Cari Blog Ini

Arsip

Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Postingan Populer

Kontributor

Sabtu, Oktober 27, 2012

Pengalaman Jual Barang Online

- 6 komentar
Salam Blogger, sebelumnya selamat hari raya idul adha dulu. mohon maaf lahir batin eaa....
kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya dalam jual barang online.
ceritanya kemaren itu saya galau berat sama HAPE A7 ane, maklum siapa yang gak galau, kalau tidak lama setelah kita beli HP nya dan muncul upgrade an atau versi terbarunya yaitu dengan A7*. hingga akhirnya beberapa bulan makai maka saya pun kepikiran untuk menjual ni hape. (manusia emank gak pernah puas yaa).
coba-coba saya tawarin di ponsel. busyettt ditawar cuma 700ribu gan. rugi berat tu kalau ane lepas. untung saat itu cuma coba-coba. dan setelah beberapa lama. sayapun tidak sabar agar menjual ni hape. dan akhirnya saya pasang iklan di berniaga.com
tak berapa lama, ternyata ampuh banget gan. banyak yang SMS ane. dan nawar tu HH. cuman yaa begitu lah namanya pembeli kan juga bisa nawar, dari beberapa yang mau beli akhirnya ane lepas dengan harga 925ribu. Alhamdulillah gak rugi banget. soalnya udah lumayan puas dan lama makai ni hape.
untuk di berniaga sendiri mereka menggunakan sistem COD atau cash on delivery yang artinya, barang nyampe baru bayar atau bisa juga ketemuan terus klik ama tu barang baru bayar deh.
maklum ini pengalaman ane jual barang secara Online.
Salam :)

Jumat, Oktober 26, 2012

cara Root Cross A7* I andromeda A7 bintang

- 84 komentar
Salam Blogger, Kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya bagaimana caranya me root cross A7* update-an dari cross andromeda A7.
Walau dari segi, bentuk, desain, hingga layar tidak ada perubahan. tetapi ternyata perubahan yang sangat besar adalah dari segi prosesornya. untuk A7 kan cuma pakai Armv6 sedangkan A7* udah pakai Armv7, biasanya Armv7 itu itu required? minimum dari game-game HD. kemudian juga dari kecepatan prosesor, kalo A7 kemaren cuma 600 mhz. sedangkan A7* ini sudah upgrade ke 1ghz.
okee itu sedikit prkembangannya, hingga akhirnya saya memutuskan menjual A7 saya dan membeli A7* ini. ternyata benar. lega banget. lancar dan ringan.
saya mengira kalau antara A7 dengan A7* ini untuk masalah cara Root nya sama aja. ternyata beda gan. jauh banget bedanya. sebelumnya saya pernah posting tentang cara root cross A7. dan pada postingan ini bagaimana pengalaman ane ngeroot A7* ini. dan Alhamdulillah sukses.
sebelumnya, bagi sobat yang ingin lebih banyak belajar tentang A7 atau A7* bisa dengan gabung di grup facebook ini gan. soalnya saya juga banyak belajar dari agan-agan disini official lounge Cross A7 Andromeda.
jadi tahapannya begini sob, cara ini saya copas dari document adjie vixioner dan oki raihan fajriya.



ROOT CROSS A7*

SEBELUM DI ROOT DISARANKAN UNTUK MEMASANG CWM (CLOCKWORKMOD RECOVERY) !!!!
BEDA DENGAN RECOVERY BAWAAN!!! TUTS NYA ADA DI SEBELAH!!

SEBELUM PRAKTEK, BACA DULU SEMUA TUTORIAL INI DARI AWAL HINGGA AKHIR UNTUK MEMINIMALISIR KEGAGALAN, KEPANIKAN DAN LAIN SEBAGAINYA

FILE UNSECUREBOOT YANG DIPAKAI UNTUK ROOT INI SUDAH DITEST DI HH CROSS A7* ANE DENGAN BUILD NUMBER: CROSS_A7*_08 & KERNEL VERSION TANGGAL 17 JULI 2012 (BISA DICEK DI BAGIAN SETTING/ABOUT PHONE).
*THANKS TO AGAN SANG_SAKA ATAS INFORMASINYA

BILA HH AGAN BEDA DENGAN KRITERIA DIATAS & TETEP MAKSA PENGEN ROOT, HH AGAN KEMUNGKINAN BESAR AKAN FREEZE DI LOCKSCREEN....
SOLUSI UNTUK FREEZE LOCKSCREEN, BISA DIBACA DI BAGIAN AKHIR TUTORIAL ROOT INI....

Tutorial & boot.img yang ane jadiin panduan berdasarkan tuts dari masta Sang_saka, ane hanya menambahkan link driver dari masta Bruno Martin +menyertakan file scatter yang ane generate dari HH ane.
Berikut tutorial hasil copas  dari doc kompilasi masta frey_jonathan ditambah editan seperlunya dari ane:

DOWNLOAD DULU BAHAN-BAHANNYA:
  1. Smart Phone Flash Tool alias SP Flash Tool, buat flash\nulis partisi NAND ato buat backup\baca partisi NAND.
ATAU
ATAU






 2. Vcom USB Driver, driver biar bisa pake SP Flash Tool
https://dl.dropbox.com/u/77778737/mt...om-drivers.exe atau kalau ga cocok bisa pakai driver dari sini:

  3. unsecureboot.img 
  4. Scatter file
CATATAN: MESKIPUN NAMANYA “MT6573 ANDROID SCATTER” NAMUN SEBENARNYA ITU ADALAH HASIL GENERATE DARI HH A7* MT6575 ANE (pas ngesave ane lupa ga rename dulu:)

CARA NGEFLASH:
  1. Install USB VCom driver sesuai dengan OS yang agan pake.
  2. Matiin HH, cabut batre, tungu 5 detik, pasang batre, colokin HH ke kompi dalam keadaan mati.
  3. Pastiin kompina nginstall driver pas nyolokin HH dalam keadaan mati.
  4. Cabut HH, cabut batre, pasang batre, simpen HHnya dalam keadaan mati.
  5. Extract SP flashTool ke folder pilihan agan.
  6. Extract unsecureboot.img ke folder SP FlashTool.
  7. Panggil Flash_tool.exe di folder SP FlashTool.
  8. Pastiin Option>USB Mode udah ke centang.
  9. Klik File>Open scatter Loading file, pilih MT6573_Android_scatter.txt yang agan download di BAHAN-BAHAN NO 4 DIATAS).
10.  Pastiin ndak ada centang di kolom name (PRELOADER, DSP_BL, UBOOT, BOOTIMG, dst).
11.  Klik tulisan BOOTIMG, arahin ke file unsecureboot.img yang agan download di BAHAN-BAHAN NO 3 DIATAS.
12.  Klik download atau pencet F9, pencet OK di Warning yang keluar, pastiin ada countdown 15 detik di pojok kanan bawah app SP FlashTool.
13.  Colokin HH agan dalam keadaan mati.
14.  Tunggu sampai keluar lingkaran hijau di layar n di HH keluar gambar charging.
15.  Tutup lingkaran hijau, tutup SP FlashTool.
16.  Cabut HH, nyalain HH.

EITTTSSSS TUNGGU DULU..HH AGAN BELUM BENAR-BENAR TER-ROOT
CATATAN: berhubung ini jenisnya Unsecured boot.img, setelah flash masih harus diroot lagi pake app root kek Unlockroot, z4root, SuperOneClick, Universal Androot, gingerbreak, dll2 (ane pribadi pake SuperOneClick gampang tinggal colok HH, jalankan aplikasi SuperOneClick, klik root, beres)
Untuk cara pake aplikasi lain silahkan cari sumber lain

UPDATE INFO TAMBAHAN!!!!!!!!!!!!
BUAT AGAN YANG HH NYA MENGALAMI FREEZE DI LOCKSCREEN/GA BISA BUKA LOCKSCREEN SAMA SEKALI SETELAH PROSES ROOT INI,
FLASH ULANG DENGAN CARA YANG SAMA SEPERTI CARA DIATAS, NAMUN KALI INI FILE BOOT.IMG YANG DIGUNAKAN ADALAH FILE YANG INI ====http://www.4shared.com/file/jWAiroVh/boot.html?refurl=d1url
(CREDIT TO AGAN HERO JUNIOR)

CREDIT TO MASTA: FREY JONATHAN, SANG_SAKA, BRUNO MARTIN, DAN SELURUH PENGHUNI LOUNGE A7 KASKUS,FB & PARTYCHAT LINE

Cara diatas lah yang sukses pada A7* ane. semoga postingan tentang cara root cross A7* andromeda A7 bintang ini bisa membantu agan yang kesulitan dalam ngeroot A7* nya. kuncinya sabar dan terus berusaha. yang penting jalani tahapan satu per satu.

jika anda masih gagal ngeroot tu HH, saya sarankan anda langsung gabung di FORUM CROSS A7 di Facebook. disana banyak para user cross A7 dengan berbagai oprekannya. alias para master-master A7 banyak disana. jadi silahkan langsung ke TKP. di official lounge cross A7 facebook

Rabu, Oktober 24, 2012

Profil Jokowi sosok sederhana yang menyedot perhatian masyarakat Indonesia

- Tidak ada komentar
Salam Blogger, Kali ini saya ingin berbagi tentang profil jokowi:sosok sederhana yang menyedot perhatian masyarakat indonesia.
sekarang-sekarang ini publik di Indonesia sedang panas-panasnya terhadap seorang sosok yang dilihat begitu sederhana, seorang yang telah memenangkan pilkada DKI baru-baru ini. beliau adalah jokowi yang mempunyai nama asli joko widodo. siapakah beliau itu sebenarnya. mari kita baca profil beliau yang saya kutip dari (jakartabaru.co/home/profile/jokowi):
profil biodata jokowi
profil jokowi
Profil Jokowi (Joko Widodo)
  •  Nama                              : H.Joko Widodo (Jokowi)
  • Tempat/tanggal lahir           : Surakarta, 21 Juni 1961
  • Isteri                                : Iriana

  • Anak :

  •     Gibran Rakabuming (25), lulusan Universitas di Australia dan Singapura
  •     Kahiyang Ayu (21), mahasiswi Universitas Negeri Sebelas Maret
  •     Kaesang Pangarep (17), pelajar di Singapura

  • Pendidikan:

  •     SDN 111 Tirtoyoso, Solo
  •     SMPN 1 Solo
  •     SMAN 6 Solo
  •     Fakultas Kehutanan UGM (lulus tahun 1985)

Penghargaan :

Penghargaan Personal

  •     10 Tokoh di Tahun 2008 oleh Majalah Tempo
  •     Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta Award
  •     Bung Hatta Anticorruption Award (2010)
  •     Charta Politica Award (2011)
  •     Wali Kota teladan dari Kementerian Dalam Negeri (2011)


Kota Solo di Masa Kepemimpinan Jokowi:

  •     Kota dengan Tata Ruang Terbaik ke-2 di Indonesia
  •     Piala dan Piagam Citra Bhakti Abdi Negara dari Presiden Republik Indonesia (2009), untuk kinerja kota dalam penyediaan sarana Pelayanan Publik, Kebijakan Deregulasi, Penegakan Disiplin dan Pengembangan Manajemen Pelayanan
  •     Piala Citra Bidang Pelayanan Prima Tingkat Nasional oleh Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Republik Indonesia (2009)
  •     Penghargaan dari Departemen Keuangan berupa dana hibah sebesar 19,2 miliar untuk pelaksanaan pengelolaan keuangan yang baik (2009)
  •     Penghargaan Unicef untuk Program Perlindungan Anak (2006)
  •     Indonesia Tourism Award 2009 dalam Kategori Indonesia Best Destination dariDepartemen Kebudayaan dan Pariwisata RIbekerjasama dengan majalah SWA.
  •     Penghargaan Kota Solo sebagai inkubator bisnis dan teknologi (2010) dari Asosiasi Inkubator Bisnis Indonesia (AIBI)
  •     Grand Award Layanan Publik Bidang Pendidikan (2009)
  •     5 kali Anugerah Wahana Tata Nugraha (2006-2011) - Penghargaan Tata Tertib Lalu Lintas dan Angkutan Umum
  •     Penghargaan Manggala Karya Bhakti Husada Arutala dari DepKes (2009)
  •     Kota Terfavorit Wisatawan 2010 dalam Indonesia Tourism Award 2010 yang diselenggarakan Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata.
  •     Pemerintah Kota Solo meraih penghargaan kota/kabupaten pengembang UMKM terbaik versi Universitas Negeri Sebelas Maret alias UNS SME's Awards 2012
  •     Penghargaan dari Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono sebagai salah satu kota terbaik penyelenggara program pengembangan mewujudkan Kota Layak Anak (KLA) 2011.
  •     Penghargaan Langit Biru 2011 dari Kementerian Lingkungan Hidup untuk kategori Kota dengan kualitas udara terbersih
  •     Penghargaan dari Presiden Susilo Bambang Yudoyono dalam bidang Pelopor Inovasi Pelayanan Prima (2010).

Mungkin sedikit itu profil dari Jokowi, kita liat bagaimana perkembangan jakarta ke depannya. walaupun bukan orang jakarta tapi karena saya juga masyarakat indonesia dan sering nonton berita di TV maka saya pun ikutan penasaran. hehe
okee Profil Jokowi sosok sederhana yang menyedot perhatian masyarakat Indonesia.
Salam :)

cara bekerja online dengan PTC

- 4 komentar
cara bekerja online dengan PTC
foto:4moneyhunter.blogspot.com
Salam Blogger, PTC adalah salah satu cara bagaimana kita menghasilkan uang dengan bekerja Online, yaah daripada nganggur sama sekali mending kita kerja online, walau memang penghasilan yang didapat tidak begitu banyak, karena yang namanya cari uang itu tidak semudah membalikkan air dari embernya.eyya
okee sob, mungkin sebelumnya saya sudah beberapa kali membagikan tentang PTC ini, tetapi kan ada pepatah katanya lancar kaji karena diulang. *apa hubungannya* hehe.
PTC itu cara kerjanya adalah
  • dengan mengklik iklan yang tersedia disana, 
  • kemudian menunggu waktu yang ditentukan, biasanya besar harga iklan tergantung dengan lamanya waktu yang berjalan. 
  • kemudian biasanya setelah itu verifikasi iklan dengan angka yang tertera atau biasa gambar-gambar yang muncul.
  • setelah itu tunggu saja, maka perolehan kita pun akan terkumpul di balance kita.
anda penasaran? yaa kayaknya biasa aja deh, soalnya semua orang juga sudah tahu. tapi gak apa-apa saya berbagi lagi disini, kali aja masih banyak pemula yang ingin mencoba.
oke bagi anda yang berminat silahkan langsung DAFTAR DISINI





Mungkin sedikit itu tentang bagaimana cara bekerja online dengan PTC Salam :)

Spesifikasi dan harga cross andromeda A10 keren pas di tangan

- 4 komentar
Salam sobat gadget. kali ini saya ingin berbagi tentang spesifikasi dan harga Cross Andromeda A10 produk terbaru dari Cross yang juga mengadopsi system android, yaah smartphone sekarang ini memang lagi trend. melihat dari bentuk-bentuknya yang keren, elegan, dinamis dan nyaman juga performancenya mantap. serasa komputer di genggaman.eyyaaa
ketika saya melihat HP Cross A10 ini di salah satu ponsel di Banjarmasin, bentuknya lumayan bagus, walau tidak seperti kakaknya Cross A7 yang berbentuk kotak, untuk A10 ini bentuk sisinya agak membundar, yaah seperti bentuknya iphone mungkinlah.
ini spesifikasi dari Cross Andromeda A10 yang saya dapat dari situs resminya Cross.

GSM + GSM + WIFI + GPS
Android (2.3.6)
4" HVGA LCD Capasitive Multitouch.
3G / HSDA Data Connection, Fast Browsing.
Browsing, Chat & Push Email.
Kamera Belakang 2 MP with LED Flash.
Kamera Depan Digital VGA.
MP3 / MP4 / 3GP / FM RADIO.
Sound / Video Recording.
Wifi / GPS / USB / GPRS / MMS / WAP / Modem.
Webcam / Bluetooth A2DP. Tethering & Portable Hot Spot.
SMS (threaded view), MMS, Email, Instant Messaging.
Document editor (Word, Excel, PowerPoint), PDF viewer.
Video/Photo Editor. Youtube, Push email, maps.
3D Gravity Sensor. Light Sensor, Proximity Sensor.
1000 Phone Book Memory.
Compatible Battery.

Cross Andromeda A10
Cross Andromeda A10
untuk Harga sekitar 800-900ribu. lupa detail harganya kemaren, tapi yang jelas seingat saya di bawah 900ribu. Woow Layar 4" hanya dengan harga 800ribuan Coy. tapi yaa untuk harga yang lumayan murah tersebut kita juga jangan berharap terlalu banyak untuk Cross A10 ini dalam performance nya, menurut beberapa sumber kalau RAM nya hanya sekitar 153mb, dengan prosesor armv7.
untuk masalah kualitas HP cross ini, menurut saya sudah tidak diragukan lagi. dengan slogan mereka HP berkualitas standar Eropa, memang benar-benar terbukti. soalnya beberapa HP saya dengan merek Cross ini benar-benar tahan banting, dan mesinnya juga lumayan kuat. bukan promosi yaa. ini hanya sekedar berbagi pengalaman tentang HP cina yang harganya lumayan murah dengan fasilitas lengkap.
okee sedikit itu dulu postingan tentang spesifikasi dan harga cross andromeda A10 keren pas di Tangan.
Salam :)

Sabtu, Oktober 20, 2012

Bukti pembayaran dari kliksaya

- 5 komentar

Salam Blogger.
Kali ini saya ingin berbagi tentang bukti pembayaran dari kliksaya.com, sebelumnya mungkin anda sudah tau kan apa itu kliksaya.
Jadi kliksaya itu salah satu broker atau penengah antara pemasang iklan dengan para blogger. Dan mereka memasang harga sepersekian biasanya untuk kliksaya harga 1x klik iklan bisa 500 perak. Yaa berbeda-beda juga sih walau tetap satu jua. Eyyaaa gak nyambung. Maksudnya harganya berbeda tapi yaa sekala perak2 an lah, gak nyampe ribuan.
Kliksaya sendiri mematok minimal pageview atau kunjungan halaman blog kita kurang lebih 10.000 pv perbulan.
Jadi, tugas kita yaa harus tingkatkan kunjungan ke blog kita.
Kan logikanya semakin banyak pengunjung semakin besar kemungkinan iklan di klik pengunjung.
Walau kadang saya kurang sukanya dari kliksaya itu yaa kadang muncul iklan porno dikit. Tapi tidak masalah karena disana kita bisa mensetting untuk memblokir iklan-iklan porno tersebut. Jadi kalo misal para agan-agan liat iklan porno di blog saya, maka saya mohon maaf, karena itu tanpa kesengajaan, dan apabila saya sendiri melihat ada iklan gituan maka akan secepatnya saya blokir iklan porno tersebut di kliksaya.
Saya mengira kalau kliksaya ini termasuk scam atau penipuan, ternyata tidak saudara-saudara, buktinya rekening saya memang betul2 dikirim oleh pihak kliksaya sebesar penghasilan yang telah saya dapatkan. Yaah walaupun kecil tapi gak apa, saya yakin ini halal 100%. Yang penting kita ikuti aturan yang ada dan jangan curang.
Begitulah blogget sejati. Eyyyaaaa
Oke ini sedikit penampakannya
(Maaf nominal saya sembunyiin, biar sedikit terlihat elit lah) eyyaaa....


Senin, Oktober 15, 2012

Cara menggunakan video call gratis pada adroid

- 5 komentar
Bagi anda yang mempunyai handphone android dan mempunyai kamera depan, maka mencoba video call dengan cara ini mungkin bisa dilakukan, dan ini pengalaman saya dengan ponsel Cross Andromeda A7 saya. bagi saya lumayan kesulitan dalam mengaktifkan video call yang ada di ponsel ini, karena ketika saya beberapa kali menginstal skype, selalu saja fasilitas video call tidak ada alias hoax belaka. dan ternyata video call support pada Cross A7* , yuppp ponsel yg A7* ini adalah versi terbarunya dari Cross A7. prosesornya aja udah 1ghz. jiyahhh malah jadi curcol. okee deh, gak lama-lama n panjang-panjang.
video call gratis pada android
screnshot video call dengan aplikasi Tango, foto:intomobile.com

jadi cara bervideo call-an gratis bagi anda pengguna android, anda bisa menggunakan sebuah aplikasi yang bernama TANGO, yappp aplikasi ini bisa langsung anda download di google play atau play store secara gratis.
untuk bervideo call an gratis syaratnya cukup mudah, anda harus punya kuota internet alias paket data, soale mana bisa konek kalo gak ada pulsa internetnya. huhu
tetapi ini hanya bisa digunakan oleh sesama pengguna tango.
okee, mungkin sedikit itu tips bagaimana cara menggunakan video call gratis pada android. semoga membantu. Salam :-)

Sabtu, Oktober 06, 2012

Aplikasi wajib android agar lebih berwarna

- 4 komentar
Kali ini benar-benar bingung buat update pagemana, yah mungkin karena udah lama tidak update kali ya. nah baiklah biar sedikit bermanfaat, bagi pengguna awal android mungkin masih bingung buat ngisi aplikasi dengan apa, oke ini sedikit aplikasi wajib android agar handphone anda lebih berwarna :

1. Launcher
launcher ini kegunaannya untuk memperindah atau menghias android anda, yaitu dengan mengganti tema atau launcher, sebelumnya saya pernah memposting tentang ini, bisa anda lihat di sini

2. Aplikasi SMS

untuk sms ini sangat banyak fiturnya yaitu seperti tampilan yang lebih indah juga anda akan menemukan private sms atau anda bisa menyimpan sms yang menurut anda patut untuk disimpan, hehe
contohnya seperti aplikasi Go SMS Pro, Handcent SMS dan lain-lain.













3. Pemutar Video

Layaknya komputer, anda juga bisa memutar video-video dengan eksistensi yang berbeda untuk handphone, seperti file yang berformat FLV, MKV, dll
untuk pemutar video ini anda bisa memasang Mobo Player, atau QQ player, dll

4. Aplikasi Browser

di sini juga anda bisa menambah browser-browser lain yang mungkin terasa lebih cepat dari browser bawaan anda, seperti dolphin browser, atau opera mobile, opera mini, dan masih banyak lainnya.

5. Aplikasi Chat atau messenger

anda bisa sms an atau mungkin telponan gratis dengan aplikasi chat atau messenger ini, karena anda bisa dengan gratis hanya bermodalkan koneksi internet, maka penggunaan pulsa anda akan lebih hemat.
seperti : facebook messenger (untuk chat facebook), whatsupp (messenger dengan sesama penggunanya), catfiz, skype (untuk video call atau telpon gratis), line, kakao, dll

6.Document creator atau reader.
untuk ini selain kita juga bisa membaca file berbentuk .doc atau .pdf anda juga bisa mengedit atau membuat file dokument penting kita, anda bisa menggunakan kingsoft office, dll

7.aplikasi kamera
nah, bagi anda pengguna android, dan mempunyai kamera yang lumayan bagus maka alangkah lebih asyiknya dengan menambah aplikasi kamera tambahan, seperti camera FV-5 yang mempunyai fitur seperti kamera DSLR.

8.file explorer
ini untuk mengeksplorasi isi kartu memori anda, tanpa aplikasi ini anda tidak akan bisa mengakses file yang ada di memori hape anda.

Sedikit itu mungkin yang ingin saya bagikan tentang Aplikasi wajib android agar lebih berwarna.

Jumat, Oktober 05, 2012

Banjarmasin kembali cerah

- 2 komentar
Kabut tebal yang menyelimuti kota Banjarmasin beberapa hari ini akhirnya menghilang, kabut yang memekakkan hidung (eyya telinga kaliii pekak) maksudnya menyesakkan akhirnya mulai segar lagi, yaah mau gimana lagi, ini semua juga ulah tangan dari warganya sendiri, ayoo ngaku!!!
sudah tertulis dalam Al-Qur'an yang artinya : telah nampak kerusakan di bumi dan lautan, atas akibat ulah tangan manusia itu sendiri.
soalnya, mumpung musim kemarau, dan sawah kan pada kering tu, akhirnya supaya cepat dan ringkas, maka sawah yang berumput tersebut pun dibakar, bayangkan berapa hektar sawah yang dibakar, kemudian jelas saja lah esok haripun kabut asap tebal menyelimuti beberapa wilayah sekitar.
sepertinya hal yang seperti ini harus dijadikan UU negara saja, biar ditindak tegas siapa saja yang sengaja membakar sawah mereka. karena mudhoratnya alias akibatnya sangat berbahaya bagi orang lain. kan itu juga termasuk kriminal.
huhu jadi curhat.
oiyaa, ternyata banyak berubah yaa dari Blogger, susah deh jadinya buka lewat HP. maklum sekarang jarang Ngeblog, mohon doanya juga dari semua, moga nilai toefl saya entar tinggi, dan ada rejeki buat ngelanjutin S2.
hehe Salam :)