Rabu, November 23, 2011

Cara Menambahkan Halaman atau page pada blogspot


Halaman atau page adalah sebuah pelengkap dalam sebuah blog, artinya apabila kurang hal tersebut maka blog masih terasa dirasa kurang, ibarat rumah, page atau laman itu ibarat bilik-bilik kamar, ada ruang tamu, dapur, garasi bahkan tempat jemuran juga masuk...
okee sobat, kita langsung ke tahapan pembuatan pa
ge atau halaman.
Untuk sekarang ini, membuat laman atau page tidak
perlu ribet bin sakit kepala kaya dulu, karena sekarang sudah ada fasilitas gadget pada blogger, sedangkan dulu kita mesti nyari dulu di tab edit html, kaya nyari uban tu, gimana gak puyeng...hehe

okee langsung ke TPA, upss TKP (dari tadi langsung-langsung mulu)hehe

  1. masuk ke akun BLogger anda dulu, yaa eyalah....
  2. masuk pada tab rancangan
  3. tambah gadget yang bernama laman



















4. letakkan gadget diatas postingan anda


5, untuk menambahkan laman yang anda inginkan maka tambahkan pada edit laman
pilih tab posting, disana ada 3 pilihan kan, entri baru-edit entri-edit laman.
pilih edit laman kemudian tambahkan disana.

okee sobat, semoga berhasil :)

15 komentar:

  1. makasih bro informasinya,nanti saya mampir lagi. sangat bermanfaat tulisannya.

    BalasHapus
  2. thx maz bro atas bantuan info berharganya
    doain hamba ktularan sukses ea ye
    met berkreasi

    BalasHapus
  3. Bang gak bisa masuk ke tab rancangan, malah ada pemberitahuan bX-l4u1mh. kenapa ya?

    BalasHapus
  4. @muhammad+azhar+aron : okeee, sama-sama mas brooo...trims kunjungannya.

    @sopian : mungkin anda masuk ke halaman draft blogger yaa, lebih mudahnya bikin settingan anda ke versi lama.

    BalasHapus
  5. makasih infonya gan

    BalasHapus
  6. Ini Blogger lama atau baru ?

    BalasHapus
  7. Skarang bloggnya baru jadi bingun

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tampilan dasbornya baru bisa ko dikembalikan ke tampilan lama, buka dulu dasbor umum atau tekan tulisan besar blogger, kemudian di sebelah kanan ada gambar setting yaitu opsi blogger, pilih itu kemudian pilih beralih ke tampilan lawas.
      semoga membantu kawan :)

      Hapus
  8. gan... aku dah bikin 2 blog, tapi saat mo menambahkan laman, ternyata udah ditambahkan, pdahal aku blm pernah nambahin, apakah otomatis saat terbentuk blog ya... tapi kok aku cari di edit laman ga ada..

    BalasHapus
  9. mantap...lumayan nambah ilmu
    jangan lupa berkunjung balik ke blog ane yang baru blajar

    http://putrasung.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Tambah ilmu per-bloggingan...

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top