Kamis, Februari 16, 2012

2 postingan saya menghilang dari SERP Google

Judul di atas menggambarkan bahwa beberapa hari ini 2 postingan saya menghilang dari SERP google, jadi bingung saya. apa mungkin kena google sandbox alias 2 postingan tersebut masuk ke penjaranya google dan namanya di penjara, huhu bakal menikmati senyapnya penjara deh...yang jelas beberapa hari ini saya kehilangan ratusan pengunjung yang diantarkan oleh mbah google, postingan itu yaitu tentang cara merubah tampilan blog anda dan cara menambahkan mp3 ke blog, dua postingan tersebut udah lumayan lama bertahan di page 1, dan entah kenapa beberapa hari yang lalu, tiba-tiba lenyap, saya ngeceknya dari statistik kunjungan, ko' tiba-tiba kunjungan berkurang dramatis, yang biasa nyampe aja kunjungan per hari 700 PV, ini
menurun menjadi 200 ato 100an, huwaaahhhh sediihhhh rasanya.

Hati terus bertanya-tanya terhadap misteri ini, waktu saya cek melalui draft.blogger.com kunjungan postingan itu sama-sama mencapai 600, huwaat jadi bingung, apa mungkin lagi kalo kunjungan sampai 600, maka postingan kita di serp google juga akan dihilangkan. huhu bingung kuadrat deh. mungkin teman ada yang lebih mengetahui, tapi memang sih itu kunjungan dari alamat blog lama saya yang blogspot.com dan saya redirect ke sini. yaa gak pap, sekarang saya harus mulai membenahi blog ini, umurnya juga udah satu bulanan, jadi terus berbenah. sedikit itu cerita saya tentang 2 postingan saya yang menghilang dari serp google, hoho keep blogging dan terus

Update 2016 tentang postingan hilang dari SERP Google :
postingan di atas merupakan postingan saya pada 2012 silam, menggunakan domain blogspot dan karena waktu itu saya sendiri tidak mengerti akan blog akhirnya blog tersebut saya hapus dan akhirnya diambil orang, padahal nilai PA nya tinggi, apalah artinya menyesal tiadaguna, hehe

nah berbicara tentang postingan yang hilang bisa disebabkan karena beberapa hal :

1. dibanned oleh google
kok bisa gan hilang tulisan kita dari google? bisa gan, mungkin terindikasi spam atau karena tulisannya hasil copas kemudian dilaporin sama yang punya artikel, akhirnya postingan kita dianggap virus oleh google, lebih untung kalau cuma hilang dari SERP, malah banyak yang blognya dibanned oleh google, hingga akhirnya blog yang selama ini kita optimalkan akhirnya sia-sia, karena udah dibanned, bisa dimasukkin ke dalam google panda atau google pinguin dan berbagai keluarga google lainnya.

2. Backlink yang buruk
ini karena kita terlalu optimasi, kemudian memasang backlink di berbagai situs dan tanpa kita sadari ternyata kita telah memasang backlink di situs yang terindikasi spam atau blog yang dibanned oleh google, akhirnya kita pun juga akan kena dampaknya, postingan kita akan hilang dari serp.

3. dan berbagai permasalahan lainnya
sementara itu dulu tentang 2 postingan saya menghilang dari SERP Google
mungkin anda punya pengalaman beda, silahkan bercerita
Salam

9 komentar:

  1. klo saya malah kena google dance hampir semua postingan bos.:))

    BalasHapus
  2. wuihhhh sangar lagi tu, tapi kadang saya liat muncul aja tu gambutku(dot)com di serp.

    BalasHapus
  3. wkwkwwkwk dilema manusiahero.com kembali ke blogspot lalu sakit di serp google..jadi harus bersabar...

    BalasHapus
  4. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
  5. ternyata bukan saya saja. hehehe ya jelas lah. hehe

    BalasHapus
  6. Saya dua kali semua halaman hilang dari SERP, skr sudah mulai pulih sedikit2. Keep posting aja. kadang menyebalkan apalagi pengunjung langsung drop banget. menurut saya sesempurna robot google pasti ada kelemahannya. salam

    BalasHapus
  7. saya malah ga ngerti statistik google..
    posting aja dah semampunya..

    BalasHapus
  8. punya saya 1 postingan menghilang ke antah berantah padahal postingan andalan dan ada di no 3 google tapi sekarang menghilang

    BalasHapus
  9. inilah era penguin guys....artikelny spin, copas, backlink spam atau pake backlink berbayar, dihajar semua oleh google....langsung deindex antah berantah....

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top