Minggu, Juli 22, 2012

Mohon Maaf Blog saya anti klik kanan, anti copy dan anti block teks

Sebelumnya, banyak-banyak minta maaf buat para netter yang mungkin dalam pemasangan script anti klik kanan, anti copy dan anti block teks ini didasarkan karena banyaknya artikel-artikel saya dicopas orang tanpa mencantumkan sumber penulisan. huhu bukan maksud gak ikhlas ato sombong gitu. tapi yaaa sedikit kesel aja sih, kan cape juga nulis tu hingga akhirnya tulisan kita di copy orang lain tanpa sepengetahuan saya. kan di mata search engine juga bisa dianggap spam. tapi emank bener, ternyata tulisan yang ngopas ada di google sedangkan postingan saya ini gak muncul. huhu

anti klik kanan, anti copy, anti block teks
foto:kode-blogger.blogspot.com

Bukan berarti saya gak pernah ngopas juga, tapi saya kalo ngopas juga saya bikin sekreatif mungkin, artinya setiap saya ngopas pasti saya merujuk kepada beberapa sumber atau tulisan tersebut saya beri bumbu yang lebih manis, biar sama warna tapi kan harus beda Rasa. hehe

Dan akhirnya sayapun mending ambil jalan aman aja, daripada di copas orang mending saya pasang script anti klik kanan, anti copy dan anti block teks, jadi bagi sobat yang ingin membuka link dengan mengklik kanan mohon maaf tidak bisa, tetapi anda tinggal klik saja link tersebut karena akan saya setting untuk masuk ke new tab, jadi blog saya tidak ditinggalkan. hehe

oiya, terimakasih buat kode Blogger atas script anti klik kanan nya. bagi sobat yang juga ingin memasang script tersebut bisa langsung ke kode Blogger di cara membuat anti klik kanan
yaaa Semoga semua ini jadi pelajaran buat kita, bahwa belajarlah menulis sendiri dan Pede lah dengan tulisan sendiri walau jelek. huhu gak papa, toh dalam dunia blogger gak ada yang ngasih nilai ato penghargaan, kita nulis bebas sekehendak kita. yang penting asal jangan sembarang copy paste. hehe sekali lagi mohon maaf Blog saya anti klik kanan, anti copy dan anti block teks.
Salam :)

10 komentar:

  1. wah susuah ngopinya ternyata ha ha

    BalasHapus
  2. salah satu cara yang jitu untuk menghindari para pembajak dengan senjata copy paste-nya :)

    BalasHapus
  3. Sip sobat, gak masalah. Memang kita harus saling menghargai hasil karya orang lain :)

    BalasHapus
  4. @ mama calvin : hehe..betul banget....

    @ kang artha : Hehe gak ko, enakkk...mau kopi susu apa kopi panasss.....

    @ acoustic : thanks :)

    @ B-O-H : hehe, Jaga-jaga Bro.

    @coretanku : Setubuhhh....eitt setujuuu

    BalasHapus
  5. blog saya juga anti klik kanan lho....

    BalasHapus
  6. kalo ditempat saya klik kanan sih masih oke sob.. mungkin untuk mengakomodir new tab..
    tapi kalo blok jelas sudah gak bisa.. :D

    BalasHapus
  7. aku tidak tahu bagaimana memproteksi tulisan di blog, tetapi pernah sebel gara gara tulisan blog di copypaste orang dan anehnya copy paste an itu malah nangkring lebih tinggi di google :(

    BalasHapus
  8. kalau sendiri menggunakan triple protect, sebab kalau hanya menggunakan satu protect ketika loading lambat masih bisa buat dicopypaste, selain itu saya juga sering mendaftarkan ke DMCA Blogger untuk memberitahukan keaslian tulisan saya.

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top