Selasa, Februari 14, 2012

kekurangan iezul Blog dalam kontes Semi SEO DPD-RI

Ada pepatah mengatakan "Sebaik-baik orang bersalah yaitu yang memperbaikinya" hoho, nyambung gak yaaa', hmm moga nyambung deh, okee kawan, kali ini saya ingin cerita tentang kontes Semi SEO yang berakhir bulan januari kemaren, yaitu kontes semi SEO tentang bagaimana seandainya kita menjadi anggota DPD-RI, naah karena kontes ini semi SEO, maka tulisan mungkin lebih penting, alias lebih diutamakan, saya sadar sii kalo tulisan saya tu isinya jelek banget, tapi gak apa, yaa itulah hasil karya diri saya pribadi, gak ada copas ataupun nyontek, hehe artinya walaupun nilai saya rendah, saya tetap senang karena itulah hasil dari diri pribadi saya #huwalahhh, kaya ujian sekolah aja# hehe

ketika itu sekitar bulan desember, saya dapat kabar tentang kontes ini, dan ternyata wahhh hadiahnya keren2 banget, yaudah deh, akhirnya saya ikutan, dan gak nyangka banget ternyata artikel saya mampu masuk halaman pertama google, setelah sekian kali ikutan kontes SEO kagak pernah bisa masuk halaman satu. waktu itu saya seneng banget, gilaa senengnya lebih seneng dari ketika kita diterima cewek buat jadi pacarnya. #hihi lebay deh#. tapi beneran, saat itu bawaan saya cuma pengen senyuuum aja.
Akhir cerita, saya tak ingin sia-siain kesempatan bagus ini, sekitar satu bulanan lebih mungkin, blog saya inipun saya optimasi habis-habisan, ngejar blog dofollow ama forum2 dalam dan luar negeri, padahal mah bahasa inggrisnya pas-pasan, hehe yang penting link saya masuk sono. bahkan sempet saya dianggap spam oleh forum luar, dan akibatnya gak bisa mosting lagi di forum itu. hehe
dari berbagai optimasi yang saya lakukan, akhirnya kerja keras saya tidak terbuang percuma, blog saya yang saya ikutkan tersebut dengan alamat leedzabout.blogspot.com mampu bertahan di posisi kedua di halaman satu, ini screnshot yang saya ambil
Terus, biar gak dianggap cache ato cookish maka saya coba juga cek pakai software, hasilnya juga sama ------->
Dan sampai akhir penjurian, akhirnya blog saya tak masuk dari 100 besar, Alhamdulillah belum rejeki mungkin, mencoba introspeksi diri, dan saya sadar mungkin tulisan saya yang belum bagus, bukan tidak bagus, tapi tidak bagus. hoho #mencoba menyemangati diri sendiri#.
jadi, dari hal di atas bisa dijadikan pelajaran buat kita semua, buat teman-teman yang suka ikutan kontes SEO, entah itu semi SEO ataupun SEO saja, maka alangkah lebih bagusnya kalau tulisan kita atau konten kita juga ditingkatkan, pernah teman saya bilang, katanya "menulislah dari hati", naah mungkin itu yang saya tidak bisa, gak papa masih banyak waktu untuk berbenah, dan tetap semangat bloggingnya. keep spirit.
Salam Blogger :)

7 komentar:

  1. Waduh, kata-kata menulis dari dalam hati itu dalem sekali. heheheh bukan apa-apa, saya menulis itu karena curi-curi waktu diantara kesibukan yang ada, tapi niatnya sih berbagi. Tapi nanti kalo udah punya waktu luang, boleh juga sih saya mencoba betul betul menulis dari hati yang terdalam. Heheheheh mampir ya

    BalasHapus
  2. wuidih itu lebih berat,menulis dari hati yang terdalam cii. . .hati2 kalo hanyut entar. . .hehe

    BalasHapus
  3. waah, saya juga gak bisa menulis dari hati... ahahha
    salam kenal gan...

    BalasHapus
  4. tetap semangat menulis bro, btw itu ngeceknya pake sofwer apaan tuh? izin follow blog nya

    BalasHapus
  5. Belajar dari kesalahan ya mas, yang penting tidak menjadikannya patah semangat, terus berkarya, KEEP BLOGGING.

    BalasHapus
  6. @ eljihadi : iyaa sama, kita bisanya menulis dari tangan aja...hihii
    @ tirta : pake monitor for google, semangat terus
    @ grupiklan : terus berkarya, keep terus.

    BalasHapus
  7. menulis dari hati dengan hati2 biar g salah tulis dan bisa menang...smangat gan....

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top