Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Sabtu, Mei 30, 2020

Tips Agar Terhindar dari Penyakit Diare Ala Saya

ilustari diare, foto:google
 
Diare merupakan salah satu penyakit yang banyak dijumpai masyarakat dan tidak mengenal waktu, entah itu musim hujan maupun musim kemarau, apalagi musim kawin, "eits gak nyambung", nah jadi teman semua hari ni saya akan membagikan sebuah informasi tentang kesehatan, yaitu tentang pentingnya penyakit diare yang mana penyakit ini termasuk penyakit yang sangat mudah hadir dalam kehidupan seseorang, nah sobat, bagi kamu yang gak pengen kena penyakit ini, maka admin akan memberikan beberapa tips agar terhindar dari penyakit ini, simak tips singkat berikut:

1.    Jangan Makan Sembarangan.

Makanan merupakan salah satu hal yang paling berpengaruh besar dalam membawa penyakit diare ini, salah satunya adalah makanan yang telah dihinggapi lalat, maka itu maka admin sangat menyarankan jangan makan ditempat sembarangan, karena kita tidak tau makanan itu sehat atau tidak, karena lalat ini dia mempunyai kecepatan terbang yang sangat cepat sekali. lebih sehat makan di rumah guys, dan pastikan jauh dari lalat ya

2.    Makanlah dengan Pola yang Sehat

nah ini juga penting banget, orang tua kita selalu menyarankan agar makan 3x sehari dengan teratur, mengapa demikian, karena pola makan yang teratur dapat menjaga kesehatan kita, sehingga badan kita selalu sehat dan fit, selain itu jangan lupa sebuah hadits dari Rasulullah Saw ; bahwa kalau makan itu berhenti sebelum kenyang dan makanlah ketika lapar, nah yang artinya bahwa makanlah secara teratur kemudian jangan makan yang berlebihan porsinya.

3.    Jangan Menyiksa Perut

kok menyiksa perut ya guys, yapp bener banget, makanan yang menyiksa perut juga merupakan salah satu penyebab terjadinya diare terhadap diri kita, contoh ketika kita tidak mampu makan makanan yang pedas, kemudian kita coba makanan yang pedas, hingga akhirnya kita sakit perut, otomatis besok harinya anda akan merasakan sakit perut yang sangat menyiksa, bahkan anda mungkin akan bisa menjalar ke tubuh yang lain, sehingga menimbulkan panas, ini sih dari pengalaman penulis nih guys, jadi waktu itu penulis kuliah di Malang, karena penulis aslinya dari Banjarmasin yang notabenenya makanannya rata-rata manis bukan pedas, sehingga ketika hidup di kota Malang maka penulis ketika membeli makanan yang dijual di warung terdekat, standar makanannya adalah pedas, dan wajar guys, dalam 1 semester pertama penulis selalu kesakitan perut ketika besok harinya, dan ketika buang air besar selalu sakit, karena perut penulis tidak mampu beradaptasi dengan makanan pedas tersebut.

4.    Jagalah Kebersihan Selalu
Penyakit diare ini juga salah satunya karena kotornya lingkungan kita, semakin kotor lingkungan tersebut bisa dipastikan lalat juga akan semakin banyak, sehingga wajar kalau kita juga akan sering sakit dan diare menjadi penyakit yang paling mudah menghinggapi, maka karena itu jagalah selalu kebersihan guys.

5.    Selalu Berolahraga
saya rasa semua orang harus berolahraga kalau mau sehat dan fit, karena ketika kita berolahraga maka badan kita akan bergerak yang mana, dari pergerakan olahraga tersebut akan memaju jantung kita lebih aktif, darah mengalir lebih lancar, kemudian keringat akan keluar, sehingga penyakit akan juga dengan sendirinya keluar dan jauh dari tubuh kita.

6.    Beristirahat yang cukup
point ini adalah penutupnya, sebanyak apapun kita beraktifitas atau berolahraga kalau tidak dibarengi dengan istirahat yang cukup, maka akanlah sia2, ingat guys tubuh kita juga punya hak yang harus dipenuhi, ibarat sebuah baterai, kalau baterainya habis maka harus kita ces ulang, agar nantinya bisa dipakai kembali, begitu juga tubuh kita, setelah lelah beraktifitas maka harus beristirahat dengan tidur yang cukup agar setelah bangun kembali badan kita lebih fresh dan segar, sehingga bisa beraktifitas kembali dengan semangat dan bahagia.
 
Salam Blogger

0 on: "Tips Agar Terhindar dari Penyakit Diare Ala Saya"