Rabu, April 28, 2021

Bibit Anggur Import daerah Banjarmasin, Banjarbaru, meliputi wilayah Kalsel-teng.

 

anggur ninel yang mulai membesar

anggur dixon yang berbunga

ready berbagai bibit anggur import, stok terbatas

Salam sobat, setelah sekitar 1tahun stengah lebih kami budidaya Anggur, dan juga sudah kesekian kalinya berbuah, akhirnya kami menjual bibit anggur import berbagai jenis 

Yg siap tanam ad jenis : 

  • Ninel, 
  • Jupiter, 
  • Dixon, 
  • Senator, 
  • Harold, 
  • Dashuna 
  • Taldun 
  • everest 
  • husain pink, 
  • MF ukraina 
  • Angelica 
  • Bogema 
  • Ilona 
  • Livia 
  • Favor 

Ditempat kami sebagian jenis sudah berbuah 

Bisa langsung saja ke tempat kami, bisa saja klik di google map "kebun anggur zul production" atau klik link berikut  

 

Di landasan ulin Banjarbaru 

Kalimantan Selatan 

Wa 081235871313 

Konsultasi Gratis Hingga Berbuah 

Pengiriman bibit anggur juga bisa, bibit anggurnya biasa kami kirimkan lewat JNT maupun Pembelian lewat shopee  juga bisa :

https://shopee.co.id/product/38975833/4231624718?smtt=0.38977219-1619480381.9

menerima pemesanan bibit anggur wilayah Kalimantan Selatan ; 

Banjarmasin, Banjarbaru, Martapura, Binuang, Rantau, Kandangan, Barabai, Amuntai, Tanjung, Pelaihari, Batulicin, Kotabaru, dan juga daerah Kalimantan Tengah; Kapuas, Palangkaraya, Pulang Pisau, dll

Selasa, April 13, 2021

Diklat Pendidikan Webinar tema Membentuk Manajemen dalam Lingkungan Sekolah yang Religius dan Sehat


 

 DIKLAT PENDIDIKAN
πŸ“£πŸ“£ Diklat Pendidikan Bersama Analog Teachers of Learning

πŸ“ Tema
 "Membentuk Manajemen dalam Lingkungan Sekolah yang Religius dan Sehat"

Bobot   : 32 JP
Biaya    : Free* - GRATIS
Metode : Live Zoom dan Youtube
Waktu   : 09.00-15.00 Wita
Hari       : Kamis - Senin
Tanggal : 15, 17, 18, dan 19 April 2021

Opening Speech
🌐 Syarifuddin, S.Pd.I,. M.Pd (Peneliti dan Founder ATL)

Narasumber:
🌐 Dra. Hj. Nurul Aini, M. Pd (Dekan Fakultas Tarbiyah IAI Darussalam, Martapura)
🌐 Masruddin, M. Pd (Ka Prodi PGMI IAI Darussalam, Martapura)
🌐 Muhammad Zulkifli, M. Pd.I (Dosen PGMI IAI Darussalam, Martapura)

Moderator:
🌐 Nor Aminah
🌐 Wardah
🌐 Muhammad Irwan

Sub Tema:
> Membudidayakan Tanaman di Lingkungan Sekolah
> Qur'an dan Hadits dalam Pendidikan
> Administrasi dan Manajemen Pendidikan Sekolah
> Komunikasi dan Kolabosi dalam pembelajaran

◽ Fasilitas :
> Sertifikat 32 Jam Pelajaran
> Rekaman Materi
> Rekap Kehadiran
> Ilmu Teori dan Praktek

Link Registrasi :
http://bit.ly/DiklatPendidikanATLapr_21

Link Grup :
http://bit.ly/GroupDiklatPendidikan_ATLapr21

Link Youtube:
Hari Pertama: https://youtu.be/9FE2OBxdX5s
Hari Kedua: https://youtu.be/Ai-AwIRLfqM
Hari Ketiga: https://youtu.be/QQuwnYL7-nQ

Contact Person :
WA/Telegram
πŸ“±+62 878-4897-5029
πŸ“±+62 852-10146681
πŸ“±+62 859-5006-6080

*Syarat Pendaftaran :
πŸ”ΉMenyebarkan flayer kepada 2 Grup WA atau Sosial Media Lainnya

 Apabila menghendaki sertifikat 32 JP dikenakan biaya administrasi sebesar Rp. 25.000,-


#merdekabelajar #guru
#pelatihananalog #indonesia #animasi #belajar #wfh #gurukreatif #atl #analogteachersoflearning

Sabtu, April 10, 2021

Belajar Jual beli saham, ternyata susah banget

Halo sobat kali ini saya ingin berbagi cerita tentang Pengalaman saya beberapa bulan ini bermain saham. bukan bermain sih tapi mencari rezeki, hehe namun ternyata saham itu tidak semudah yang kita bayangkan guys. 

Ada banyak Hal yang harus kita pertimbangkan atau kita pikirkan matang-matang sebelum Kita terjun ke dunia saham, Nah selain itu juga sobat saham itu ada banyak banget emiten-emiten saham yang ada di sana. Seperti saham Antam Inco teens Agro. Saham dari Bank swasta maupun bank-bank Negeri juga ada. Juga ada saham-saham yang dinamakan yaitu saham blue chip. Jenis saham blue chip itu istilahnya adalah Saham yang selalu naik terus setiap tahunnya. Dan saham blue chip itu bisa dibilang merupakan saham yang terbilang mahal Bayangkan saja 1 lot saham nya seharga Rp3.000 yang mana Kalau kita kalikan 100 saham itu artinya adalah 3 juta Nah kita untuk membeli satu saja maka kita harus mempunyai modal 3 juta.

Ada banyak sekali istilah-istilah di dalam dunia saham Yang pastinya kalau temen-temen nanti mau belajar Iya pelajari dululah istilah-istilah yang ada di dalam saham supaya nanti tidak ada kebingungan. Saya sendiri meskipun sudah beberapa bulan terjun di dunia saham saya masih merasa belum mendapatkan untung. Karena ya itu tadi Lah ternyata tidak mudah terjun di dunia saham, Apalagi Pemula seperti kita yang minim ilmu dan minim pengalaman, Jadi wajar kalau kita selalu rugi namun Disamping itu saya kadang juga ada untung karena saham ini kan dia naik turun terus nah ketika waktu berjalan perlahan akhirnya kadang saya dapatkan sedikit keuntungan-keuntungan yang mana itu juga untuk menutup kerugian.

Ada istilahnya sebuah yang disebut oleh para trader ya itu yang mana saham itu dipermainkan oleh bandar. Maksudnya dipermainkan adalah ketika saham itu berjalan Normal atau jual belinya secara normal. Kemudian masuklah seorang bandar sebutannya atau pembeli yang mempunyai dana banyak kemudian dia membeli dengan harga Atau yang ada saat itu dengan jumlah yang banyak Sehingga otomatis yang ada itu akan berkurang karena dibeli Akhirnya saham itu akan naik drastis harganya setelah harganya drastis naik sangat tinggi saat itu juga para pembeli pembeli atau Yang mempunyai dana minim juga ikut membeli sehingga harganya semakin tinggi semakin tinggi. Mengapa semakin tinggi karena permintaan pembelian semakin banyak Nah kemudian setelah harganya sudah sangat tinggi si pembeli atau Bandar tadi dia akhirnya menjual lautnya secara serentak atau cara banyak yang mana hal itu Juga otomatis akan menurunkan harga saham di waktu itu, Grafiknya akan langsung anjlok atau langsung turun karena barangnya sudah banyak yang dijual. Yang kasihan siapa yang kasihan adalah trader trader pemula yang ikutan saham gorengan tersebut Sedangkan si Bandar dia sudah untung besar. Dan saya pribadi pun kadang terjebak di saham saham gorengan tersebut sehingga saya sering rugi-rugi tapi juga saya sering untung juga Ketika saya ikut di Samsam gorengan. Kekurangannya kalau kita ikut saham gorengan kalau kita tidak Selalu memperhatikan grafik atau memperhatikan layar saham maka kita akan suatu saat bisa saja tiba-tiba saham itu turun dan kita rugi besar.

Ada beberapa saham rekomendasi yang menurut saya lumayan bagus, Yaitu belilah saham-saham yang Perusahaannya sudah bagus laporan keuangannya juga bagus. 
Istilahnya itu disebut adalah fundamental. Contoh seperti saham Antam saham Mayora, adaro, dll, Saham-saham yang harganya bisa dibilang stabil Kalaupun dia turun Tuh waktu lama dia juga nanti akan naik. Stabil dia naik terus keatas. Nah dari saham beberapa tersebut pastinya Anda harus juga mengetahui bagaimana laporan keuangan perusahaan tersebut contoh laporan keuangan Mayora. Laporan keuangan Antam dan berbagai laporan laporan keuangan saham lainnya dan itu penting banget supaya kita tidak salah dalam membeli saham.

Nah itu saja cerita saya tentang saham kali, Ini panjang banget ya guys nanti akan kita bahas lagi, Sama-sama belajar lah Semoga kita bisa menjadi orang yang sukses amin salam blogger. 

Sabtu, April 03, 2021

Jangan Sepelekan Gatal yang ada di Kepala anda, cek dulu masalahnya

ilustrasi kepala berminyak, foto:clear.co.id

Halo sobat Apa kabarnya? semoga semuanya dalam lingkungan dan selalu dalam kesehatan ya amin, nah kali ini saya ingin bercerita tentang gatal yang ada di kepala selama beberapa waktu ini, jadi sobat beberapa bulan ini atau lebih tepatnya satu tahunan ini lah, Saya mempunyai sebuah kesibukan yaitu membangun rumah, ya Meskipun rumah ini dibangun tukang tetapi di sela-sela waktu itu saya juga ikut belajar untuk membangun rumah, entah itu memasang batako kemudian memplester, me-Aci kemudian memplamir dan hingga Tahap terakhir yaitu mencat, nah di situ sobat karena badan saya ini berkeringat selain itu juga karena bekerja bangunan ini adalah pekerjaan yang berat, bisa dibilang pekerjaan yang sangat menguras tenaga lah, seluruh badan saya berkeringat sampai ke kulit kepala saya, sehingga menimbulkan gatal, karena saat itu tangan saya ini kotor dengan bahan-bahan bangunan tadi ataupun karena memegang pasir atau kena debu bangunan, sehingga kadang setelah pulang dari tempat ini ke rumah di Banjar, saya merasakan rambut saya ini keras sekali seperti Habis dikasih wax, mungkin karena debu itu tadi ya guys, 

nah ternyata gatal ini tidak berhenti selalu saja gatal, dan perlu diketahui sobat ketik saya pulang dan mandi itu saya selalu menggunakan sampo clear, dan saya rasa sih shampo Clear ini amazing banget buat saya karena sampai ini sudah saya pakai bertahun-tahun jadi langganan sampo yang saya gunakan ketika mandi, Kalau boleh jujur nih ya, untuk saat ini saya pernah mencoba merek merek lain tetapi untuk shampo yang paling ampuh untuk mengatasi ketombe adalah shampo Clear ini. 


jadi shampo Clear ini sampo yang menemani saya dari kecil hingga sekarang, dan sekarang umur saya udah 30-an gaes, dan shampo ini keren banget dia terus mengembangkan berbagai inovasi inovasi untuk mengobati berbagai masalah yang ada di rambut, Ada banyak jenis clear yang saat ini saya dapati contohnya adalah yang merasa cool yaitu sensasi dingin kemudian sampo yang khusus untuk pria, dan bahkan juga ada shampo untuk kulit kepala berminyak. keren banget kan guys shampo Clear ini ini jujur loh ini saya memakai clear ini memang dari kecil bahkan sampai sekarang walaupun beberapa kali saya mencoba sampo sampo yang lain dan saya rasa untuk mengatasi rambut berminyak atau ketombe itu memang clear yang keren banget. 


Oke kita lanjut ke cerita yang di awal tadi ya guys, panjang cerita Akhirnya saya coba memberanikan diri menggundul kepala saya, karena memang Kebetulan saya juga mengajarnya secara secara online, sehingga saya tidak malu karena tidak ada tatap muka dengan orang lain, karena saya mikirnya cuma di rumah Akhirnya saya gundul ajalah kepala saya ini, dan Guys setelah digundul ternyata ada benjolan kecil seperti digigit nyamuk gitu Tapi itu banyak, seperti orang alergi lah, dan alhamdulillah setelah saya cek di mana-mana kemudian saya berkesimpulan gunakan obat tertentu dan alhamdulilah udah mulai sembuh walaupun masih ada gatal-gatal sedikit.

 

jadi ini adalah pelajaran sedikit buat teman-teman tangannya kotor jangan sekalipun menggaruk kepala usahakan tangannya kalau menggaruk kepala itu bersih. kalau kotor maka jangan lupa ketika mandi menggunakan sampo.
salam



Tips Jitu Investasi Kripto Untuk Pemula, Dijamin Aman!

Investasi aset digital kripto setahun belakangan ini sedang naik daun. Saat pandemi, banyak sektor industri yang lesu dan gulung tikar. Disa...