Senin, September 26, 2011

cerita singkat with KKB



Kesepian dengan kesendirianku akhirnya terbalas dengan kegemaranku browsing liar di internet ini, saat itu sekitar taun 2008, masih-masih semester 3 kuliah aku mulai mengenal blog, karena kecintaanku menulis dan akhirnya ku senang dengan adanya blog yang begitu asyik, haliling blogku saat itu, tetapi akhirnya lagi-lagi ku merasa bosan, karena saat itu ku ngeblog hanya seorang diri, tak tau apa itu blogwalking dan taunya hanya ngeposting dan browsing liar

Suatu ketika, tak sengaja kumelihaaat adaa tenda biruuu (sseeettt malah nyanyi), tak sengaja melihat baliho gueedddeee banget terpampang dijalan depan DM, bertuliskan sebuah lomba blog dengan nama Aruh Blogger, dan Its Free, ku hanya melihat sepintas karena saat itu kami rekreasi ke DM, DM getho loohhh….hahaha rekreasi.

Sepulang dari sana, ku mencoba menghafal situs web lomba blog tersebut, akhirnya tak kusia-siakan kesempatan manis itu, hingga akhirnya ku ikut mendaftar salah satu lomba, daannnn panjaaanggg cerita.

Lomba tadi sudah berakhir (kan ceritanya panjang), dan  cerita disensor,

 

panjaaangg banget ceritanya yang kemudian akhirnya kami bertiga  menyerbu markas KKB (saya, indah dan aulia), saat itu sebuah café mungkin karena namanya book café, tempat kami menikmati adonan asem asin manisnya menunggu sebuah penantian panjang hingga akhirnya berbuah kebahagiaan, hehe saat itu saya hanya ingat dua orang yang seperti menyidang kami bertiga, dan sangat jelas bahwa hati saya deg-degan. Mas harie dan bung karbon, rasanya rambut beliau panjang waktu itu, dan mas karbon ternyata orangnya lumayan gila, sangat jauh dengan paras elok wajahnya. Hehe yaa mungkin sebelas dua belas lah sama sule OVJ, cuman bakat ngelawaknya aja terpendam. hehe

Dan  singkat cerita kehidupanpun berjalan seperti biasa, yang kemudian satu minggu kalau tidak salah, ku diundang oleh seorang yang sama sekali belum kenal dan tak pernah berkenalan, dia menyebut dirinya satu sisi hingga akhirnya ku diajak gabung pada sebuah kopdar blogger di Banjarmasin, Blogger Seribu sungai (BSS), yaa itulah namanya, di rumah yadi daerah jalan pramuka km 6.

Awalnya kumerasa nyaman, ramah, dan tak terlepas dari canda tawa khas para blogger, walau sadar bahwa orangnya tuha-tuha yaaa…..hehe Pisss

Akhirnya dari ikutan gabung tadi, resmi lah diriku menjadi seorang blogger dengan sebuah komunitas, dan ternyata blogku lebih rami dengan komentar-komentar gila dari teman blogger, hingga semakin menyemangatkanku untuk terus ngeblog. Tak terasa 2011, Alhamdulillah yaaaahh. Blogku masih hidup, dan sekarang mencoba terus bertahan walau semangat kadang tak seperti dulu lagi, tapi tetap konsisten bahwa ngeblog itu menyenangkan. Sebenarnya cerita  ngeblog dengan berbagai getir pahit asemnya ngeblog itu banyak dan panjang, tetapi karena saya mengerti bahwa pembaca juga bosan melihat tulisan kapapanjangan, nah tabulik am bahasa asli. Heehehee oke hidup blogger.

n/b

Bismillah, semoga selalu semangat untuk terus menulis, walau yang ditulis hanya sekedar gorengan tumis yang tak masak, tetapi inilah sajian yang saya persembahkan untuk sobat semua. Salam blogger J

12 komentar:

  1. ooiyaa...maaf bung anas, saya ngeupload fotonya, hehehe

    BalasHapus
  2. Tahun 2008 tuh awak2 kenal blog lun nah,,


    Kalo lun pertama tau KKB dari Radio Sky,,

    dulu katuju mendengar sky Indie setiap malam sinin mahadangi bubuhan Band Indie tampil di radio memperkenalkan bandnya,, nah tiba2 ada episode bubuhan kayuh baimbai yang on air :)

    BalasHapus
  3. Wah, brarti tadhulu q jd anggota KKB jul lh. .
    Postingannya mantab, lgsung dh msuk koran! Ckckck. .

    BalasHapus
  4. eits....ngitu bahasanya kada mangaruan,,,,manyupani haja. ckckckck

    BalasHapus
  5. salam bakawanan jua....terimakasih kunjungannya :)

    BalasHapus
  6. behhh lain2 bearti kisahnya lah awal kenal dengan KKB.....yaa hidup blogger

    BalasHapus
  7. So sweet...entah kenapa...selalu saja aku terlempar pada ingatan-ingatan ketika KKB awal didirikan. Tanpa disadari, ini sudah tahun yang keberapa dan kita masih tetap bisa bercengkerama seperti awalnya. Sebuah kekeluargaan yang indah dan manis. Kelak, kalian akan mneruskannya.

    BalasHapus
  8. Awalnya kumerasa nyaman, ramah, dan tak terlepas dari canda tawa khas para blogger, walau sadar bahwa orangnya tuha-tuha yaaa…..hehe Pisss

    (Apa Maksudnya lah??) hahaha

    BalasHapus
  9. betul, kebersamaan itu indah.

    BalasHapus
  10. hahahaha sabujurnya tuha jua pang saurang, tapi marasa anum....ckckckckck

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top