Jumat, Juli 06, 2012

Cross Andromeda A7 vs Samsung Galaxy Note

Pertama kali melihat Samsung galaxy note, saya ngilernya minta ampun. tapi apa daya tangan tak sampai, akhirnya saya pun hanya bisa sedikit berkhayal dan merenung. huhuhu mikirin dunia emank gak ada habisnya yooo....berbulan-bulan pun terlewati, kemudian saya pengen beli juga kamera DSLR itu, waktu nanya di toko, busyet harganya 5,9 juta. mending ane ganti motor yang udah mulai butut itu tu. huhu
cerita berlanjut, setelah kesibukan dengan UAS ama Skripsi saya kemaren, akhirnya saya melupakan hal-hal tersebut. dan ketika  semuanya selesai, saya pun jalan-jalan ke galeri ponsel di Banjamasin, ternyata tak diduga, pertama mata melihat, hati langsung terpesona, inikah yang dinamakan cinta pertama. handphone dalam kaca ituu tuu keren banget, mirip banget ama Samsung Galaxy Note, huwahhhh hati saya pun bergejolak, beli-kaga-beli-kaga-beli-kaga. untung kaga pake hitung kancing. huhu itulah dia Cross Andromeda A7 namanya.


Hati saya masih ragu, tapi saya tidak ragu dengan merk ini, sebelumnya saya udah 2x beli merek ini, dan Alhamdulillah masih nyala. akhirnya sayapun pulang dulu buat cek spesifikasi cross andromeda A7 dan review para blogger dengan googling. akhirnya hati sayapun berkata "tekadkan bulatmu", setelah itu langsung ke tempat tadi. dan busssss. transaksi pun terjadi. (uang tabungan ludesss).huhu
Cross Andromeda A7



ini Spesifikasinya :

GSM + GSM + WiFi
3G Connection HSDPA
Prosesor: ARMv6 670MHz
Memori internal: 170MB, 445MB RAM, eksternal microSD up to 32GB
Android 2.3.6 Gingerbread
5 Mega Pixel Camera Auto Focus Camera
4.3" WVGA LCD 480x800 Pixels IPS Panel Capacitive
Multi Touch Screen
MP3 / MP4 / 3GP / FM Radio
Sound / Video Recording
USB / GPRS / MMS / WAP
WiFi / Modem
Webcam / Bluetooth A2DP
Tethering & Portable Hot Spot
Youtube, Push Email, Maps
FM Transmitter
Dual GSM Android, Mobile Modem
Yahoo,Yahoo Mail,Google Mail,Navigation,Google Talk,Safari,Google Map,Facebook,Twitter,WiFi

Harga di Banjarmasin 1.295.000



Yaa, mungkin kalau dibandingkan dengan Samsung Galaxy Note, gak ada apa-apanya, karena spesifikasi samsung galaxy note itu sangar banget. 
ni spesifikasi samsung galaxy note :
samsung galaxy note

Spesifikasi Samsung Galaxy Note

Jaringan
  • 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
  • 4G Network LTE 700 (region specific)
  • Announced 2011, September
  • Status Available. Released 2011, October
Dimensi dan ukuran
  • Dimensions 146.9 x 83 x 9.7 mm
  • Weight 178 g
  • - Touch-sensitive controls
Tipe dan ukuran layar
  • Type Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size 800 x 1280 pixels, 5.3 inches (~285 ppi pixel density)
  • Multitouch Yes
  • Protection Corning Gorilla Glass
  • - TouchWiz UI v4.0
Sound
  • Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker Yes
  • 3.5mm jack Yes
Memori
  • Card slot microSD, up to 32GB, 2 GB included
  • Internal 16GB/32GB storage, 1 GB RAM
Kamera
  • Primary 8 MP, 3264×2448 pixels, autofocus, LED flash, check quality
  • Secondary Yes, 2 MP
samsung galaxy note dengan pen
 
Fitur
  • OS Android OS, v2.3.5 (Gingerbread), planned upgrade to v4.x
  • Chipset Exynos
  • CPU Dual-core 1.4 GHz ARM Cortex-A9
  • GPU Mali-400MP
Kapasitas dan daya tahan baterai
  • Standard battery, Li-Ion 2500 mAh
  • Stand-by Up to 960 h (2G) / Up to 820 h (3G)
  • Talk time Up to 26 h 10 min (2G) / Up to 13 h 30 min (3G)

Harga Samsung Galaxy Note

  • Harga Baru Samsung Galaxy Note  : Rp. 5.550.000
Kesimpulan :
Bagi anda yang punya badget tipis, bisa deh melirik Cross Andromeda A7, tapi kalo anda punya badget tebballl, samsung galaxy note ini deh jawabannya. memang di antara kedua phone terlihat sangat jelas perbedaannya, untuk layar samsung galaxy note ukuran 5.3 sedangkan Cross andromeda A7 ukuran 4.3, walaupun sama ber OS android gingerbread, tetapi samsung bisa di upgrade hingga versi 4 yaitu android jelly bean. sedangkan untuk cross saya belum dapat informasi bisa di upgrade ato kagak. tapi yang jelas untuk mengupgrade itu kan juga membutuhkan spek procesor ama ram yang tinggi biar mampu jalan. yaah sama kayak komputer lah. tapi jangan kuatir, android gingerbread juga udah cukup ko. berbagai game dan aplikasi android juga banyak yang kompatible.
Bis nengok :
crossmobilephone.com
samsung.com/global/microsite/galaxynote/note/spec.html?type=find
carainstallaptop.blogspot.com/2012/07/hp-cross-andromeda-a7-android-harga-dan.html
eragadget.com/2012/06/11/samsung-galaxy-note

Okee Sobat, mungkin dari postingan tentang  Cross Andromeda A7 vs Samsung Galaxy Note ini bisa menjadi pertimbangan anda dalam membeli gadget anda.
Salam :-)





9 komentar:

  1. masalahnya dana belum mencukupi untuk membeli gadget2 diatas.. :D

    BalasHapus
  2. kalau punya banyak duit memang baiknya beli hp branded

    BalasHapus
  3. untungnya aku gak ngiler hehehe cukup puasdgn android yg aku pakai skr

    BalasHapus
  4. wow aku kira nympe 3jtaan itu hp,, trnyta ckup 1295000 saja ya bang?

    BalasHapus
  5. @ affan : huhu jual sawah ama ladang aja sob

    @ r10 : betul banget, yang jelas merek lebih wahh yaa

    @ mama calvin : hehe mensyukuri yang ada itu lebih bagus yaa bun.

    @ karya : iyaaa, di sini segituan hargax 1.295.000-1.300.000

    BalasHapus
  6. mau beli dari salah satu ponsel di atas blm punya duit gan

    BalasHapus
  7. di daerah banjarbaru ada gak ya cross andromeda a7nya ??

    BalasHapus
  8. @blog: ngepet aja gan..hehe bcanda

    BalasHapus
  9. @anonim : gak tau gan...di banjarmasin ad ko...

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top