Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Jumat, Agustus 31, 2012

Apam Batil Jajanan khas masyarakat Banjar 1

- 7 komentar

Kalau mendengar namanya sedikit agak aneh yaa. Ko' Batil. Kaya kejahatan aja. Hehe yaa memang begitulah nama salah satu jajanan khas Masyarakat Banjar yang kue ini enak dimakan panas-panas.
Cara memakannya pun khas. Tidak menggunakan sendok tetapi langsung pakai mulut *buju busyet-kucing kali makan kya gitu*. Hehe gak ko. Becanda sob. Makannya pakai tangan gitu. Rasax kaya lebih enak.
Nah
Untuk daerah hulu sungai orang menyebutnya dengan Apam Batil. Sedangkan daerah Banjar orang banyak menyebutnya dengan Apam Surabi.
Cara memasaknya pun unik. Tepung yang telah diadon kemudian langsung dimasukkan ke wajan khusus tanpa menggunakan minyak. Yaa kayak agak gosong gitu deh. Jadi kalo makan ini jangan takut lemak ato kolesterol Hehe
Setelah masak kemudian dimasukkan ke piring dan diberi kuah air gula aren.
Tadaa silahkan dicicipi.
Foto 1 : Apam Batil yang dicampur gula Aren
Foto 2 : Apam Batil yang baru masak.



[Update] Cara Membagi Partisi SD card dengan mudah

- 13 komentar
Salam Blogger, kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya tentang bagaimana cara membagi partisi SD Card atau kartu memori dengan mudah, sebelumnya saya sudah mencoba berbagai cara yang saya dapat dari googling, ternyata selalu gagal, hari demi hari telah terlewati. jiaah *kaya lagu stinky aja*. dan saya tu orangnya kalau gak berhasil maka harus terus berusaha bagaimana agar berhasil, intinya jangan pantang menyerah.
dan ketika itu saya baca-baca grup di facebook ternyata ada obrolan tentang partisi kartu memori tersebut, dan sama masalahnya sama saya : gagal mulu. dan akhirnya saya coba trik dari diskusi mereka tersebut. dan taraa ternyata berhasil. Alhamdulillah gak jadi ganti kartu memory dan hilang deh penasaran saya. okee jadi caranya kayak begini :
  1. Agan download dulu aplikasi mini tool partition, bisa cari di 4shared
  2. kemudian buka aplikasinya, dan sdcard agan juga harus nyambung ke PC, entah itu pakai card reader atau kabel USB.
  3. terus disk memory agan en format dulu SDcard agan dan kemudian pilih delete atau hapus.
  4. Setelah itu pilih create dan bagi berapa anda mau, pilih type dengan PRIMARY dan file system dengan FAT32.
  5. selanjutnya partisi yang kedua dengan isi kisaran 500-800mb, pilih type PRIMARY dan file system dengan ext2, ini fungsinya untuk menginstal ataupun memindahkan data di HP agan ke kartu memory.
  6. kemudian kalau memory agan masih gede, bisa bikin ram tambahan dengan pilih PRIMARY terus pilih file system dengan linuxswap, biasanya 2x dari RAM HP agan.
contoh :
Saya menggunakan memory merek VGEN ukuran 8gb, kemudian saya bagi menjadi 3 partisi, untuk a. partisi 1 sebesar 6GB system FAT32.
b. partisi 2 sebesar 585mb dengan system ext2
c. sisanya linuxswap. dan

Alhamdulillah berhasi memindahkan berbagai aplikasi ke SDCard dengan menggunakan link2SD, juga membuat link ke partisi ext2.
Permasalahan saya kemaren adalah saya memasang partisi 2 pada sistem ext2 dengan ukuran 1gb an sedangkan ternyata kartu memory saya kelas 4. akhirnya saya kurangin menjadi 585mb tadi dan Alhamdulillah berhasil.

Jadi sedikit tips dari saya, bagi anda yang ingin membeli kartu memori untuk HP smartphone maka alangkah lebih baiknya pilih yang kelas memory nya lebih tinggi, seperti kelas 10.

anda mungkin bertanya-tanya apa itu memori kelas 10, jadi memory Sd card terbagi ke dalam beberapa tipe dan juga berbeda harga pastinya, semakin tinggi tipenya maka semakin mahal harganya, mengapa begitu? karena semakin tinggi nilai ukuran sebuah memory sdcard maka kemampuannya dalam memproses data juga semakin cepat, misal membuka galeri yang banyak foto tidak perlu menunggu lama, prosesnya akan cepat terbuka, makanya banyak yang bertanya mengapa lambat sekali membuka foto di galeri android, banyak yang mengira kalau androidnya terkena virus, padahal salah satu permasalahan terbesar karena dia menggunakan memory yang kelas rendah, mungkin kelas 4 atau kelas 6, sehingga untuk membuka foto yang ukurannya besar membutuhkan waktu beberapa saat.

Okee, mungkin sedikit itu tips saya tentang bagaimana cara membagi partisi SDcard dengan mudah.
Salam :)

Senin, Agustus 27, 2012

Suasana Baru sehabis Lebaran

- 16 komentar

Alhamdulillah beres sudah packingnya...melelahkan memang yang namanya pindah rumah. Huhu
Beberapa hari ini saya disibukkan dengan kepindahan tempat tinggal saya. Yaaa mau gimana lagi, dan sekarang saya tinggal di Gg.Rahman di rumahnya kakek saya. Hmmm
Kabar baiknya
Tanggal 12 bulan ini saya Wisuda. Ceeeilehhh
Artinya pengangguran deh dijidat saya.
Mungkin sobat ada saran buat kehidupan saya selanjutnya...
(Pengennya ciii nikah) Hehe

Sedikit foto about pindah rumah saya




Minggu, Agustus 19, 2012

Mohon Maaf lahir batin

- 9 komentar

Kali ini saya beserta segenap jajaran pengelola iezul Blog (lebay deh)...yang punya Blognya cuma 1.

Selamat hari raya idul fitri
Mohon maaf lahir batin yaaa
Minta halal minta ridho kalau saya banyak salah....

Ni ada sedikit bunga. Hasil jepretan waktu silaturahmi kerumah keluarga

Salam :)


Jumat, Agustus 17, 2012

Cara Mengatasi Kabel Data USB yang tidak Konek ke PC

- 5 komentar
kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang masalah HP saya yang tidak konek ke PC alias kabel datanya tidak nyambung ke PC, ketika kabel dicolokkan ke kompi yang terjadi hanyalah mengisi baterai handphone, jadi ini ceritanya untuk HP android, sayapun kebingungan dengan sesuatu ini. akhirnya bolak-balik googling sambil baca-baca tulisannya para blogger, sayapun memutuskan kalau kerusakan terletak pada kabel bukan pada PC maupun HP.
saya sarankan bagi anda yang mengalami hal seperti ini, maka jangan langsung anda format HP anda atau anda instal ulang komputer anda, tetapi perlu kiranya anda uji coba dengan beberapa gadget teman anda yang semisal.
kan enak kalo misal android kabel dataya juga sama kaya kabel data blackberry.
kemaren itu, karena saya mengira kalau masalahnya ada pada hape saya, karena yang muncul di HP hanyalah icon mengisi bateray maka saya yakin kalo kabel ini masih konek, dan akhirnya tadaaa handphone saya bersih banget. ajaib kaya kita baru beli. semuanya ilang, kontak nomor, sms, pokoknya semuanya hilang. untung sempat backup aplikasi.
dan setelah saya format kemudian saya sambungkan lagi ke PC. ternyata hasilnya nihil teman-teman. HP saya tetap tidak konek ke PC.
panjang cerita, sayapun nekat beli kabel data, padahal belum pernah nyoba di hapenya teman. pas kebetulan beli anti gores dan sekalian aja nanya kabel data blackberry, ternyata ada. dan harga kabel data tersebut hanyalah 15 ribu. huhu
ketika dicoba disana, huuhhhh icon robot android pun muncul di layar. dan ternyata permasalahan utamanya adalah kabel datanya yang tidak nyambung lagi ke PC.
mungkin itu sedikit pengalaman saya, semoga bisa membantu anda yang mendapatkan masalah serupa.
Salam :)

Selasa, Agustus 14, 2012

Pasar Tungging Semakin eksotis setiap tahunnya.

- 12 komentar
Bagi anda yang berdomisili di Banjarmasin, pasti sudah kenal dengan pasar yang satu ini. Salah satu pasar traditional yang hanya buka ketika hari menjelang malam. ketika kita memasuki pasar ini seakan-akan kita masuk ke dalam stand pameran besar. lebihnya, Pasar ini selalu memberikan daya tarik tersendiri. terlebih kepada saya pribadi, karena tidak hanya harganya yang jauh lebih murah tetapi juga berbagai macam  varian pakaian bajakan pun terdapat di sini. tidak lama setelah ada desain terbaru pasti tidak berapa lama akan hadir di pasar ini (bajakannya).

pasar tungging di banjarmasin

Pasar ini terletak di daerah Belitung darat, lumayan jauh juga masuk ke dalam tetapi itu bukan menjadi masalah ketika melihat pengunjung pasar ini benar-benar WAH banyaknya. sebelum pasar tungging ini mempunyai lokasi tersendiri, orang-orang berjualan di sisi-sisi jalan daerah belitung depan, tak ayal. pasar ini pun begitu panjang karena memanjang di pinggir-pinggir jalan hingga akhirnya kemacetan selalu sulit diatasi kalau melewati jalan ini.

Pemerintah pun tak tinggal diam untuk mengatasi hal tersebut, walaupun pasar ini salah satu pasar favorit untuk masyarakat banjar tetapi keteraturan kehidupan masyarakat juga menjadi kewajiban mereka, dan akhirnya pasar tungging ini pun dibumi hanguskan oleh Satpol PP, dan dipindah ke tempat yang sekarang.

Solusi kemacetan jalan pun terpecahkan, belitung sudah tidak macet lagi. tahun-tahun pun berlalu, pasar tungging dengan lokasinya tersendiri juga semakin diminati masyarakat karena mereka lebih leluasa memilih tanpa takut tersenggol kendaraan bermotor seperti pasar tungging sebelumnya. begitu juga dengan lahan parkirnya yang juga menjadi pencaharian tambahan bagi warga sekitar, karena setiap sisi di sana selalu ada tempat parkir, bahkan jalan masuk gang pun dijadikan lahan parkir oleh masyarakat sekitar.

Obral Coy

Pasar Tungging ini semakin digemari ketika bulan Ramadhan, mungkin untuk pakaian di hari raya. sedikit ingin saya bagikan kelebihan dari pasar tungging ini :
  • Harga lebih murah dibanding distro/butik di tempat lainnya.
  • Pilihan pakaian maupun berbagai belanjaan lainnya lebih banyak.
  • Harga bisa ditawar ampe darah penghabisan.
  • hanya buka di malam hari.
Kekurangan dari pasar tungging ini :
  • Kualitas barang tidak menjadi jaminan, yaa sesuai dengan harga yang ada.
  • Lumayan jauh dari pusat kota.
  • Tidak adanya satpam atau pos keamanan pasar.
Sedikit Tips bagi anda yang ingin berbelanja di pasar ini.
  • Ketika anda menanyakan harga pakaian maka penjual pun meletakkan harga 2x lipat dari harga yang ditargetkan. jadi saran saya tawarlah barang tersebut separo dari harga yang ditawarkan.
Misalnya penjual menawarkan dengan harga 85ribu maka tawarlah separonya, misal 40 ribu. kemudian pura-pura lah seperti ingin meninggalkan tempat tersebut, seperti mau nyari ke tempat lain.
tidak berapa lama, harga akan semakin menurun dengan langkah anda perlahan seperti semakin jauh.
dan kalau penjual bersikeras maka tinggalkan toko tersebut.
lihatlah, penjual tersebut pun akan berteriak atau sedikit mengejar. "eiyy sini nah ayuja" atau "50 barang nah"
kalo b.indo nya kaya gini "yaudah deh gak papa, ni barangnya" akhirnya jual beli pun terjadi.
Okee, sedikit itu dulu seputar pojok kota Banjarmasin.
Salam :)

Jumat, Agustus 10, 2012

Hasil Foto Cross Andromeda A7

- 6 komentar
SAlam :)
gimana puasa Sobat, masih lancar kan...hehe
kali ini biar foto yang berbicara banyak.....

semut

polisi juga beriman
pasar tungging edited by instagram
sedikit itu dulu hasil foto dari cross andromeda A7.
Salam

Jasa Bikin Blog murah

- 6 komentar
Bagi Sobat yang merasa kesulitan dalam pembuatan Blog atau Website, maka kali ini saya ingin menawarkan jasa untuk pembuatan Blog tersebut.
privasi anda dijamin aman, dan murah. cukup dengan mengisikan pulsa saya maka Blog anda sudah siap digunakan.

Ada beberapa paket yang saya tawarkan :

1. Blog Gratis (blogger, wordpress, blog.com, blogdetik, dll).

Untuk pembuatan Blog Gratis seperti di atas harganya 25ribu. anda akan mempunyai Blog dengan Alamat seperti Namakamu.blogspot.com atau namakamu.wordpress.com atau namakamu.blog.com, tergantung dimana anda menginginkan Blog anda.

2. Blog berbayar (com,net,info,dll)

untuk pembuatan Blog dengan domain yang seperti di atas maka jasanya 50ribu, sedangkan beli domainnya seharga 100ribu. jadi jumlah 150.000, dengan meredirect ke Blogger.com, jadi Blog anda memposting atau menulis nanti melalui Blogger.com. sedangkan alamat yang bisa anda pilih semacam namakamu.com atau namakamu.info atau namakamu.net dll.

+KONSULTASI GRATIS

n/b : di sini saya hanya memberikan jasa pembuatan Blog, bukan mengelola Blog tersebut.
bagi anda yang berminat silahkan SMS saya di 0897-149-5979 atau di 0853-8652-4900

Pembayaran dikirim ke Rek BRI atas nama Muhammad Zulkifli : 2130-01-000490-503

Kamis, Agustus 09, 2012

Cross andromeda a8 spesifikasi dan harga

- 6 komentar
Tak lama keluarnya Cross Andromeda A7, baru-baru ini muncul lagi handphone android baru dari Cross, yaitu Cross Andromeda A8, seperti yang saya dapatkan dari situs resminya cross bahwa kelebihan dari Cross A8 ini adalah adanya TV analog dan harga yang lebih murah yaitu sekitar 850 ribuan.
berikut spesifikasi cross andromeda a8 :

cross andromeda a8
Cross Andromeda A8

3G + GSM + WIFI + GPS + TV
Dual SIM 3G + GSM
TV Analog free.
Android 2.3.6 Gingerbread
3G / HSDA Data Connection.
2 Mega Pixel Camera.
3.5" LCD HVGA 480 x 320 Pixels. Capasitve Multitouch.
MP3 / MP4 / 3GP / FM RADIO. Sound / Video Recording.
USB / GPRS / MMS / WAP / WIFI.
Modem / Bluetooth A2DP / Webcam.
Tethering & Portable Hotspot
FM Transmitter, 3D Gravity Sensor.
Compatible Battery Charger / USB & HF 3.5 mm

Available Colour :
Black / White

Dual GSM Android, Mobile Modem, Yahoo, Yahoo Mail,
Google Mail, Navigation, Google Talk, Safari
Google Map, Facebook, Twitter, WiFi

Harga berkisar sekitar 850.000













Dari teks bercetak tebal di atas adalah sedikit perbedaan dengan Cross Andromeda A7, kalo belum baca review bisa baca disini
okee sobat, mungkin sedikit ini tentang Cross Andromeda A8 spesifikasi dan harga
Salam :)

Senin, Agustus 06, 2012

Hikmah (Rahasia) Puasa

- 5 komentar
Hikmah atau Rahasia puasa itu ada beberapa yang saya kutip dari Buku fiqh islam karangan H. Sulaiman Rasyid.
hikmah dan rahasia puasa
foto:uswahislam.blogspot.com
diantaranya yaitu :
  1. Tanda Terima kasih kepada Allah SWT karena semua ibadah mengandung arti terima kasih kepada Allah atas semua pemberian-Nya yang tidak terbatas nilainya dan tidak ternilai harganya.
  2. Didikan Kepercayaan. Seseorang yang telah sanggup menahan makan dan minum dari harta yang halal kepunyaannya sendiri, karena ingat perintah Allah SWT, sudah tentu ia tidak akan meninggalkan perintah Allah dan tidak akan berani melanggar larangan-Nya.
  3. Didikan perasaan belas kasihan terhadap fakir miskin, karena seorang yang telah merasakan sakit dan pedihnya perut keroncongan. hal itu akan dapat mengukur kesedihan dan kesusahan orang yang sepanjang masa merasakan ngilunya perut yang kelaparan karena ketiadaan. dengan demikian, akan timbul perasaan belas kasihan dan suka menolong fakir miskin.
  4. Guna menjaga kesehatan.
Dari beberapa hikmah (rahasia) puasa di atas mungkin sangat banyak manfaat yang kurang kita sadari selama ini, semoga saja tidak hanya dalam bulan puasa ini kita menjadi hamba yang bertakwa kepada-Nya. hingga akhirnya akan terasa lah nikmatnya hidup dengan jalan yang benar dan indah.
Salam :)

Minggu, Agustus 05, 2012

Cara Merubah Tampilan Android

- Tidak ada komentar
Assalamualaikum :)
Hae Sobat, Apa kabarnya ni? masih semangat kan puasanya, kali ini saya ingin membagikan tentang bagaimana cara merubah tampilan android, soalnya saya yakin bagi teman yang baru beli android pasti kebingungan bagaimana cara memperindah android kita tersebut. naah okee lah kalo begitu kita intips sedikit tips hasil dari pengalaman saya tersebut.
Android adalah salah satu smartphone yang memiliki beragam fitur menarik, jadi selain asyiknya berbagai fitur kita juga bisa memperindah tampilan android kita, maklum yang namanya mata pasti suka bosan kalau tampilannya gitu-gitu aja, iya kan sob.
jadi, cara merubahnya adalah dengan menggunakan berbagai launcher, cukup instal launcher-launcher tersebut, entah itu dari google market atau play store maupun yang anda download manual dari mana aja.

  • GO Launcher EX
Go launcher EX
Aplikasi perubah theme atau tampilan ini sangat saya sarankan, kenapa? karena tampilannya yang atraktif dan tersedia berbagai jenis theme yang bisa anda download secara gratis. dan juga dengan GO Launcher ini anda bisa menambahkan berbagai widget GO yang juga asyik banget, contohnya kaya Go SMS Pro, yang membuat fitur SMSan lebih asyik. atau juga Go task manager, dan lainnya.

Regina Launcher
  • Regina Launcher
launcher yang satu ini juga terlihat atraktif dengan tampilan 3D di halaman depan.

ADW launcher
  • ADW Launcher

7 launcher
  • 7 launcher
Bagi anda yang merasa bosan dengan tampilan Android, anda bisa mencoba launcher ini, karena 7 launcher ini adalah theme seperti tampilan windows mobile seperti punyanya handphone nokia.

nova launcher
  • Nova Launcher prime
Masih banyak lagi launcher-launcher lainnya, yang pastinya memanjakan handphone Android anda, bahkan bagi anda yang ingin merasakan berbagai versi smartphone yang lain seperti android terbaru android jelly bean, anda sudah bisa merasakan launchernya, yaah walaupun Android kita mungkin masih versi standar, gak papa, yang penting tampilannya keren.
Iya kan.
Hehe
Salam :)

Sabtu, Agustus 04, 2012

Alasan Peterpan Ganti Nama Menjadi Noah

- 5 komentar
Akhirnya Peterpan resmi mengganti nama mereka menjadi Noah, setelah bebasnya Ariel sang vokalis beberapa waktu kemaren akhinya mereka pun akan menghiasi kembali kancah musik tanah air, semoga saja semakin berwarna rancah musik tanah air kita, dan yang pastinya lebih asyik lagi musiknya.
menyinggung masalah apa alasan mereka mengambil nama Noah, seperti yang saya kutip dari kompas
Noah itu :
nama baru peterpan
kompas



"Artinya, satu comforter (semacam selimut), bikin nyaman, peacefull sama long life, umur panjang, setidaknya hal itu yang kita harapkan dan mewakili musik serta keadaan kita saat ini," kata Uki saat mengadakan jumpa pers di kantor Musica di kawasan Pancoran, Jakarta, Kamis (2/8/2012).

Menurut sang vokalis, Ariel, nama Noah dipilih karena memang mudah didengar dan diingat. Dalam nama tersebut Ariel dan teman-temannya juga merasakan ada semangat baru dalam bermusik ke depannya.

"Yang saya rasakan paling baru adalah semangatnya. Ada yang baru saya rasain di sini, setelah lama menahan sesuatu yang baru sangat menonjol adalah semangat teman-teman semua," kata Ariel menambahkan.

Selain menyimpan harapan, nama itu juga tidak menutup kemungkinan memberikan peluang mereka untuk menyuguhkan cara bermusik yang baru. "Ke depan kita nantinya ingin menawarkan musik atau lagu, aransemen, teknik vokal mungkin yang belum dinyanyiin. Kita menawarkan semangat baru," tegas Ariel.

jadi intinya adalah Semangat Baru yaa...oke deh, yang namanya semangat itu pasti tak terkalahkan. namanya semangat, asal jangan terlalu semangat aja. bahaya entar kalo kelebihan semangat yaa. hehe

Oiya, mereka juga mempunyai single atau lagu terbaru mereka dengan judul Separuh Aku, menurut saya lagunya enak juga. agak lebih santai. saya nunggu lagunya yang mirip ama bintang di surga, gak tau kenapa. suka aja ama lagu bintang di surga.

Bagi saya, sebuah Nama itu tidak masalah, entah itu menggunakan nama apapun, gak ngaruh bagi saya, yang penting adalah kualitasnya. iya toh.
Mungkin apa komentar ada tentang nama baru mereka?
Salam :)
Alasan peterpan ganti nama menjadi Noah

Sumber artikel dan foto:http://entertainment.kompas.com/read/2012/08/02/2106033/Peterpan.Ganti.Jadi.Noah..Ini.Alasannya?utm_source=entertainment&utm_medium=cpc&utm_campaign=artbox

Jumat, Agustus 03, 2012

Sekedar Masukan buat Dunia Pendidikan Indonesia

- 8 komentar
Guru terkenal dengan sebutan Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, kali ini saya ingin menuliskan apa yang ada di pikiran saya. Akhir-akhir ini saya bisa merasakan bagaimana perasaan para guru-guru kita sekarang yang sudah berumur 40 atau 50 tahun keatas.
mereka mengeluh dengan berbagai program pemerintah yang memberikan tes bagi para guru yang mendapatkan sertifikasi, iya, kenapa?

karena mereka merasa kesulitan ketika untuk di tes atau di uji ulang, karena umur mereka yang sudah tua belum tentu bisa menjawab tes dengan baik, apalagi ketika tes komputer, karena kebanyakan para guru-guru kita yang umur mereka memang sudah separuh baya memang benar-benar gaptek, kalau di persentasikan dari 100% mungkin hanya 30% yang bisa komputer, selebihnya memang tidak mengerti. Komputer saja belum bisa bagaimana lagi dengan tes penggunaan internet.

dan lebih ironis lagi kalau tidak lulus tes maka gaji sertifikasinya ditunda dan harus ikut pendidikan lagi.
nasib para guru
hemmm
menurut saya, memang bagus program pemerintah tersebut karena memang meningkatkan taraf pendidikan di Indonesia, tapi bagaimana dengan mereka para guru yang umur mereka sudah separuh baya. mereka mengabdikan dirinya untuk membangun anak bangsa puluhan tahun sedangkan jasa mereka masih belum terbayar.
bahkan di sekolah tempat saya honor, para guru senior ternyata masih kesulitan untuk naik pangkat atau golongan, hingga akhirnya bertahun-tahun mereka mengajar gaji mereka tetap segitu aja. belum lagi kalau nanti yang sertifikasinya ditunda. bagaimana tuu....

Sekedar masukan buat pendidikan Indonesia
sepertinya untuk para mereka yang sudah mengabdi bagi negara puluhan tahun, sudah sepantasnya mendapatkan penghargaan yang sebesar-besarnya. memang kalau dengan ukuran keprofesionalan. saya yakin tidak semua guru profesional. tapi kita melihat dengan sebegitu lama mereka mengajar.
bukankah guru kita dulu mengajarkan membaca-menulis dengan sabarnya.
seperti sebuah lirik lagu dengan judul

Jasamu guru

Kita jadi bisa menulis dan membaca
Kar’na siapa .....
Kita jadi tahu beraneka bidang ilmu
Dari siapa .....
Kita jadi pintar dibimbing Pak Guru
Kita jadi pandai dibimbing Bu Guru
Guru bak pelita penerang dalam gulita
Jasamu tiada tara .....
sudah selayaknya mereka mendapatkan hal yang setimpal, misal dengan berapa puluh tahun mereka mengajar dengan gaji yang semakin di tingkatkan ataupun reward misal sepersekian tahun maka mereka diberi reward seukuran tersebut. tanpa memandang profesional maupun lebihnyam tetapi kita lebih memandang kepada jasa mereka.
ini sih yang ada di pikiran saya.
semoga bermanfaat.
Salam :)

sumber
lirik lagu:perpustakaanumum.blogspot.com/2009/11/download-gratis-lagu-jasamu-gurump3.html
foto:yummei.student.fkip.uns.ac.id