Minggu, Maret 18, 2012

cara membuat banner

kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara membuat banner online dengan mudah, karena dalam pembuatan banner ini kita tidak perlu ribet lagi mikirin di mana ngeupload foto terus ngambil source kodenya, di sini pembuatan banner pun sangat asyik dan mudah, kita tinggal setting sana sini, maka dengan mudah akan selesai banner yang kita inginkan. berbagai ukuran juga sangat banyak, bahkan berbagai logo juga sudah tersedia di sana. jadi bagi kawan yang kesulitan membuat banner offline seperti membuat menggunakan
aplikasi editing foto, maka tak perlu repot. anda tinggal masuk ke situs ini web banner gratis
okee, setelah anda masuk ke situs tersebut, maka buatlah banner sekreasi anda.
  • tab pertama adalah Layout. pilih ukuran berapa, kemudian style background dan warna
  • tab kedua adalah teks dan fonts, isilah teks seperti apa yang ingin ada tulis.
  • tab ketiga adalah shadows dan effek
  • tab keempat adalah border
  • tab kelima adalah format banner anda, seperti jpeg, gif, atau png.
okee, sobat, sedikit itu tips dari saya tentang cara membuat banner, semoga bermanfaat.
salam :)

8 komentar:

  1. baru tau & ternyata cukup menarik untuk membuat banner yg tidak memerlukan macam².

    BalasHapus
  2. Kalau aku pake photoshop aja hehe xD

    BalasHapus
  3. kunjugan balik sob,,
    makasih udah mampir ,
    kalo aku pake cooltext aja yang gampang.. ^^

    BalasHapus
  4. aku juga mau belajar dan mencobanya terimah kasih ya

    BalasHapus
  5. Selama ini saya cari cara bagaimana membuat banner gambar bukan baner tulisan di blog tapi ada animasinya. . Mungkin mastah disini ada yg kasih saran pakek software apaan yaaa. . ? Karena kalo yg versi gretongan biasanya linknya ngikut

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa makai aplikasi macromedia flash mas bro...di sana gampag juga ko bikinnya....

      Hapus
  6. ea siaap gan ntar dicoba infonyaa ,, makasihh gannnnn..... bermanfaat bwt sayaaa....

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top