Kamis, Desember 22, 2011

cara mengetahui posisi blog di google

Postingan kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya agar mengetahui posisi blog atau postingan kita di google, yaaah dengan cara itu kita bisa dengan mudah mengetahui posisi blog kita pada saat kontes SEO seperti postingan saya yang ini tentang seandainya saya menjadi anggota DPD RI, walaupun kadang adakalanya tidak seakurat mungkin, karena bisa jadi di seoserp berbeda dengan hasil pencarian google, kan namanya juga untuk memudahkan mameehhhh.....
okeee langsung kita cekidot.

  1. masuk ke situs ini Seoserp.com
  2. kemudian ada disana beberapa pilihan google dari negara mana yang ingin anda pilih
  3. terus kebawah ada pilihan
  4. masukkan keyword atau kata kunci yang ingin anda cari
  5. masukkan URL blog anda
  6. enter.
  7. tunggu hasilnya, blog anda akan terlihat atau tidak, disana sampai urutan 1000 loe.
screnshotnya bisa anda lihat ini
screnshoot di atas saya make keyword cara merubah tampilan blog
okeee,,,,itu sedikit tips hari ini tentang cara mengetahui posisi blog di google
dan hari ini, benar-benar hari yang membahagiakan buat saya, karena untuk kesekian kalinya saya mengikuti kontes SEO dan baru kali ini blog saya masuk halaman satu google, widihhh senengnya minta ampun, senengnya tau gak, melebihi senengnya baru diterima cewek jadi pacar, hehehe lebay deh, tapi beneran bukan maksud sombong ato gimana, ini cuman bersyukur, bener2 deh walau beberapa postingan saya kadang masuk halaman pertama google tapi kalo dalam kontes SEO, blog saya tu paling nangkringnya di halaman 50an mas bro. dan kaget banget siii hari ini mampu masuk ke halaman pertama.


Mohon doanya aja buat teman-teman biar iezul blog bisa terus bertahan dan meningkat, karena tau sendiri kan gimana master-master SEO disana, baru mosting beberapa jam udah masuk halaman satu, dan saya, blogger kacangan kaya sayaa,,,berrrr hanya bisa berkhayal dan berdoa, hehe yaaah Alhamdulillah hari ini seneng banget deh, terimakasih ya Allah buat kebahagiaan yang Kau beri.
yaah kita kan gak tau besok gimana, menurut pepatah nikmatilah hari ini, karena hari ini adalah tempat belajar buat hari esok. jadi terus semangat.
keep smile :)
salam :)

16 komentar:

  1. waaahhh alhamdulillah yaaaa... berusaha terusss supaya jangan sampai tergeser

    BalasHapus
  2. Mantaaaappp,,,semoga sukses di Semi Seonya lah kawan :)

    BalasHapus
  3. senang bisa bolak-balik lihat tampilan facebook, trims ya

    BalasHapus
  4. @restu : Alhamdulillah...beratt tu ai mempertahankan posisi, hehe yaaa Mudah-mudahan ada Rejekinya yaaa :)
    @ultrabook : siiipppp makasih mas brooo doanya...situuu semoga sukses jua :)
    @pak Samsuni : terimakasih kembali pak, sudah sudi berkunjung di blog ini.

    BalasHapus
  5. Wah nice tips om
    langsung ane coba nih :D

    BalasHapus
  6. terkadang seo serp juga error sob, biasanya karena cache browser, kalo aku cek nya pakai software yang lepas dari masalah cache, pake monitor google :D

    BalasHapus
  7. Kunjungan rutin mas...selamat ya udah masuk di Posisi 1

    BalasHapus
  8. Matuurr suwuunn.. sangat bermanfaat sekali mas.. :D
    salam persahabatan.,

    BalasHapus
  9. Mantab gan,,, gw cba dlu ya...

    BalasHapus
  10. @ all: makasih yaa kunjungannya, silahkan disedot apa yang bermanfaat di blog ini.

    BalasHapus
  11. kira2 ranking berap blog ku?
    nice info bro.

    BalasHapus
  12. mau cek rangking bisa dengan menggunakan keyword postingan anda terus tulis di google search nya sobat....kalo mau tau rank yang lain bisa cek alexa rank dan page rank google nya.

    BalasHapus
  13. Mantap bgt nih infonya. maksihya infonya :)

    BalasHapus
  14. tolong kasi tau cara nya dong sob..trims

    BalasHapus
  15. kok gak muncul ya pak...

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top