Rabu, Juni 06, 2012

cara membuat widget recent post atau artikel terbaru dengan thumbnail

widget recent post
Halo sobat, sudah lama saya tidak berbagi tips tentang blogging, kali ini saya ingin membagikan tips tentang cara membuat widget recent post atau artikel terbaru dengan thumbnail keren seperti di sidebar blog ini sebelah kanan.widget recent post atau artikel terbaru ini sangat penting gunanya bagi para pengunjung anda karena mereka bisa membaca tulisan terbaru anda dan berlama-lama menikmati isi blog anda, jadi bagi anda yang ingin menambah widget ini 

cara membuat widget recent post atau artikel terbaru
foto:madtomatoe.com
bisa langsung mencobanya :
  1. Masuk ke Rancangan
  2. Pada elemen laman tambah gadget
  3. Pilih html
  4. Masukkan kode berikut :
 PERHATIAN
Karena Blog ini saya pasangi anti copy maka anda bisa unduh kodenya disini, buka menggunakan notepad kemudian copy kodenya dan masukkan di blog anda.

kodenya seperti di bawah ini silahkan copy :
_________________________________________________
<script language="JavaScript">

imgr = new Array();


imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
showRandomImg = true;

boxwidth = 298;

cellspacing = 8;

borderColor = "#ffffff";

bgTD = "#000000";

thumbwidth = 40;

thumbheight = 40;

fntsize = 12;

acolor = "#666";

aBold = true;

icon = " ";

text = "comments";

showPostDate = false;

summaryPost = 40;

summaryFontsize = 10;

summaryColor = "#666";

icon2 = " ";

numposts = 10;

home_page = "http://www.link5u.com/";

</script>

<script src="http://widget-recent-post.googlecode.com/files/widget_recent_post22.js" type="text/javascript"></script>


ganti tulisan berwarna merah dengan alamat blog anda 
warna kuning atau numposts adalah jumlah tulisan yang muncul.
_______________________________________________



Mungkin sedikit itu tips tentang menambahkan widget recent post atau artikel terbaru, semoga membantu sobat.
Salam :) 

sumber:www.bloggertricks.com/2009/05/recent-posts-with-thumbnails-widget-for.html

11 komentar:

  1. ooh gitu ya caranya, aku pernah pakai tapi dari widget yang sudah tersedia ada thumbnailnya juga

    BalasHapus
  2. iyaa bund......kemaren pernah juga makai widget yang langsung dari bloggernya...ternyata kadang gak muncul tulisannya, jadi lebih milih cara manual gini. hehe

    BalasHapus
  3. Mantap kawan... izin mncoba dlu nah ... :)
    Happy Blogging Sahabat :)

    BalasHapus
  4. aku juga pernah pakai di blog ku http://infinityphone.blogspot.com/ gak nongol ,akhir nya tak hapus lg .

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mungkin karena ada yang kurang kodenya atau mungkin ada yang salah.

      Hapus
  5. Penasaran nih gan pengen nyoba,,tapi script nya gak bisa di copy paste gmn gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa download tuh gan...maaf gak bisa di copas. hehe

      Hapus
  6. Mantap gan udah saya coba ternyata berhasil,terimkasih..

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top