Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Kamis, November 29, 2012

Perbedaan Antara Cross A7 Dengan Cross A7*

- 15 komentar
Pagi sobat. Kali ini saya ingin berbagi info gadget yaitu perbedaan antara cross A7 dengan A7*
Ini yang banyak menjadi pertanyaan para konsumen ketika mereka melihat hanya ada perbedaan pada sedikit nama. Yaitu A7 dengan A7* (ada bintangnya). Memang dari segi tampilan, layar, baterai tidak terdapat perbedaan sama sekali. Karena kedua handphone memang benar-benar sama. Yang membedakan antara kedua handphone ini hanyalah A7* itu versi upgrade dari A7.  
design, layar, kotak, kelengkapan handphone
Dari segi ini semua sama. Jadi ketika anda melihat hanya sepintas maka anda tidak akan bisa membedakan mana A7 dan A7*.
 
beda cross a7 dengan a7*
Cross Andromeda A7 dan A7*
 
Procesor 
A7 menggunakan Armv6 SoC dari Mediatek MT6573 dengan kecepatan 650mhz. Sedangkan A7* menggunakan Armv7 SoC dari Mediatek dengan MT6575 dengan kecepatan 1ghz.

Ram, GPU dan memory internal
Untuk Ram masih sama di 512mb Dan GPU nya sama pada powerVR SGX531 Sedangkan internal A7 sebesar 170mb dan A7* sebesar 127mb. Jadi internal A7* lebih kecil memory internalnya.  

Kamera
Kamera juga sama di 5mp dengan auto fokus. Tetapi A7 lebih unggul pada kamera karena terdapat settingan makro sedangkan A7* tidak terdapat. Begitu juga ketika kita menginstal aplikasi kamera semacam kamera fx, kamera 360, maupun camerapro. Untuk A7 akan kita dapati settingan pilihan gambar bunga yaitu untuk focusing jarak dekat. Sedangkan di A7* kita tidak akan mendapatinya. Tetapi masih bisa autofokus walau tanpa settingan bunga tersebut.  

Kesimpulan
Bagi anda yang menyukai fotografi bisa memilih A7 sedangkan bagi anda pencinta game bisa memilih A7* karena procesor yang sudah bagus dengan grafik yang mumpuni. Pada A7 kadang terasa lag ataupun lambat ketika banyak menginstal apps. Begitu juga ketika menonton video HD dengan ukuran sekitar 500mb keatas. Pergerakan video pun kadang tak seirama. Sangat berbeda jauh dengan A7* karena beda proci maka untuk A7* lag pun jarang terjadi. Alias semua lancar walaupun menggunakan banyak aplikasi bersamaan. Begitu juga dengan game-game HD. Untuk A7* ini game lancar berjalan seperti NFS most wanted, asphalt 7, wild blood. Dan game2 HD lainnya. Ketika memutar video pun sangat lancar. Terbukti ketika saya menonton film breaking dawn 2 Jadi saya sarankan bagi anda yang berminat di cross andromeda ini maka bisa memilih cross A7* karena procesor yang lebih mumpuni dan nyaman ketika menggunakan smartphone. itulah sedikit perbedaan antara cross A7 dengan cross A7*
SALAM :-)

Selasa, November 27, 2012

Download Film Breaking Dawn 2 gratis

- 12 komentar
Film lanjutan dari breaking dawn 1 ini ternyata laris manis di berbagai media, tidak hanya di facebook, twitter, Blog bahkan para anak muda sekarang lagi semangat-semangatnya buat bisa nonton film breaking dawn 2 ini. dan ketika lagi buming-bumingnya penayangan film breaking dawn 2 ini di bioskop, dan ternyata link download sudah tersedia. yaa walaupun masih dalam jenis TS juga tidak masalah, setidaknya bagi anda yang malas ke bioskop *biasanya anak jomblo*, gak ada kekasih yang nemenin buat nonton, jadi deh yang bajakan di sedot. hehe *pengalaman*.
okee lah, sedikit sinopsis dari breaking dawn 2 ini yang saya kutip dari merdeka.com

download film breaking dawn 2
the twilight saga breaking dawn 2
BREAKING DAWN PART 2 langsung melanjutkan ending PART 1 di mana Bella Swan (Kristen Stewart) "terbangun" dari kematian sebagai vampir baru. Bella memang telah secara manusia meninggal setelah melahirkan Renesmee (Mackenzie Foy). Berkat gigitan Edward (Robert Pattinson), Bella bisa melanjutkan hidup sebagai vampir. Impian yang telah lama ia dambakan akhirnya terwujud juga.
Perubahan besar dalam diri Bella ini tentu membuatnya harus banyak beradaptasi. Tak melulu tentang rasa harusnya sebagai vampir baru, Bill Condonsang sutradara memberikan detil-detil adaptasi tersebut dengan sentuhan humor. Melaluinya, penonton bisa melihat bagaimana vampir Bella kini harus metata kembali hubungannya dengan orang terdekat yang berasal dari ras lain, seperti Charlie Swan (manusia) dan Jacob Black (werewolf).
Cukup tentang Bella. Anggota baru keluarga Cullen, Renesmee juga menjadi penyegar franchise TWILIGHT yang pemerannya tetap sama dari film pertama. Meski minim dialog, akting yang ditunjukkan Foy sebagai anak vampir yang misterius tetaplah memikat. Anak kecil yang pertumbuhannya sangat pesat ini ternyata nantinya menjadi sumber masalah besar bagi keluarga Cullen.
Masalah mulai muncul saat keberadaan Renesmee dilaporkan oleh Irina (Maggie Grace) kepada klan Volturi. Irina yang salah menyangka Renesmee sebagai immortal child (anak manusia yang digigit untuk dijadikan vampir) langsung menemui Aro (Michael Sheen) dan kawan-kawannya. Volturi yang punya sejarah kelam dengan keberadaan immortal childpun langsung bertindak. Bersama pasukan vampirnya yang mengerikan, mereka langsung menyerbu Fork.
Plot BREAKING DAWN PART 2dibuat padat dan ringkas karena memang paruh kedua ini mengusung konflik puncak yang ada dalam novelnya. Ketegangan demi ketegangan disusun secara sistematis dari pertengahan film. Bukan konsep baru memang, tapi plot pengumpulan sekutu para vampir baru ini membuat penonton makin tak sabar menyaksikan adegan puncaknya, pertempuran Volturi dan Cullen. Seperti yang diharapkan penonton lewat trailernya.
Tepat di adegan pertempurannya, permainan emosi para tokohnya malah lebih terasa. Coba rasakan sendiri kepuasan saat vampir-vampir Volturi tewas dan rasa kaget bercampur sedih ketika beberapa tokoh penting dari sekutu Cullen tewas terbunuh. Condon tak berhenti di situ, ada kejutan besar menanti di akhir pertempuran. Kejutan yang membuat film kelima ini layak dinobatkan menjadi yang terbaik dari kelima serinya.
BREAKING DAWN PART 2 memang berpotensi menghibur, namun kurang sukses memberikan penutup yang fantastis. Dengan kisah percintaan vampir dan manusia dengan segala konfliknya mulai dari film pertama, rasanya adegan penutup yang bahagia membuat TWILIGHT SAGA layaknya sebuah dongeng. Seberat apa pun permasalahan yang dihadapi, dongeng tetaplah menghadirkan ending yang bisa ditebak.
Lumayan panjang juga yaa postingan ini.
okee bagi anda yang ingin menDownload Film Breaking Dawn 2 gratis, silahkan langsung

Film lanjutan dari breaking dawn 1             dilengkapi dengan teks bahasa indonesia



Cara Download ----->
1. Klik link download diatas.
2. lihat di pojok atas sebelah kanan
3. tunggu beberapa detik sampai muncul tulisan SKIP ADS
4. akan masuk ke ganool
5. download sesuai pilihan anda.  

4 browser terbaik di Android 2016

- 1 komentar
Salam Blogger, kali ini saya ingin membagikan tentang 4 browser terbaik android yang menurut pengalaman saya kedua browser ini yang paling baik di android saya.
setelah sekian lama menggunakan berbagai macam browser android akhirnya hati saya cocok ama ni dua browser. browser tersebut adalah Boat Browser dan Opera Mini. Mari kita kupas lebih dalam bagaimana kelebihan kedua browser ini.
4 browser terbaik di Android 2016
4 browser terbaik di Android 2016 Foto:midlandscbd.com
1. Boat Browser.
 Browser ini dari segi interface nya mirip banget sama chrome, anda bisa menambahkan banyak shorcut situs anda di halaman awal browser ini. di samping itu, anda juga bisa mengganti tampilan theme dari browser ini.di dalam menunya anda akan menemukan berbagai pilihan menarik, seperti Add-on yang beraneka ragam, night mode, screnshot, save page. ketika saya membuka halaman blogger ini, maka saya masuk dengan mudah.
untuk fasilitas copy pun juga sangat cocok di android saya, jadi lebih memudahkan kita untuk langsung copy tulisan orang lain.dan untuk tombol back sangat lancar. tidak seperti browser lainnya yang kalau ingin kembali kemenu sebelumnya maka kita akan kembali ke halaman awal.
untuk data yang dihasilkan pun tidak begitu banyak. jadi jangan takut memory internal anda akan penuh.

2. Opera mini

Siapa yang kenal dengan browser ini, dengan memanfaatkan kecepatan dan kompresing web yang sangat tinggi. bagi anda pengguna android, saya sangat menyarankan untuk menggunakan 2 browser ini, karena sekian lama pengalaman saya menggunakan berbagai browser untuk android. dan inilah hasil final saya dari pemilihan browser yang tepat.

Update 2016
Tak terasa ternyata postingan ini merupakan postingan dari tahun 2012, dan tak terasa juga sudah 4 tahun berarti saya setia menggunakan Android, kalau 2 Browser di atas merupakan browser favorit saya sewaktu tahun-tahun tersebut. dan waktu terus berganti akhirnya Gadgets Android saya pun juga otomatis berganti, dan menyesuaikan dengan kebutuhan juga lah pastinya, untuk Browser Android terbaik di Tahun 2016 ini menurut pribadi saya ada dua :

1. Mozilla Firefox untuk Android
Firefox ini ternyata semakin berkembang setiap waktunya, dulu awal-awal saya coba browser ini terasa sangat berat dan memakan kuota internet yang banyak, sehingga saya uninstal lagi ni firefox, dan baru sekarang saya coba lagi ternyata browser ini paling nyaman dalam berselancar di dunia maya, dan khususnya bermain blog, bagi saya pengguna hosting Blogger maka membuka blog dan mengontrol statistik bahkan mengatur berbagai elemen di Blog sangat mudah menggunakan Firefox Android ini.

2. UC Browser
UC Browser adalah browser favorit saya untuk sekarang ini, yang pertama dia cepat dalam mengakses situs kemudian UC Browser ini juga sangat menghemat kuota, dengan pengaturan kompres foto dan terlebih lagi browser ini juga sangat ampuh dalam memblokir iklan, jangan harap google adsense akan muncul di Browser ini, makanya UC browser ini merupakan salah satu browser yang paling dibenci oleh para blogger, karena iklan mereka tidak muncul dan pastinya penghasilannya juga berkurang.
menurut saya pribadi, UC browser ini merupakan yang terbaik untuk penggunaan setiap hari, sedangkan firefox saya hanya kadang buat mencek blog saya saja.

Postingan ini merupakan postingan alami review dan pengalaman saya menggunakan browser android, tak ada unsur iklan maupun promosi, saya hanya berbagi mana yang terbaik menurut saya, bagi agan yang pengen download browser terbaik untuk Android tersebut, anda tinggal buka Play Store anda dan silahkan download gratis di sana.

semoga 4 browser terbaik android ini bisa membantu memberikan pilihan bagi anda yang sedang bingung dalam menentukan browser yang nyaman dan cepat bagi android anda.
Salam :)

Sabtu, November 17, 2012

Remote team viewer aplikasi untuk berhubungan dengan komputer lain jarak jauh

- 4 komentar

Selamat pagi saudara2...
Huhu, udah lama gak posting. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang bagaimana ane kemaren makai aplikasi team viewer buat ngontrol komputer clien yang ada di jakarta. Sadissss....hehe
Jadi ceritanya itu, kemaren ada yang minta bantuan buat ngeroot cross A7* dia, karena saya ada di banjarmasin maka saya hanya bisa ngeroot buat pemakai A7 yang ada di banjarmasin.
Tuu anak namanya jay, terus katanya bisa pakai remote team viewer, nanti saya yang mengoperasikan komputernya dan dia mengerjakan apa yang saya minta.
Dan aplikasi pun terinstal, ketika masuk kita akan bertemu dengan ID dan pasword kita, dan ID dan pasword ini akan berubah apabila kita matikan kompi kita. Jadi jangan takut klo misal kompi kita bakal dijelajahin lagi setelah selesai urusan di kompi.
Dan kita harus memasukkan ID dan pasword clien kita. Setelah tersambung maka kita akan bisa menemukan seluruh dari komputer clien. Sadisss gan. Ini pengalaman pertama mengontrol komputer orang dengan jarak Banjarmasin-jakarta.
Tidak hanya mengontrol, kita juga bisa transfer data, webcam, chatting, telponan. De el el deh...pokoknya keren banget itu remote team viewer.
Oiyaaa ane lupa, kalau syarat buat bisa main remote team viewer ini harus punya koneksi internet, jadi internet lah yang akan menghubungkan.
Mungkin sedikit itu pengalaman saya menggunakan remote team viewer, kali aja sobat punya pengalaman yang berbeda.
Salam :-)

Sabtu, November 10, 2012

(Update) Toko Online Banjarmasin di Toko ieZul

- 7 komentar
Selamat Hari Pahlawan saudara-saudara.
saya turut mengucapkan selamat atas dipilihnya Bung Karno dan Bung Hatta, sebagai pahlawan Nasional.
dan di hari yang bersejarah ini. maka saya ingin menginformasikan/mempromosikan/mengabarkan/menceritakan...dan memaksa saudara-saudara sekalian untuk ikut mengunjungi toko saya di toko iezul. haha (sadissss).....

Yaahhh, sekalian ngisi hari-hari pengangguran kan gak ada salahnya kita coba usaha. kedepannya kan kita gak tau. yang penting kita sebagai Hamba dan manusia biasa, tugas kita hanyalah berusaha, berdo'a dan tawakkal. masalah rejeki itu urusan Sang Maha Pemberi Rizki.

saudara-saudara setanah air yang saya hormati.

silahkan anda kunjungi toko nya di Toko ieZul. Toko Online Banjarmasin terpercaya, dan gak bikin ribet.
toko iezul
toko iezul
terimakasih atas kunjungan anda.

Update 2016 :
Tokonya udah tutup, dikarenakan berbagai hal yang gak jelas dan udah lupa apa penyebabnya akhirnya tokonya tutup. tapi nanti suatu hari saya pengen kok jualan online lagi, cuma dengan berbeda sistem dan cara jual belinya.

Salam Ramadhan 1437 H