Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Kamis, Maret 29, 2012

Lomba Blog 2012 terbaru

- 12 komentar

Alhamdulillah besok jumat lagi yaa sobat, artinya aktifitas mengajar kembali lagi setelah dua minggu libur karena anak kelas tiga UAS, jadi tugas saya sebagai pengajar kelas 1 juga ikutan libur, hoho pengennya sih libur terus selamanya, cuman tiap bulan dapat gaji, haha sotoy ni orang. saya merasa besok itu seperti hari pertama memulai pengajaran lagi, yaa kaya abis liburan panjaang gitu, gak tau kenapa, semangatnya ituu yang mengGebu-Gebu. hoho setelah abis meriksa nilai anak-anak UTS, saya benar-benar senang, yaa gimana gak senang, dari 5 kelas yang saya ajar, *ngajar maksudnya bukan hajar*, dan hasilnya ada 3 murid yang mendapatkan nilai 100, wahh gila, bangga banget saya, gak sia-sia saya ngajar, huhu *padahal mah, soalnya itu gampang2 banget* hihi tapi walaupun ada yang dapet 100, ternyata ada juga yang dapat nilai 20an, huwalahhh nyusahin aja kaya gini anak, kan harus di remedial lagi ni, but gak papa, otak monyet kan beda-beda, ehhh maksudnya otak manusia kan beda-beda, hehe becanda bro. 

saya mah orangnya emank suka becanda-an, kalo gak becanda entar cepet tua, klo udah tua, entar jadi kakek2, klo udah kakek2 entar punya cucu, terus nikmati kursi goyang deh di depan rumah, huss ngomong apa'an, ngawur ni orang.

okeee back to judul, setelah minggu2 ini disibukkan dengan urusan kampus, dan urusan sekolah, ternyata jenuh juga yaa,,,akhirnya dapat ide deh, pengen ikutan lomba-lomba lagi kaya dulu, yaah ikutan meramaikan penyelenggara lomba, walaupun harapan tu, pengeeen banget menang. hihi heffff,,,walau kadang ada pepatah tu mengatakan kalo "kekalahan adalah kemenangan yang tertunda", ato pepatah yang populer banget "kalah mah biasa, menang kagak biasa" hihihi okeee lah, ini ada sedikit informasi yang saya dapat tentang lomba, silahkan menyimak :
  • ASUS Flare Blogging Competition
    Hadiah utama : ASUS EeePC 1025C
    Tema : mengenai pengalamanmu yang sangat terbantu dengan adanya fitur “NYALA DALAM 2 DETIK” di ASUS EeePC Flare
    Waktu : 19 Maret 2012 – 09 April 2012
    Pengumuman pemenang : 13 April 2012
  • Blog Competition: FF TBI – Blogfam
    Hadiah utama : Smartphone dan beasiswa belajar di TBI
    Tema : Inspiring and Empowering
    Waktu : 19 Maret 2012 – 19 April 2012
  • Kontes Blog Aku dan Komunitas
    Hadiah utama : Rp. 1.000.000,-
    Tema : Aku dan Komunitas
    Waktu : 16 Maret 2012 – 31 Maret 2012
    Pengumuman pemenang : 05 April 2012 
  • Blog Review Situs Ngonoo
    Hadiah utama : Smartphone Android Samsung Galaxy ACE
    Tema : review tentang situs NGONOO
    Waktu : 16 Maret 2012 – 30 April 2012
    Pengumuman pemenang : 01 Mei 2012 
  • Lomba Blog Entry: Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya
    Hadiah utama :  Kain Batik Tulis, plus uang sebesar 500 ribu
    Tema :  Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya
    Waktu : 01 Maret 2012 – 28 Maret 2012
    Pengumuman pemenang :  10 April 2012
  • Alfamart SEO Contest (Best Content Category)
    Hadiah utama : Rp 7.500.000,-
    Tema : tentang Alfamart minimarket
    Waktu : 16 Februari 2012 – 16 Juni 2012
    Pengumuman pemenang : 18 Juni 2012 
  • Lomba Blog Sotoji
    Hadiah utama : iPhone 4S
    Tema : Review produk Sotoji (Soto Jamur Instan)
    Waktu : 04 Februari 2012 – 25 Maret 2012

    Pengumuman pemenang : 31 Maret 2012
  • Honda PGM-FI SEO Competition (Best Content Category)
    Hadiah utama : Rp 5.000.000,-
    Tema : Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda
    Waktu : 01 Februari 2012 – 31 Mei 2012
    Pengumuman pemenang : 07 Juni 2012
  • Arwuda Blogging Contest
    Hadiah utama : iPad 2
    Tema :  Trend Media Sosial 2012 di Indonesia
    Waktu : 01 Februari 2012 – 31 Maret 2012
    Pengumuman pemenang : 06 April 2012 
  • Lomba Menulis Babastudio.com
    Hadiah utama : iPad 2 + Voucher senilai Rp 4 juta
    Tema : keuntungan memiliki website dan review tentang Babastudio
    Deadline : 31 Mei 2012
    Pengumuman pemenang : 14 Juni 2012
sumber : 
Foto : http://yandriana.files.wordpress.com/2011/03/ujian-nasional.jpg
http://galuhristyanto.web.id/kontes-lomba-blog/kontes-blog/

Mungkin sedikit itu informasi tentang lomba blog 2012 terbaru, kita saling mendoakan aja yaa biar jadi orang sukses dunia akhirat. Amiiinnnn

Selasa, Maret 27, 2012

cara mengatasi rambut rontok

- Tidak ada komentar
Salam Sobat, kali ini saya ingin berbagi tentang cara mengatasi rambut rontok.
caranya cukup mudah, yaitu menggunakan daun pandan,

Menghitamkan dan menguatkan akar rambut agar tidak mudah rontok :

Minggu, Maret 25, 2012

kumpulan foto sule

- 1 komentar
Postingan kali ini saya ingin berbagi tentang foto-foto editan kocak, yang saya dapatkan dari kaskus dan facebook. gak tau siih yang bikin siapa, cuman saya mau ikut nyebar aja, semoga menghibur :D

Sabtu, Maret 24, 2012

cara menghilangkan ketombe

- 2 komentar
Baiklah sobat haliling, kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara menghilangkan ketombe, okee semua orang pasti sebelll dengan yang namanya ketombe, karena salju yang terus berguguran, juga gatal di kulit kepala, makanya tak jarang orang yang lagi makan terus make sambal pedas, dijamin kalo kepalanya ketombean maka aksi rocker pun terlihat, ciyaaa...hehe okelah kawan,
jadi apabila ketombe datang, maka  cara mengatasinya sebagai berikut :
  • Jangan abaikan ketombe karena hanya akan membuat pertumbuhannya lebih banyak. Hal ini menyebabkan gatal-gatal, sehingga Anda menggaruk kepala Anda. Garukan kuat dapat menyebabkan kulit kepala terluka dan rentan terhadap infeksi.
  • Jika Anda memiliki ketombe ringan, Anda dapat mencoba meningkatkan frekuensi berkeramas Anda. Semakin Anda sering berkeramas dengan sampo anti ketombe ringan, semakin sedikit ketombe yang Anda miliki. Jika perlu, berkeramaslah setiap hari dengan sampo tersebut untuk mengendalikan pertumbuhan ketombe.
  • Jika sampo anti ketombe ringan tidak bekerja atau ketombe Anda parah, gunakan sampo/obat khusus anti-ketombe yang mengandung selenium sulfida, zinc pyrithione, asam sulfur/salisilat dan zat aktif lainnya untuk mencuci rambut Anda. Gunakan seperlunya saja karena obat ini cenderung berefek kuat. Setelah itu, biarkan selama minimal lima menit sebelum membilasnya. Pijatlah kulit kepala Anda pelan-pelan dengan ujung jari Anda untuk melancarkan sirkulasi darah di kepala. Obat ini dapat digunakan sendirian atau dicampur dengan sampo biasa (ikuti petunjuk pemakaiannya). Anda juga bisa menyelingi pemakaian obat anti-ketombe dengan sampo biasa. Setelah ketombe Anda menghilang, beralihlah  ke sampo biasa

Untuk mengatasi Ketombe, juga bisa menggunakan bahan alami loe : 
1. Cuka putih
Cuka putih adalah obat yang sangat baik untuk ketombe. Campurkan secangkir cuka putih dengan secangkir air, dan tuangkan di kulit kepala Anda setelah berkeramas, sebagai bilasan akhir. Biarkan sebentar, kemudian bilas dengan air bersih.
Anda juga dapat mencuci rambut Anda dengan satu sendok cuka yang dicampur 3 sendok makan minyak, lalu dibersihkan dengan sampo. Cara ini memberikan efek yang sama baiknya.
2. Soda kue
Basahi sedikit rambut Anda. Ambil segenggam soda kue dan gosokkan kulit kepala Anda dengan soda kue tersebut. Kemudian bilas dengan baik sehingga semua soda hilang dari rambut Anda. Lakukan hal ini beberapa kali. Pada awalnya, rambut Anda mungkin akan sedikit kering, tapi setelah satu minggu Anda akan melihat perbedaannya. Kulit kepala Anda memproduksi minyak secara alami, membuat rambut Anda lembut kembali dan ketombe Anda akan hilang.
3. Jeruk nipis
Siramkan 2 sdm air jeruk nipis di kepala Anda. Remas-remaslah rambut dan kulit kepala Anda. Ambil segelas air dan tambahkan 1 sendok makan jus lemon ke dalamnya, lalu siramkanlah ke rambut Anda. Bilaslah dengan air setelah beberapa menit. Kepala Anda akan berbau harum dan segar lemon dan ketombe Anda pun menghilang. Ulangi beberapa kali sampai ketombe Anda benar-benar hilang.
4. Garam
Ambil garam meja ketika Anda akan mencuci rambut Anda. Taburkan dan gosok kulit kepala Anda dengan garam. Bilaslah setelah beberapa saat dan bersihkan rambut Anda dengan sampo.
5. Santan kelapa
Campur santan dari setengah butir kelapa, satu gelas jus buah nanas, perasan jeruk nipis, dan satu setengah gelas air kelapa. Aduk secara merata. Gunakan campuran ini untuk mencuci rambut setiap lima hari sekali. Bersihkan dengan sampo setiap kali melakukannya.

Okee, mungkin sedikit itu tips mengenai cara menghilangkan ketombe, semoga bermanfaat bagi kita semua, coz saya sendiri juga kadang ketombean, hahaha

sumber artikel : http://majalahkesehatan.com/5-cara-alami-menghilangkan-ketombe/



PTC terpercaya

- 5 komentar


Selamat weekend sobat haliling, kali ini saya akan berbagi info tentang ptc terpercaya

dalam bisnis online terdapat berbagai macam jenis bisnis online yang ada, seperti PPC atau pay per click. kita di bayar apabila iklan yang dipasang di blog kita dibayar, ada PTR atau pay to review, yaitu kita dibayar apabila kita mereview permintaan orang lain, masih banyak lagi deh pokoknya jenis-jenisnya, bahkan ada yang main game juga dibayar, wuihhh asyik kan. cuman dalam berbisnis online itu tidak semudah yang kita bayangkan, karena kita juga harus kerja keras buat mendapatkannya. 

Kamis, Maret 22, 2012

[Update] Tempat Makan Enak dan Murah Di Banjarmasin

- 13 komentar
Apa kabar sobat, kali ini saya ingin berbagi informasi tentang tempat makan enak dan murah di Banjarmasin, yang pastinya pas banget buat kantong-kantong mahasiswa, tapi beneran enak loe, ini sudah saya bandingkan dengan tempat makan lainnya. tapi sobat, postingan kali ini bukan buat review ataupun ngiklan loe, sama sekali murni hanya berbagi informasi, kali aja kawan blogger yang ada di Banjarmasin mau nyoba. okee langsung aja ke TeKape.

  • Warung Makan Nasi beserta Lauknya
Warung Makan Kubra,
Alamat di ujung gang 4 jl. manunggal 2 komplek Bina Brata Km 4.5 Banjarmasin.
Bagi kawan yang kuliah di IAIN, tempat makan ini sudah tidak asing lagi, walaupun letaknya di ujung gang, tetapi biasanya tu belum nyampe jam 2 siang, makanan di sini udah pada ludes. maklum masakannya mak nyosss, dan menu yang paling saya suka di sini adalah Sambal Goreng Hati, sambal goreng hatinya tu ada dua versi lagi, 1. yang merah ato kaya masak habang gitu, 2. yang dimasak biasa tapi bertabur aneka tambahan didalamnya, kaya potongan2 kentang, cabe panjang, dll masakanya tu beda banget dari sambal goreng hati biasa, kalo saya biasa lebih milih masakan yang kedua. harga per porsi sebesar 7.000 rupiah, ditambah air yaa beda lagi. maaf gak ada foto. hihi

Update 2016 warung makan Acil Qubra
setelah beberapa tahun kuliah di Kota orang, dan jarang balik ke Banjar, dan akhirnya kuliah selesai dan mulai beraktifitas lagi di Banjarmasin, saya menyempatkan untuk mampir ke warung ini, ternyata warung ini masih bertahan hingga sekarang dengan kualitas rasa makanan yang masih sama seperti dulu, hanya harganya yang naik, dari 7000 menjadi 10.000.
  • Mie Ayam
Siapa yang tak kenal makanan yang satu ini, tapi sob, beda resep beda rasa, naah karena saya penyuka mie ayam, maka tak jarang kalo ada warung mie ayam di pinggir jalan saya singgahin. naah dari sekian warung mie ayam yang pernah saya sikat, mie ayam ini paling enak sebanjarmasin. (menurut saya). letaknya di gatot seberang hotel pandan sari, kalo gak salah nama hotelnya si itu, pokoknya seberang jalan pandu. masuk ke dalam dikit, di samping bengkel motor, memang yang jualan kaki lima, jadi hanya buka dari sekitar jam 3 ampe jam 6an. harga per porsi 5.000.

Update Warung Mie Ayam Gerobak Banjarmasin 2016 
beberapa tahun terakhir saya tidak pernah lagi melihat penjual mie ayam ini, mungkin sudah pindah tempat, dan sementara saya belum menemukan mie ayam favorit untuk daerah Banjarmasin. 
  • Jus Buah.
Nahh, minuman yang satu ini juga bener-bener favorit saya, cuman sayangnya kadang warung jus itu ada yang hambar, kurang manis, encer dan lain-lain. naah sekarang ada tempat jus favorit saya, yang menurut saya jus di sini enak+kental, kayak jus alpukat ama jus sirsak, mantap banget deh, harganya juga cuma 5.000 perak. letaknya juga didaerah gatot di pinggir jalan, lagi-lagi ini kaki lima, tapi cuek aja beegghhh yang penting rasanya. hehe biasa beliau mangkal di depan pengadilan dekat lampu merah menuju ke km 4.5.

Tempat Jus Buah enak dan murah di 2016 masih ada
  • Nasi Goreng
Nasi Goreng, biasa disingkat Nasgor, dari sekian nasgor yang enak, ada tempat yang juga enak, walaupun waktu saya datang kedua kalinya rasanya kurang begitu enak, tapi gak apa, yang penting pertama kali saya makan nasgor disini, saya langsung jatuh cinta ma tu nasgor. okee langsung aja tempatnya di jalan sei.miai dalam, kalo jalan pasar lama terus tembus ke antasan, terus belok kanan yang biasa jalan tembus ke cendana kayu tangi.
  • Mie Goreng
Nahhh, selain mie ayam, saya juga suka banget ni ama mie goreng, bukanya siih juga dari sore ampe malam. nama warungnya depot wijoyo, wijoyo apa widodo yaaa, aduhh lupa, pokoknya letaknya di jalan kuripan, kalo dari jl.ahmad yani sebelah kiri, biasanya tendanya warna biru.
  • Pentol daging.
jajanan yang satu ini jangan pernah anda lewatkan, karena di Banjarmasin, rasa dagingnya yang begitu kenyal, juga saos tomatnya yang mantap abisss, kalo udah kesini tak jarang kalo gak ampe puas makan ni pentol, letaknya di parkiran Ramayana baru atau di pasar sentra antasari, naah di sini biasa berkumpul para penjual pentol, jadi tuu bisa-bisa milih aja lagi pentol mana yang paling enak, biasa sih pentolnya sama aja, yang ngebedain itu yaa saos tomatnya. naah yang jadi favorit saya adalah pentol yang berposisi sedikit ke pojok, biasanya jualan bibi ato ibu2, kental banget wajah jawa-nya. okee kawan.
mungkin sedikit itu informasi dari saya tentang tempat makan enak dan murah di Banjarmasin, semoga bermanfaat.
wassalam :)

cara menghias blog

- 19 komentar
Baiklah sobat haliling, kali ini kurang lengkap rasanya kalau berbagai tips dan tutorial itu tidak dilengkapi dengan tips agar blog itu menjadi lebih indah. nahh sekarang saya ingin berbagi bagaimana cara menghias blog, karena dalam menghias blog itu banyak tahapannya, jadi kita ubrek satu persatu. langsung ke TeKaPe :  
  • Mengganti Template 
Template adalah tampilan total keseluruhan, sebelumnya saya sudah mengupas abis tentang itu, bisa dilihat postingan saya pada cara merubah tampilan blog.

Minggu, Maret 18, 2012

cara membuat banner

- 8 komentar
kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara membuat banner online dengan mudah, karena dalam pembuatan banner ini kita tidak perlu ribet lagi mikirin di mana ngeupload foto terus ngambil source kodenya, di sini pembuatan banner pun sangat asyik dan mudah, kita tinggal setting sana sini, maka dengan mudah akan selesai banner yang kita inginkan. berbagai ukuran juga sangat banyak, bahkan berbagai logo juga sudah tersedia di sana. jadi bagi kawan yang kesulitan membuat banner offline seperti membuat menggunakan

cara membuat twitter

- 1 komentar
okee sobat blogger, kali ini saya ingin berbagi bagaimana caranya membuat twitter, twitter juga merupakan salah satu micro blogging seperti facebook, naah mungkin bagi teman sudah banyak yang mengetahui dan memiliki akun twitter, tapi lain hal nya dengan teman yang kesulitan dalam membuatnya. oke langsung ke tahap pembuatan :
  1. pada halaman awal, pilih sign up atau daftar
  2. kemudian isi, full name

manfaat jus buah

- 2 komentar
okee sobat, kali ini saya ingin berbagi info tentang manfaat jus buah bagi kesehatan kita.
Maklum, saya suka banget ama yang namanya jus buah, apalagi jus sirsak, jus alpukat sama jus mangga, walau sekarang jus mangga lumayan sulit didapatkan.
okee sobat, kita langsung ke TKP
inilah sedikit manfaat jus buah-buahan :

Jumat, Maret 16, 2012

Definisi Sholat, jangan salah artikan sholat.

- 4 komentar
Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi, setelah setengah bulanan kehilangan semangat buat mosting, yaa bukan karena apa-apa, biasaaa, tekanan batin dengan yang namanya kejar target skripsi dan beberapa kursus yang saya ikuti dalam bulan ini, Alhamdulillah satu kursus sudah selesai, tinggal satu kursus lagi, dan hebatnya hari pertama kursus saya sudah absen, bukan karena apa-apa, hanya karena sebuah alasan yang semua orang pasti akan menerimanya yaitu LUPA, hoho beneran lupa siih, pantesan rasa ada yang kurang gitu di hari ini, muda-muda udah pelupa. yaa bukan gitu juga siih, coz jadwal yang pertama saya daftar terpaksa harus dirubah karena minimnya peserta, terpaksa deh harus ikutan kelompok kursus yang jam tayangnya beda. benar-benar terpaksa. hihi

upps, jadi lupa ama judul di atas, maklum kalo udah ngobrol, ampe tema yang ingin diangkat aja udah kelupa-an duluan...hihi
hmmm kali ini saya ingin berbagi tentang apa sih sholat itu, en ingat ini versi iezul loe, kalo mo share/diskusi yukkk, kita diskusikan bareng. kali ini saya hanya ingin beropini tentang sholat, menurut saya sepertinya sudah banyak yang menyalahgunakan definisi sholat itu sendiri.
semua muslim sudah tentu tau apa itu sholat, tapi kadang kita menganggap bahwa sholat itu hanyalah untuk melepaskan kewajiban, artinya kalo udah sholat hati kita nyaman, karena kewajiban udah dikerjakan. memang itu salah satu definisi yang sangat kuat, karena diciptakan manusia tidak lain hanyalah untuk beribadah, tetapi beda lagi dengan orang yang mempunyai pandangan ekstrim, bukankah ibadah itu tidak hanya terbatas pada sholat, bisa sholawat, zikir, sedekah, en lain-lain. okee gak usah diterusin. hehe naah, sekarang menurut saya kenapa jadi sholat itu adalah satu ibadah yang paling pertama dimintai pertanggungjawabannya di akhirat, hayoo kenapaa *kaya acara anak-anak aja* hihi
jadi, menurut saya kenapa jadi sholat itu nomor satu, karena di dalam sholat itu semua udah komplit, ibarat asupan makanan tu udah 4 sehat 5 bergigi, ehh bergizi :), bukan hanya membaca Al-Qur'an, sholawat, zikir, berdoa' tetapi juga gerakan-gerakan sholat juga mengandung terapi kesehatan yang sangat bagus. iya kan. saya rasa kawan-kawan sudah banyak tau, naah sekarang alasannya adalah mengapa kita menjadi malas untuk melakukan sholat. berbagai alasanpun saya dapatkan dari usaha manjangin telanga kanan-kiri,hmm ada yang bilang karena "hati belum terbuka" terus ada yang "malas, sibuk gak bisa ditinggalin, juga ampe pura-pura tidur". naah ini ni yang menjadi pokok permasalahan adalah karena adanya syaithon, tau kan syaithon. janjinya bahwa akan terus ngegoda manusia hingga akhir zaman, bahkan ketika sholat dia akan terus menggoda hingga yang sholat lupa akan rakaatnya. ان الشيطان عدو مبين.
hmm nah sekarang bagaimana kalau seandainya kita mencoba sedikit saja memikirkan apa yang telah Tuhan berikan kepada kita, diawali ketika kita membuka kedua kelopak mata, kita sudah bisa melihat, kemudian menggerakkan kedua tangan dan kaki untuk bangkit dari kasur, lanjut hingga aktifitas 24jam tak pernah terlewat dari berbagai hal yang telah Tuhan berika kepada kita, bukankah itu sebuah pemberian. bisa kita bayangkan dengan mereka yang tidak bisa melihat, dengan mereka yang tak bisa bergerak dan dengan mereka yang telah meninggal duluan terpaku di kuburan sana. ayoo nikmat Tuhan manakah yang kita dustakan. tak akan pernah bisa kita menghitung semua nikmat yang telah Tuhan berikan kepada kita. bahkan dalam Al-Qur'an, seandainya air laut menjadi tintahnya maka tak akan cukup untuk menulis semua yang telah Tuhan berikan kepada kita. nahhh sebagai hamba yang baik, maka bukanlah hal yang berat bagaimana caranya membalas kebaikan Tuhan kepada kita, yaitu melalui sholat. sholatlah cara terbaik untuk berterimakasih. dengan sholat lah kita akan merasa lebih tenang dan nyaman. sebuah cara terbaik berkomunikasi dengan Pencipta kita, bukan begitu kan sobat. tidak salah kalau sholat di sepertiga malam adalah waktu terbaik untuk berkomunikasi dengan Tuhan kita, karena logikanya waktu malam2 gitu, orang-orang lagi tidur, maka sinyal pun lebih kuat. naah sekarang masih malas kah kita.....ato pantaskah kita disebut seorang manusia yang tak bisa berterimakasih, tapi tak sebegitu juga, karena Tuhan Maha Pengampun lagi Maha penyayang, seberapa besarpun kesalahan hamba-Nya pasti akan dimaafkan.
sekaranglah waktunya memperbaiki semua kekurangan kita, baiklah, mungkin di sini dulu postingan saya tentang sholat, buka maksud untuk bersombong diri ataupun sok alim, gak ko, niat saya hanya ingin berbagi, saya sendiripun tak jauh dari salah dan dosa, jadi mohon dimaafkan.
salam :)


___________________________
source foto : http://bukugratis.duniapustaka.com/wp-content/uploads/2011/08/sinchan_siapa_belum_sholat.png

review film the storm warriors 2

- Tidak ada komentar
The Storm warriors 2
Film yang diambil dari cerita komik ini bagi saya sangat seru, walaupun film ini lumayan sudah lama, karena di produksi pada tahun 2009, waktu gak ada kerjaan, yaa nonton aja film ini, ehhh ternyata yang ada di lappy cuman CD1, waktu tegang-tegangnya tu terpaksa deh harus menyimpan rasa penasaran nonton CD2 nya, lagian lupa juga waktu itu ngopy ni film dari mana, hehe akhirnya bermodal WiFi gratis di kamar. alhamdulillah kecepatan downloadnya juga mencapai 150kb-an, obrak-abrik google buat nyari CD2nya, Alhamdulillah ketemu, akhirnyaa..hohoho

Rabu, Maret 07, 2012

Tangga Lagu indonesia terbaru 2012

- Tidak ada komentar
Ini tangga lagu indonesia terbaru pada bulan maret 2012 yang saya ambil dari gudang lagu, bagi kawan yang ingin nyimak tangga nya *huhu, ngapain nyimak tangga* niihhhh cek it up....

1 Ayu Ting Ting – Sik Asik
2 Nikita Willy – Maafkan (OST Yusra Dan Yumna)
3 Geisha – Pergi Saja
4 Budi – 123456
5 D’Bagindas – Maafkan Aku

bermain Game Angry birds

- Tidak ada komentar
okeee sobat, mungkin semua udah pada tau kan tentang angry birds, naah kali ini saya ingin berbagi tentang bermain game angry birds online, setelah googling akhirnya ketemu sama situsnya yang lumayan asyik juga, karena banyak terdapat game-game angry birds, okee sobat bagi yang ingin coba bermain bisa langsung aja ni ke situs game nya angry-birds-games.com 



Kamis, Maret 01, 2012

Antara ISL dan IPL

- Tidak ada komentar
Berawal dari keterkejutan saya dengan hasil bola malam tadi, antara bahrain vs Indonesia yang berakhir dengan skor 10-0, bayangin, keren banget kan indonesia, akhirnya saya pun penasaran, apa yang terjadi di persepakbolaan tanah air. setelah googling kesana-kemari, akhirnya saya temukan jawabannya, ini artikel yang saya ambil dari inilah.com
Konsep IPL yaitu Liga Indonesia berada dalam satu perusahaan (konsorsium), jadi semua klub dibiayai konsorsium, dengan konsekuensi hasil tiket, hak siar dan lain-lain masuk ke PSSI

cara membuat blog di wordpress

- Tidak ada komentar
pada postingan kali ini, saya ingin repost aja mungkin kali yaa, tentang bagaimana cara membuat blog di wordpress, pada postingan terdahulu tentang cara membuat blog di blogger dan kali ini, saya ingin berbagi bagaimana cara membuat blog selain di blogspot seperti di wordpress ato di typepad, atau juga di blog.com, pokoknya masih banyak ko layanan blogging gratisan.
1. Wordpress
wordpress ini adalah salah satu penyedia layanan blogging gratisan, dan kalo mau upgrade juga bisa buat berbayar, pada wordpress ini nantinya alamat blog anda misalnya akan seperti ini