Minggu, Februari 05, 2012

cara hosting di blogger

Baiklah, kali ini saya ingin berbagi bagaimana caranya hosting di blogger ataupun blogspot. jadi, bagi anda yang hanya berniat membeli domain saja, sedangkan mau hostingnya yang gratis maka anda bisa mencoba cara ini, kali ini saya hanya ingin berbagi pengalaman saya tentang bagaimana pahit manisnya bermain blogging dengan ikutan di hosting gratis, menurut saya, layanan hosting gratis gak buruk-buruk amat, alias sebulan kemaren saya makai hosting gratis hostinger dan menggunakan CMS Wordpress 3.2.1, wahh ternyata seru banget yaa make wordpress, di sana kita sedikit demi sedikit belajar
per-kuda-an, uppps per kode an, hehe CSS lah bahasa perancissnya gitu. tetapi yang jadi masalah adalah saat asyiknya mainan tu blog, sesuka kita mau kaya gimana ngedesain tu blog kite yeee, eeeh malah servernya yang down, saya gak tau sii server down atau instalasi wordpress saya yang rusak, naah galau deh seharian hari itu. maka otak kanan kiri saya pun berfikir, kalo begini caranya, lebih mending saya putar haluan, kembali lagi main-mainan ama blogger, artinya domain kita tetap yang kita beli sedangkan hostingnya ikut nimbrung di blogger. naah okee sedikit itu kata pengantarnyaa yaa, kita lanjut ke tahapan hosting.
  1. daftar dulu layanan DNS gratis, kalo saya menggunakan DNS Park.
  2. setelah daftar masukkan domain anda tanpa menggunakan www
  3. tambah CNAME record dengan menambahkan www atau apapun yang anda inginkan, ada dua yang saya coba seperti www.iezul.web.id atau coretan.iezul.web.id
  4. pada dyn nya masukkan ghs.google.com
  5. kalo sudah disimpan. masuk ke server domain anda.
  6. masukkan server yang terbaru dari layanan dns park.
  7. setelah itu anda masuk ke blogger
  8. pilih salah satu blog anda yang ingin anda redirect, artinya anda harus bikin blog dulu di blogspot.
  9. pilih setelan
  10. pilih penerbitan
  11. pilih domain ubah sesuaian
  12. ada tulisan anda sudah memiliki domain? beralih ke setelan lanjutan, pilih itu
  13. masukkan domain yang anda buat masukkan di DNS park tadi, kalau pakai www/subdomain, masukkan saja.
  14. simpan
  15. sabar, dan tunggu, proses biasanya berlangsung selama 1x24 jam atau lebih, saya sendiri menunggu sekitar 24jam lebih agar bisa blogging lagi.
  16. okeee, moga sukses kawan.
  17. salam :)

3 komentar:

  1. wah saya dari kmaren gak bisa2...mksh tips x gan..

    BalasHapus
  2. Saya langsung melakukan setting seperti arahan dari dashboard blogspot tentang cname dan a recordnya langsung pada server domain

    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
  3. wah makasih mas tips nya...kebetulan aku mau bikin blog nh....salam kenal mas

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top