Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Minggu, Mei 27, 2012

Tradisi adat bemandi-mandi setiap acara kelulusan di SMA KORPRI Banjarmasin

- 11 komentar
Sebelumnya Selamat buat adek-adek yang telah dinyatakan lulus, dan yang tidak lulus jangan berkecil hati, tetap semangat belajar, niatkan untuk menuntut ilmu bukan untuk apa-apa. :)
kali ini saya ingin berbagi tentang tradisi adat bemandi mandi di SMA KORPRI Banjarmasin setiap acara kelulusan siswa, pada tahun 2011-2012 ini acara perpisahan lebih bervariasi dari tahun-tahun sebelumnya, karena biasa hanya bemandi-mandi, sedangkan tahun ini ada tambahan betamat Al-Qur'an dan pidato 4 bahasa dari siswa kelas 3.

Dari 3 hari acara perpisahan saya tidak bisa sepenuhnya mengikuti acara karena harus mati-matian mengurus daftar Skripsi, dan Alhamdulillah kelar juga, tinggal melengkapi beberapa persyaratannya. maklum yang namanya skripsi itu bikin galau banget, kalo gak daftar semester ini, semester depan harus bayar lagi. kan malu juga ama angkatan bawah. *ihiihh tua* tapi kalo saya sih umur aja tua, muka masih tujuh-belasan. hihi
okee deh, kita langsung ke TeKaPe.
Prosesinya seperti ini
- siswa bergiliran menuju tempat mandi-mandi, diawali dari mencium bendera Merah Putih dan pendidikan.
tradisi mandi-mandi SMA KORPRI BANJARMASIN
Siswa bergiliran menuju tempat mandi-mandi
  •  Mereka dikalungkan medali Alumnus, kemudian melepas atribut sekolah mereka : baju, topi, dasi untuk disumbangkan.
  •  Menuju tempat duduk orang tua yang telah disediakan, di sini siswa meminta ampun maaf kepada orang tua mereka. saya gak tahan kalo berada di daerah sini. daerah rawan air mata. huhu
minta ampun - tradisi mandi-mandi SMA KORPRI BANJARMASIN
  • kemudian siswa akan dipasangkan mahkota dari daun kelapa, kemudian pertama dimandikan dengan air kembang oleh Orang tua, dan terus bergantian oleh sebagian guru.
  •  Selesai dimandikan, mereka pun berkumpul di samping untuk mandi hura-hura dengan semprotan dari mobil pemadam. hehe
disiram dengan mesin pemadam kebakaran
Pasukan BPK Sarimi
 Setelah selesai acara bemandi-mandi, maka merekapun bersiap untuk menuju lapangan, untuk berebut mencari kartu ujian mereka. apabila kartu ujian mereka dapatkan maka itu tandanya mereka lulus, sedangkan yang tidak dapat itu tanda tidak lulus, atau kartu ujian mereka disimpanin temennya...hehe


1....2.....3 goooo
tuu kan ada yang usil. hehe
para siswa mencari kartu tanda lulus
Alhamdulillah di SMA KORPRI semua siswa lulus, ato 100% lulus, padahal ada beberapa siswa yang tidak mendapatkan kartu ujian mereka, dan ternyata kartu mereka memang disimpanin temennya sendiri. hehe
Acara dilanjutkan dengan salam-salaman.
Selamat jalan, bukalah lembaran baru, jadikan hidup lebih berarti. masa depan ada di tangan kalian.

Update 2016 :
meskipun Bapak Kepala Sekolah SMU KORPRI Banjarmasin sudah berganti yaitu sekarang Bapak Riduan, tetapi Tradisi adat bemandi-mandi setiap acara kelulusan ini masih terpelihara dan diadakan setiap tahunnya, bahkan selalu diliput oleh TV Lokal Banjar.
Salam :)

Senin, Mei 21, 2012

Pesan Moral dari video klip Armada hargai aku

- 6 komentar
saya seorang yang kadang penasaran kalau cuma sering dengar lagunya tetapi tidak pernah melihat videonya, naah  minggu-minggu ini saya lagi suka dengan lagu terbarunya armada yang judulnya hargai aku, gak tau juga si, harganya berapa *halahh, sotoyyy*.
Cuman, enak gituo loeh didengar,,,,kayak gini ni liriknya
Seringkali kau merendahkan ku
Melihat dengan sebelah matamu
Aku bukan siapa-siapa


Selalu saja kau anggap ku lemah
Merasa hebat dengan yang kau punya
Kau sombongkan itu semua

Coba kau lihat dirimu dahulu
Sebelum kau nilai kurangnya diriku
Apa salahnya hargai diriku
Sebelum kau nilai siapa diriku

Seringkali kau merendahkan ku (kau merendahkan ku)
Melihat dengan sebelah matamu
Aku bukan siapa-siapa

Coba kau lihat dirimu dahulu
Sebelum kau nilai kurangnya diriku
Apa salahnya hargai diriku
Sebelum kau nilai siapa diriku

Coba kau lihat dirimu dahulu
Sebelum kau nilai kurangnya diriku
Apa salahnya hargai diriku
Sebelum kau nilai siapa diriku
Sebelum kau nilai siapa diriku


ini videonya



dan ternyata isi dalam video klipnya itu tidak hanya bercerita tentang cinta, tetapi juga sedikit cerita tentang pelayanan Rumah sakit kepada pasien yang kurang mampu, menurut saya cerita tersebut real banget buat kehidupan kita, kenapa begitu, kadang tak jarang kita temukan pada rumah sakit bahwa orang yang kurang mampu mendapatkan cibiran pelayanan hanya karena mereka kurang mampu, bahkan mungkin dihiraukan, padahal semua itu berhubungan dengan nyawa seseorang. iya toh.
saya jadi ingat sebuah acara televisi malam tadi, yaitu acara the lawyers kalo gak salah yaaa, yang pembawa acaranya bang karni itu, temanya buat malam tadi adalah tentang lady gaga, dan berbagai kalangan penting dari masyarakat diikut sertakan, entah itu kalangan agama, polri, politikus, hingga seniman, semuanya campur aduk, hingga berbagai adu argumen pun membuat acara malam tadi begitu panas. huwalah ko' malah nyambung ke politik yaa, hehe
gak ko, itu semua juga untuk negeri kita tercinta ini. berbeda-beda tetaplah satu jua.
semoga pelayanan kemanusiaan di negeri kita bisa lebih baik, setidaknya tidak mengecewakan. itu saja dulu.
Amiinnn :)



Minggu, Mei 20, 2012

momen 5 menit terakhir antara manchester city dan manchester united juara liga inggris 2012

- 5 komentar
Ini adalah momen 5 menit terakhir dalam memperebutkan juara liga inggris atau english premier league 2011-2012, momen yang sangat mengharukan dan menegangkan, dimana kubu MU sudah akan menjadi juara hanya dalam menunggu waktu beberapa menit, tetapi keajaiban terjadi, manchester city mampu mencetak 2 gol dalam beberapa menit hingga akhirnya manchester city lah yang menjuarai liga inggris.

chelsea juara final champion 2012

- Tidak ada komentar

 

Selamat kepada Chelsea dan fans nya, akhirnya mereka menjadi juara baru pada liga champion tahun 2012 ini, setelah mengalahkan bayern munchen dalam final liga champion dengan drama adu penalty, pertandingan terpaksa dilanjutkan adu penalty karena hasil imbang 1-1 tidak bisa ditambah lagi, chelsea yang lebih memilih bertahan ternyata mampu dibobol juga oleh mueller, dengan sundulannya yang tak bisa ditangkap oleh peter cech, berselang kemudian, mueller ditarik dan digantikan oleh van bueyet, mungkin maksud pelatih agar permainan muenchen lebih bertahan, ternyata semua tak bisa dipertahankan. 

Sabtu, Mei 19, 2012

Tangga Lagu indonesia terbaru 2012 mei minggu ke 3

- Tidak ada komentar
Kali ini saya ingin berbagi lagi tentang tangga lagu indonesia terbaru 2012 mei minggu ke 3, yaah musik adalah sebuah hiburan yang sangat berwarna, sehingga mendengarkan lagu itu begitu menyenangkan, dan kali ini saya masih mengutip dari referensi saya dalam hal musik online yaitu di situs gudang lagu, tepatnya untuk tangga lagu ini di gudanglagu.com/tanggalagu.php

1        Last Child Feat Giselle – Seluruh Nafas Ini   

2        Rumor – Butiran Debu   

3        Armada – Hargai Aku   

4        Ungu – Sayang   

5        Lollipop – Kamseupay   

6        Blink – Takut Jatuh Cinta   

7        Davinci – Rindu Merana   

8        D’Massiv – Natural   

9        Seventeen – Menemukanmu   

10        Sule – Mimin I Love You   



Jumat, Mei 18, 2012

Tentang Ikan Cupang ato iwak kalatau

- 12 komentar
ikan cupang
Ikan Cupang jenis serit

Siang tadi, sebelum jum'atan, tak sengaja saya memperhatikan ruang indah di samping jendela #huhu, mungkin itu kata yang paling tepat. huhu saya terpana dengan banyaknya jentik-jentik nyamuk yang bergoyang,
maklum di samping rumah saya tempatnya begitu indah. dan akhirnya dari tatapan saya kepada tempat yang begitu indah tersebut, akhirnya saya kangen pengen melihara ikan cupang lagi, terus mengawinkannya dan akhirnya beranak pinak deh. huhu maklum, kan makanan terbaik ikan cupang adalah jentik-jentik, bahkan di pasar ahad dijual jentik-jentik sebungkusnya seharga Rp. 1.000,.
Ikan cupang di atas sudah Alm, kematiannya pun sangat tragis, biasa kalo KDRT(kekerasan dalam rumah tangga) yang jahat itu adalah suaminya, nah ini yang sangar itu adalah si ceweknya. ketika itu saya kawinkan dia dalam suatu wadah, biasa sih kalo sudah dicampur dalam suatu wadah maka tidak menunggu waktu lama PDKT selalu sukses, naah ternyata mungkin ikan juga punya perasaan, mungkin mereka tidak cocok, dan saya tidak menyadari akan hal itu.

Maaf pang, aku tak bisa merasakan perasaan kalian, mungkin aku salah menjodohkan, tapi niatku baik ko', agar kalian mempunyai keturunan dan terus menerus kehidupan berlanjut. tapi mungkin itulah cinta, kalian tak bisa bersama. #gaya pemain sinetron. haha
Ceritanya itu
setelah saya gabungkan antara cupang laki dan cupang bini, yang laki warna biru*foto diatas. dan yang bini..hhmmmm maaf saya lupa, hihi, kedua ikan tersebut saya masukkan kedalam wadah seukuran kotak mie instan, beberapa hari mereka saya diamkan, karena untuk dalam proses perkawinan cupang, mereka tidak boleh terganggu, dan harus dalam penerangan yang remang-remang. akhirnya tempat itupun saya tutupin atasnya biar wadah air terlihat gelap. selang beberapa hari, ternyata saya tidak melihat lagi sosok cupang jantan, saya bingung, ini ikan meloncat kemana gitu. dan akhirnya saya cari setiap sudut wadah, terlihat cupang jantan mengambang, ikan ini gundul, kalo liat sirip ato ekor ikan diatas bagus banget kan. naah ekor ama siripnya ludes semua dihabisin sama betina, yang sebelumnya keliatan gagah, ini sumpah, jadi culun banget. bener-bener KDRT. apa harus dilaporkan gitu, tapi melaporkan kemana yaa. huhu

Saya itu penyuka ikan banget, entah itu melihara, ternak ampe mancing saya juga suka. apalagi kalo ikan itu beranak, huwaaah rasa bangga gimanaa gitu.
Mungkin teman juga punya pengalaman unik dari ikan!
Salam :)

apa penyebab batalnya konser lady gaga

- 2 komentar



Lady gaga, akhir-akhir ini menjadi topik terhangat di siaran-siaran berita, apa sih penyebab sebenarnya batalnya konser lady gaga di indonesia, ketika googling tentang penyebab batalnya konser lady gaga tersebut masih membuat saya penasara, dan akhirnya hati saya berhenti disini www.merdeka.com/artis/10-kontroversi-lady-gaga.html
ada 10 kontroversi mengapa konser lady gaga dibatalkan di Indonesia.

Lady Gaga menjadi penyanyi yang paling disorot dalam kurun waktu 3 tahun ini. Banyak sekali aksi penyanyi bernama asli Stefani Joanne Angelina Germanotta yang kontroversial. Setidaknya dunia merekam 10 momen paling fenomenal dari Lady Gaga.

Kamis, Mei 17, 2012

Tragedi pembunuhan 40 Ribu Rakyat SULSEL

- 4 komentar
foto Monumen korban westerling - cahayareformasi.com
Masih hangat-hangatnya peristiwa naas jatuhnya pesawat sukhoi di gunung salak, tadi gak sengaja buka TVOne, ternyata baru tau kalau ada sebuah tragedi pembunuhan 40 ribu rakyat sulsel pada tahun 1947 oleh Kapten Raymond Westerling dengan sangat kejam, walaupun tragedi ini sudah berpuluh-puluh tahun lamanya, tetapi kejadian ini sangat sulit dihapus dari sejarah Indonesia, dan juga yang teranyar adalah karena 10 orang warga negara indonesia menuntut agar pemerintah Belanda meminta maaf. seperti yang saya kutip pada http://berita.liputan6.com/read/400911/korban-westerling-gugat-pemerintah-belanda-minta-maaf , seperti ini kutipannya

Liputan6.com, Den Haag: Sepuluh anggota warga Negara Indonesia yang keluarga menjadi korban peristiwa pembantaian serdadu belanda Kapten Raymond Westerling menuntut pemerintah Belanda bertanggung jawab atas peristiwa tahun 1947 tersebut.

Rabu, Mei 16, 2012

Kotak hitam pesawat sukhoi ditemukan

- 2 komentar
Misteri tentang jatuhnya pesawat sukhoi masih belum terkuak jelas, tetapi kotak hitam atau black box sudah ditemukan, walau hanya perekam suara saja, bagian yang satu masih belum ditemukan. berikut yang saya kutip dari www.voaindonesia.com/content/tim_sar_temukan_kotak_hitam_pesawat_sukhoi/666700.html

Tim pencari Indonesia menemukan alat yang diyakini kotak perekam penerbangan dari pesawat penumpang jet Sukhoi buatan Rusia yang jatuh pekan lalu di gunung Salak dalam penerbangan demonstrasi, yang menewaskan 45 orang.

Minggu, Mei 13, 2012

manchester city juarai liga inggris

- 2 komentar
Minggu 14/05/12- sebuah momen terbesar untuk manchester city, dimana akhirnya mereka bisa merebut puncak juara liga inggris, euforia kemenangan yang sangat mengharukan bagi para fanatik city yang begitu dramatis, 2 pertandingan akhir antara manchester city vs QPR dan manchester united vs sunderland, kedua pertandingan tersebut benar-benar menggambarkan indahnya dunia sepakbola.

Sabtu, Mei 12, 2012

apa penyebab pesawat sukhoi jatuh di gunung salak

- 8 komentar
lagi heboh-hebohnya kabar tentag pesawat sukhoi yang jatuh di gunung salak, jadi saya juga ingin ikut menyebarkan berita.
saya mengutip dari www.merdeka.com/peristiwa/apa-penyebab-sukhoi-jatuh-di-gunung-salak.html



seperti ini kutipannya 
Pesawat Sukhoi Superjet 100 sejak Rabu (9/5) sekitar pukul 14.51 WIB mengalami hilang kontak. Sejumlah upaya dikerahkan untuk mencari pesawat tersebut.

Jumat, Mei 11, 2012

Ada apa dengan tanggal 25 mei

- 6 komentar
http://kakdony.files.wordpress.com
Alhamdulillah Akhirnya bisa update juga, setelah beberapa hari vakum, dan menguras tenaga banget. cape+pusing = semangat. *anehhh*.
Taukah anda dengan tanggal 25 mei, jadi pada tahun 2002 bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW 1423 Hijriah., itu sih yang saya dapet dari wikipedia, dan obrek sana sini si google gak ketemu juga, apa itu tanggal 25 mei. naah terus apa hubungannya dengan judul postingan kali ini yaa, *lol*
jadi, tanggal 25 mei itu adalah tanggal terakhir pendaftaran sidang skripsi. huhu Skripsi, bener-bener deh. menguras otak dan semangat, 1 tahun loe saya mengerjakan skripsi ini, dan mudah-mudahan saya bisa daftar dan huwaaa aku sarjanaa.....*stresss*.

yang jelas, masih harus merampungkan bab 4 dan 5, setelah itu dikasih liat ama Pak Dosen pembimbing, *mao nya sih dikasih liat aja, gak perlu pake perbaikan* huhuhu.
hmm Biar postingan ini bisa sedikit bermanfaat, jadi saya kasih contekan dikit yaa.
Skripsi itu adalah tugas akhir bagi mahasiswa yang mengambil jenjang pendidikan S1, skripsi bisa berbentuk penelitian lapangan atau literature. di dalam skripsi itu ada 5 bab, yang terdiri dari bab 1 sebagai pendahuluan, bab 2 sebagai tinjauan teoritis, bab 3 adalah metodologi penelitian, bab 4 gambaran umum sekolah dan hasil penelitian, bab 5 kesimpulan.
Mohon Doanya teman-teman, biar saya juga bisa hidup lebih tenang dikit. maklum Skripsi makan ati banget. membatin pokoknya. untung saya orangnya agak sabaran, jadi karena sabar maka akhirnya gak kelar-kelar tu skrips, memang hebat saya ya'
Salam :)

Selasa, Mei 08, 2012

kita perlu belajar dari mereka

- 7 komentar
Alhamdulillah tak terasa yaah, waktu terus berganti, detik kian detik terus berlalu, banyak yang harus ditafakkuri dari detik-detik yang telah terlewat. :)
Kali ini saya ingin bercerita tentang beberapa sosok anak kecil yang menyemangati saya.
penjual Molen di Banjarmasin
Anak penjual Molen
 I. dua Anak Kecil penjual molen keliling, dengan nyiru di atas kepala, mereka terus berteriak dengan suara lantang " moleeen-moleeen....moleeeen-moleeeen". cuaca yang panas tak menghalangi mereka tuk berjual molen keliling. sobat tau sendiri kan. bagaimana panasnya bulan-bulan ini, naah salut saia sama mereka ini. walau terik panas yang membakar, mereka tetap semangat tuk menjual barang dagangan mereka. salut kawan. apapun yang kamu niatkan dalam berjualan. saia tetap salut.


2. Aran dan Decinta (nama disamarkan).
 kedua siswa non muslim ini sangat membuat saya terharu dan bangga. hoho *lebay deh*, yaaa pagemana kagak terharu, mereka selalu antusias untuk mengikuti pelajaran Bahasa Arab, bahkan di saat sesi menghafal maupun membaca teks berbahasa arab, mereka bisa menyelesaikannya dengan baik sekali. padahal untuk bagian menghafal kosakata, itu lumayan sulit, tetapi mereka tetap berani maju, dan membuktikannya dengan sempurna. salutt.....sebenarnya mereka tidak terlalu dipaksakan untuk pelajaran Bahasa Arab ini. huhu Salut deh. 

Tak terasa, Mei semakin berjalan, tak terasa bulan depan Juni, waktunya menyiapkan skripsi buat daftar sidang, terus soal ulangan buat UAS. hemmm semoga Planning ke depan lancar. Aminnn
#apa planning Sobat buat Bulan depan :)

Sabtu, Mei 05, 2012

Tangga Lagu indonesia terbaru Mei 2012

- 4 komentar
tangga lagu indonesia terbaru mei 2012
http://3.bp.blogspot.com/-G1XV9kRAS1Q/T00LtZqSodI/AAAAAAAABos/iIzIjVVqoRM/s1600/Download-Mp3-Terbaru-Januari-2012.jpg
Baiklah sobat Haliling, kaliling ini saya ingin membagikan informasi tentang tangga lagu indonesia terbaru bulan mei 2012, memang sebelumnya saya telah memposting tentang tangga lagu indonesia terbaru 2012, dan mudah-mudahan tiap bulan saya bisa terus konsisten tuk membagikan informasi ini bagi para pecinta musik tanah air. tangga lagu ini masih tetap saya ambil dari gudang lagu yang jadi referensi saya dalam permusikan online tanah air. okeee check it sob..........

Rabu, Mei 02, 2012

Bagaimana teknik SEO terbaru untuk menaklukkan Google

- 30 komentar
Judul postingan di atas tentang bagaimana teknik SEO terbaru untuk menaklukkan google bukanlah sebuah wacana atau opini, tetapi memang murni sebuah pertanyaan dari saya, hohoho sedeng...beneran deh, bingung banget saya pagemana lagi teknik paling manjur buat menaklukkan google. maklummm ikutan kontes SEO itu lumayan mengasyikkan. lagian juga, selain dapat backlink gratis, yaa hitung-hitung nambah backlink juga kemana-mana buat nyebar blog kita.
back to topik, yang jadi permasalahan besar adalah google sekarang sepertinya lebih canggih, denger-denger si google sekarang bikin google penguin, setelah sangarnya google panda. itu sii denger2 aja mas bro. 
kemaren sempet ikutan kontes semi seo tentang anggota DPD RI kemaren, en barusan di cek ternyata Blog

megatypers bekerja online dengan mengetik captha

- 6 komentar
mengetik captha dibayar
source foto : kepkit.com



Megatypers
adalah salah satu situs bisnis online yang bekerja melalui online, pekerjaannya anda hanya memasukkan captha yang tertera di gambar, yaa seperti kita memasukkan kode-kode tantangan untuk masuk ke sebuah situs lah. naah dari megatypers ini kita akan dibayar apabila uang yang kita kumpulkan mencapai 3 dolar. pembayaran melalui paypal , liberty reserve, en gitu deh. hehe
apabila kita mengetik 1000 gambar maka kita bisa mendapatkan antara 0.89 sampai 1.35 dolar, kenapa bisa beda gitu, yaa karena mereka menggunakan waktu server mereka, jadi. ada jam-jam tertentu yang pembayarannya lebih tinggi. seperti contoh pembayaran paling tinggi itu disini sekitar jam 5-6 subuh. mungkin klo di server mereka itu jam 6 sore kali yaa, maaf cuman kali-kali doank. hehe

Selasa, Mei 01, 2012

Belajar photography

- 17 komentar
Alhamdulillah tanggal 1 teman-teman, hehe
kali ini biar foto yang berbicara banyak....
selamat mencicipi :)
sungai dekat pasar lama
sungai dekat pasar lama

parkiran pasar lama
macet total
Nah, dua foto di atas menggunakan kamera pocket.

daerah martapura

daerah sungai tabuk
Dua foto terakhir itu diambil waktu pagi-pagi sekali, waktu embun masih menyelimuti udara sekitar.

Skor Hasil pertandingan manchester city vs manchester united

- 2 komentar
Pertandingan yang dilaksanakan pada 30 april 2012 ini, dan di indonesia tayangannya  masuk 1 mei ini berlangsung panas, karena kedua tim kubu antara manchester city dengan manchester united saling menyerang, hingga akhirnya V. kompany mencetak di menit ke 45. beberapa peluang terlihat dari kubu man city, bahkan pada menit-menit terakhir pertandingan terlihat adu cek-cok antara kedua pelatih, yaitu antara roberto mancini dan sir alex perguson. walau di akhir pertandingan mereka bersalaman. begitu mungkin hebatnya di luar sana yaa, walau terlibat cek cok di area pertandingan tetapi di luar kembali damai. huhu hasil akhir pertandingan antara manchester city vs manchester united adalah 1-0 yang dimenangkan man city. benar-benar pertandingan yang panas antara Man City dengan MU ini.



________________________________________________________________________________