Kamis, Maret 29, 2012

Lomba Blog 2012 terbaru


Alhamdulillah besok jumat lagi yaa sobat, artinya aktifitas mengajar kembali lagi setelah dua minggu libur karena anak kelas tiga UAS, jadi tugas saya sebagai pengajar kelas 1 juga ikutan libur, hoho pengennya sih libur terus selamanya, cuman tiap bulan dapat gaji, haha sotoy ni orang. saya merasa besok itu seperti hari pertama memulai pengajaran lagi, yaa kaya abis liburan panjaang gitu, gak tau kenapa, semangatnya ituu yang mengGebu-Gebu. hoho setelah abis meriksa nilai anak-anak UTS, saya benar-benar senang, yaa gimana gak senang, dari 5 kelas yang saya ajar, *ngajar maksudnya bukan hajar*, dan hasilnya ada 3 murid yang mendapatkan nilai 100, wahh gila, bangga banget saya, gak sia-sia saya ngajar, huhu *padahal mah, soalnya itu gampang2 banget* hihi tapi walaupun ada yang dapet 100, ternyata ada juga yang dapat nilai 20an, huwalahhh nyusahin aja kaya gini anak, kan harus di remedial lagi ni, but gak papa, otak monyet kan beda-beda, ehhh maksudnya otak manusia kan beda-beda, hehe becanda bro. 

saya mah orangnya emank suka becanda-an, kalo gak becanda entar cepet tua, klo udah tua, entar jadi kakek2, klo udah kakek2 entar punya cucu, terus nikmati kursi goyang deh di depan rumah, huss ngomong apa'an, ngawur ni orang.

okeee back to judul, setelah minggu2 ini disibukkan dengan urusan kampus, dan urusan sekolah, ternyata jenuh juga yaa,,,akhirnya dapat ide deh, pengen ikutan lomba-lomba lagi kaya dulu, yaah ikutan meramaikan penyelenggara lomba, walaupun harapan tu, pengeeen banget menang. hihi heffff,,,walau kadang ada pepatah tu mengatakan kalo "kekalahan adalah kemenangan yang tertunda", ato pepatah yang populer banget "kalah mah biasa, menang kagak biasa" hihihi okeee lah, ini ada sedikit informasi yang saya dapat tentang lomba, silahkan menyimak :
  • ASUS Flare Blogging Competition
    Hadiah utama : ASUS EeePC 1025C
    Tema : mengenai pengalamanmu yang sangat terbantu dengan adanya fitur “NYALA DALAM 2 DETIK” di ASUS EeePC Flare
    Waktu : 19 Maret 2012 – 09 April 2012
    Pengumuman pemenang : 13 April 2012
  • Blog Competition: FF TBI – Blogfam
    Hadiah utama : Smartphone dan beasiswa belajar di TBI
    Tema : Inspiring and Empowering
    Waktu : 19 Maret 2012 – 19 April 2012
  • Kontes Blog Aku dan Komunitas
    Hadiah utama : Rp. 1.000.000,-
    Tema : Aku dan Komunitas
    Waktu : 16 Maret 2012 – 31 Maret 2012
    Pengumuman pemenang : 05 April 2012 
  • Blog Review Situs Ngonoo
    Hadiah utama : Smartphone Android Samsung Galaxy ACE
    Tema : review tentang situs NGONOO
    Waktu : 16 Maret 2012 – 30 April 2012
    Pengumuman pemenang : 01 Mei 2012 
  • Lomba Blog Entry: Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya
    Hadiah utama :  Kain Batik Tulis, plus uang sebesar 500 ribu
    Tema :  Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya
    Waktu : 01 Maret 2012 – 28 Maret 2012
    Pengumuman pemenang :  10 April 2012
  • Alfamart SEO Contest (Best Content Category)
    Hadiah utama : Rp 7.500.000,-
    Tema : tentang Alfamart minimarket
    Waktu : 16 Februari 2012 – 16 Juni 2012
    Pengumuman pemenang : 18 Juni 2012 
  • Lomba Blog Sotoji
    Hadiah utama : iPhone 4S
    Tema : Review produk Sotoji (Soto Jamur Instan)
    Waktu : 04 Februari 2012 – 25 Maret 2012

    Pengumuman pemenang : 31 Maret 2012
  • Honda PGM-FI SEO Competition (Best Content Category)
    Hadiah utama : Rp 5.000.000,-
    Tema : Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda
    Waktu : 01 Februari 2012 – 31 Mei 2012
    Pengumuman pemenang : 07 Juni 2012
  • Arwuda Blogging Contest
    Hadiah utama : iPad 2
    Tema :  Trend Media Sosial 2012 di Indonesia
    Waktu : 01 Februari 2012 – 31 Maret 2012
    Pengumuman pemenang : 06 April 2012 
  • Lomba Menulis Babastudio.com
    Hadiah utama : iPad 2 + Voucher senilai Rp 4 juta
    Tema : keuntungan memiliki website dan review tentang Babastudio
    Deadline : 31 Mei 2012
    Pengumuman pemenang : 14 Juni 2012
sumber : 
Foto : http://yandriana.files.wordpress.com/2011/03/ujian-nasional.jpg
http://galuhristyanto.web.id/kontes-lomba-blog/kontes-blog/

Mungkin sedikit itu informasi tentang lomba blog 2012 terbaru, kita saling mendoakan aja yaa biar jadi orang sukses dunia akhirat. Amiiinnnn

12 komentar:

  1. Wah, nice info gan.. ane pengen ikutan neh salah satu dari yang ada disini.kali aj menang.he

    berharap komentar balik. salam blogger banua

    BalasHapus
  2. iyaa betul, ayoo semangat...hehe

    salam blogger :)

    BalasHapus
  3. kebanyakan kontes seo ya bro?klo kontes seo apakah ok2 saja buat perkembangan blog?

    BalasHapus
  4. Makasih info lombanyaaa,,



    Wesss ngajar kah sekalinya sudah,,, mantaaaapp

    BalasHapus
  5. @gambut : klo daftar kontes SEO menurut saya bagus, kan kalo kita terdaftar jadi peserta maka lumayan kita dapat backlink kalo ada page buat peserta.


    @tergaptek : sippppp.....hehe
    yaaa kada jua, ngajar santai aja nang ai....

    BalasHapus
  6. waduh, kada ingat lagi nah, kapan terakhir umpat lomba blog. 2009 atau 2010 lah. selamat turut serta aja, dan semoga senang.

    BalasHapus
  7. wah ikut dong, atau diikutkan dong...Ada lomba ngeblog tulisan Islamny ngggak ya???
    www.ajisetiawan1.blogspot.com

    BalasHapus
  8. www.ajisetiawan1.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Sotoji dah lewat tuh :D
    Giveaway dari blogger juga dimasukin dong hihi~

    BalasHapus
  10. Statement mas yang "Kalah mah biasa, mengang kagak biasa" itu tepat banget buat saya. Udah cape ikutan lomba, ga pernah dapat rangking 1, paling poll dapat rangking 2 (hadiahnya ga asik). Btw informasinya berguna banget buat teman-teman yang mau ikutan...

    BalasHapus
  11. Wah, Pak Guru..Mari turut serta dalam Lomba Penulisan Artikel di Website Guraru berhadiah 3 Notebook. Keterangan lengkap klik http://bit.ly/LombaGuraru

    BalasHapus
  12. KOK LAMA SEMUA BRO... YG BARU MANA NIH... AQ JG MAU IKUTAN HEHEHE

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top