penantian panjang hingga akhirnya berbuah kebahagiaan, hehe saat itu saya hanya ingat dua orang yang seperti menyidang kami bertiga, dan sangat jelas bahwa hati saya deg-degan. Mas harie dan bung karbon, rasanya rambut beliau panjang waktu itu, dan mas karbon ternyata orangnya lumayan gila, sangat jauh dengan paras elok wajahnya. Hehe yaa mungkin sebelas dua belas lah sama sule OVJ, cuman bakat ngelawaknya aja terpendam. hehe

Dan  singkat cerita kehidupanpun berjalan seperti biasa, yang kemudian satu minggu kalau tidak salah, ku diundang oleh seorang yang sama sekali belum kenal dan tak pernah berkenalan, dia menyebut dirinya satu sisi hingga akhirnya ku diajak gabung pada sebuah kopdar blogger di Banjarmasin, Blogger Seribu sungai (BSS), yaa itulah namanya, di rumah yadi daerah jalan pramuka km 6.

Awalnya kumerasa nyaman, ramah, dan tak terlepas dari canda tawa khas para blogger, walau sadar bahwa orangnya tuha-tuha yaaa…..hehe Pisss

Akhirnya dari ikutan gabung tadi, resmi lah diriku menjadi seorang blogger dengan sebuah komunitas, dan ternyata blogku lebih rami dengan komentar-komentar gila dari teman blogger, hingga semakin menyemangatkanku untuk terus ngeblog. Tak terasa 2011, Alhamdulillah yaaaahh. Blogku masih hidup, dan sekarang mencoba terus bertahan walau semangat kadang tak seperti dulu lagi, tapi tetap konsisten bahwa ngeblog itu menyenangkan. Sebenarnya cerita  ngeblog dengan berbagai getir pahit asemnya ngeblog itu banyak dan panjang, tetapi karena saya mengerti bahwa pembaca juga bosan melihat tulisan kapapanjangan, nah tabulik am bahasa asli. Heehehee oke hidup blogger.

n/b

Bismillah, semoga selalu semangat untuk terus menulis, walau yang ditulis hanya sekedar gorengan tumis yang tak masak, tetapi inilah sajian yang saya persembahkan untuk sobat semua. Salam blogger J

Kamis, September 22, 2011

let's start a business online

- 5 komentar

rise again

- Tidak ada komentar
bismilllah...............after so long a vacuum, though occasionally fill posts in the blog only now finally I began to be inspired to try to enter the online business, so get used to it already lost the spirit, and now it has various facilities provided by Allah SWT, hopefully it can develop, and easy-hopefully successful ..... pray for me :)