Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Jumat, Desember 28, 2012

Antara Android dan Blackberry dari pengalaman

- 4 komentar
Ketika anda bingung antara dua pilihan, yaitu android atau blackberry, budget juga cukup buat beli BB atau android, dan ingin mencoba menggunakan smartphone maka inilah review singkat dari pengalaman saya menggunakan kedua jenis smartphone tersebut.

antara android dan blackberry
antara android dan blackberry
Android :
  • dengan system terbukanya maka anda bisa bereksplorasi dengan semau anda, alias mau ngapain aja bisa di android. kalo di ibaratin, android itu bentuk kecilnya dari komputer.

Minggu, Desember 16, 2012

iezul Blog pindah ke Haliling

- 9 komentar
PAgi yang cerah saudara-saudara. biasanya pagi gini jogging di daerah kampus unlam, cuman entah kenapa ko hari ini tu malas banget buat jogging, puadahal manfaat berolahraga itu banyak sekali ya sob.
jadi saya sarankan anda rajin-rajinlah berolahraga, semakin rajin semakin bagus untuk diri anda.
hari ini saya ingin mengabarkan bahwa domain saya yang terdahulu dengan alamat www.iezul.web.id dengan nama iezul Blog telah saya akhiri karena masa domain tersebut juga berakhir pada tanggal 6 januari 2013. karena saya orangnya males buat nunggu-nunggu. jadi saya putuskan saya kembali ke domain awal saya ini lagi.
Yaa inti dari seorang blogger bukan dari nama domain kan, tetapi dari aktifitasnya sendiri. toh walaupun domain mempunyai PR tinggi dengan alexa yang sangat bagus. tapi kalau jarang update kan sia-sia juga saudara-saudara. Ko jadi banyak saudara2 nya yaa kaya pidato aja.

Jumat, Desember 14, 2012

[Update] Cara Mudah Root Cross A7

- Tidak ada komentar
cara mudah Root Cross A7
Root Cross A7
Pagi yang cerah Sobat,karena sebelumnya saya telah berganti domain maka di sini lah apa-apa yang bisa membantu anda yang mempunyai cross A7 dan di postingan ini akan saya bagikan bagaimana cara root cross A7 dengan mudah. ini berdasarkan pengalaman sendiri bagaimana caranya meroot cross A7, jadi bagi anda yang juga mempunyai handphone yang sama, mungkin sedikit dari pengalaman saya ini bisa membantu anda yang kesulitan.
ceritanya tu, kemaren saya terus menerus mencoba meroot cross andromeda A7 saya dari bis ashar ampe isya baru sukses, yang jelas jangan pernah menyerah untuk mencoba. dan Alhamdulillah akhirnya sukses juga.
oiyaa sebelumnya, mungkin bagi anda yang juga pengguna cross a7 sebelumnya bisa mengunjungi lounge crosseven yang disana ada banyak tutorial-tutorial tentang bagaimana modifikasi cross A7 anda. di Lounge Crosseven para agan-agan kaskuser.
hmmm sebelum MeRoot perhatikan dulu hal-hal yang akan terjadi, bisa baca di lounge crosseven disana. tapi Alhamdulillah punya saya gak terjadi apa-apa, padahal selalu gagal ngeroot dan taraaa kinerja ponsel semakin mantap.

Tutorial ini saya contek dari caranya  agan elabs.reborn
caranya begini :
1. Install driver bawaan paketan M99fix.zip, di folder MT6573ADBdrivers.
2. Matikan antivirus di laptop/kompie.
3. Matikan usb debugging di A7 dulu, kemudian colokin Kabel data ke lappie dan check usb debugging.
4. Jalankan SOC 2.2 di bawaan paket M99fix.zip.
 itu adalah cara mudah meroot cross a7, tetapi berbeda dengan saya. punya saya mandek ketika steps ke 7. dan akhirnya saya coba menggunakan SOC versi 2.3, dan lumayan lancar, tapi ternyata tetap mandek walau ada perubahan dikit.

 dan saya tidak menyerah, akhirnya saya mencoba cara agan gagaxx :
1. copy MIKI_EA6900_Root.zip ke sd card
2. Flash MIKI_EA6900_Root.zip lewat recovery mode dan reboot

awalnya saya bingung ketika masuk ke recovery ternyata folder miki tadi gak muncul.
dan akhirnya saya coba dengan kartu SD yang isinya dikit, dan saya ekstrak di SD card tadi, dan benar, akhirnya muncul di recovery kemudian saya instal MIKI tersebut.
cara masuk ke recovery dengan menekan tombol Volume Up direndam terus tekan tombol power hingga muncul logo cross, kemudian pilih menu restore, tekan tombol volume up atau down untuk memilih opsyi dan untuk memilih tekan tombol menu dilayar bawah paling kiri.
maka file MIKI pun akan terinstal.
setelah itu coba buka kembali SOC. dan
taraaa Cross A7 saya ternyata berhasil di root.
itu sih pengalaman pribadi saya. tanda ponsel anda sudah diroot bisa dengan aplikasi root checker atau liat apakah ada aplikasi superuser di menu anda. apabila ada maka selamat ponsel anda berhasil di Root.
semoga tips tentang cara meroot cross a7 dengan mudah ini bisa membantu agan-agan sedikit.
Salam :)
Perhatian :
Tips diatas adalah cara Root untuk Cross A7, jadi bukan A7*. bagi agan yang punya A7* bisa baca postingan saya tentang Cara Root Cross A7*
Semoga tips tentang cara meroot cross a7 dengan mudah ini bisa membantu agan-agan sedikit.

Rabu, Desember 12, 2012

Makna 121212 dari berbagai sisi

- 2 komentar
Salam Sobat. kali ini saya ingin membagikan makna 121212 dari berbagai sisi, yang sekarang lagi hot-hotnya dibahas kalangan orang. sebenarnya apa sih arti dari 12-12-2012 itu sendiri. okeelah kita bahas satu-satu. but perlu digaris bawahi. bahwa ini adalah menurut pemikiran saya sendiri.hehe
makna 121212 dari berbagai sisi
121212 menurut iezul

1. Sisi Kalender.
Sisi kalender sendiri memang sangat cantik, karena banyak orang yang menanti-nanti atau mentakuti tanggal ini. dari segi kalender masehi sendiri hanya terlihat cantik, tetapi tidak begitu cantik juga karena untuk tahunnya ada 20 coba misal tahunnya 1212 maka pasti cantik banget. kesimpulannya untuk kalender hanya cantik pada tanggal, bulan dan dua angka terakhir pada tahun.

2. Sisi Asmara
sepertinya hari ini adalah hari yang dinanti-nantikan mereka yang akan melangsungkan pernikahan. kenapa dinantikan, yaa karena nanti malam belah duren deh. hehe mereka jauh-jauh hari sudah menentukan hari ini untuk hari pernikahan mereka, mungkin agar nantinya berkesan ketika menuliskan tanggal di buku pernikahan atau torehan tanggal di berbagai foto dan lainnya. dan mungkin juga sebagai tanda kesetiaan bersama. kan sayang tu kalau udah merencanakan tanggal yang cantik untuk hari pernikahan. jadi gak ada istilah putus ataupun cerai. Semoga :-). Selamat dehh buat yang mereka menikah hari ini.

3.Sisi Keuangan.
Bagi para mahasiswa maupun yang hidup nyante kaya saya, maka hari ini adalah hari pertengahan, gak sedih dan gak senang2 banget. soalnya keuangan berada di tengah-tengah. pengen belanja banyak tapi takut entar akhir bulan melarat. pengen ditabung tapi lidah ni rasa kekeringan. jadiii putuskan sendiri deh bagi yang keuangan mahasiswa.

4.Sisi cuaca.
untuk daerah Banjarmasin tepatnya di kayu tangi, maka hari ini hari yang cerah, tidak seperti hari-hari kemaren yang terus diguyur hujan. dan waktu yang tepat untuk cuci pakaian dan jemurrr.

5.Sisi warung makan
nyaris hari ini saya mati kelaparan, bayangin dari pagi belum makan terus karena ada deadline yang harus diselesain maka selesai ngerjain deadline baru bisa makan. tapi betapa mengejutkan ternyata warung langganan saya tutup di hari ini. untung ada nasi sepupu. dan Alhamdulillah saya masih hidup.

6.Sisi Kehidupan
ternyata hari ini kita masih hidup, apapun ramalan orang diluar sana tentang hari ini kiamat, ternyata hanya fiktif belaka. maka saya sarankan anda jangan meniru.

7.Sisi Kebahagiaan
untuk sisi ini, saya hanya ingin mengucapkan selamat buat mereka yang melangsungkan pernikahan, selamat buat mereka yang jadian, selamat para ibu yang melahirkan, selamat buat mereka yang dapat kebahagiaan entah itu dari segi apapun.

8.Sisi kegalauan
okee, jadi ini adalah saran dari saya, jadi bagi anda yang ingin putusan sama do'inya hari ini. saya sarankan lebih baik jangan. besok-besok aja deh, tundaa terus ampe kalian berdua menikah, karena efeknya dari itu semua adalah kesakithatian hingga dampak terparah bunuh diri dan kehilangan. pepatah bang haji mengatakan "kalau sudah tiada baru terasa, bahwa kehadirannya sungguh berharga"

Kesimpulan
jadi kesimpulannya hari ini adalah hari seperti biasa buat saya, saya masih mikir bagaimana nanti makan malam, terus juga nyuci baju seperti biasa, kerja seperti biasa, tak ada spesial di hari ini. mungkin anda ingin memberikan surprise kepada saya. dan pasti akan saya terima dengan senang hati. apapun itu selama tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan. #emank ngerokok apa#.

Salam :)

Rabu, Desember 05, 2012

Download Lagu Bendera - Cokelat

- 1 komentar
Salam Blogger... Entah kenapa, barusan denger lagu bendera yang dinyanyikan oleh kikan jadi nostalgia. En ni lagu sempat buming kan di era gula masih manis...hehe Okee deh. Mungkin anda ingin bernostalgia juga dengan ni lagu...bisa langsung download disini yang saya copas dari 4share... Okee Download lagu bendera - cokelat