Minggu, Januari 29, 2012

Cara Menambahkan MP3 ke blog

Pada Postingan Kali ini, saya ingin berbagi bagaimana caranya menambahkan mp3 ke blog, setelah googling kesana kemari, akhirnya dapat juga cara termudah untuk memasukkan mp3 ke blog anda, okee langsung ke TKP :
  1. Masuk ke situs di sini
  2. Cari lagu yang anda inginkan
  3. Kemudian anda akan masuk ke berbagai opsi lagu
  4. Pilih lagu yang sesuai dengan anda cari, karena dari keyword yang anda cari bisa menghasilkan judul yang sama dengan penyanyi berbeda.





  5. Setelah masuk ke lagu yang anda inginkan
  6. Lihat di bagian kiri situs, ada tulisan EMBED CODE
  7. Copy kode yang ada dibawah embed code ke widget blog anda.
  8. Seperti biasa anda masuk ke Rancangan
  9. Pilih Elemen Laman
  10. Tambah Gadget
  11. Pilih HTML/Javascript
  12. Masukkan kode yang anda copy tadi
  13. Simpan. dan semoga berhasil.
kekurangan dalam memasang mp3 kadang blog terasa lebih berat, dan belum tentu orang lain menyukai lagu anda, jadi alangkah lebih baiknya kalau anda menggunakan mp3 yang manual/tidak otomatis, jadi orang yang membuka blog anda merasa lebih nyaman.
Sekian dulu postingan tentang cara memasukkan mp3 ke blog. Terimakasih kunjungannya
Salam :)



35 komentar:

  1. Balasan
    1. mbak punya ku kok ga ada suara nya?

      tlg kasih saran yaaa
      plisss

      Hapus
  2. kakak yang mau mampir ke blog q

    http://ahbabulmuthofademak.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau blog aku alamatnya :
      http://shechinzo.blogspot.com/

      Hapus
  3. mampir + follow ya http://harunosalsabila.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. coment mampir to my blog ya...
    Citra-sastra.blogspot.com

    BalasHapus
  5. huuhuy mampir dong di independentriverboarding.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Trimakasih info'y gan....
    singgah y k sini http://gunturti.blogspot.com/
    dan tinggalkan komen.. kekurangan apa yang perlu Diperbaiki...

    BalasHapus
  7. GOOD job Kawann

    mampir atuh sebentar kesini yah
    http://syncwigunapesat.blogspot.com

    BalasHapus
  8. makasihhh kawann atas informasinya ..

    http://syncwigunapesat.blogspot.com
    mampiirr yahh hehehe

    BalasHapus
  9. azz..
    koq yg muncul mlah videonya bkan musiknya sih?
    dan rancangan ada di sebelah mna?

    BalasHapus
  10. Terima Kasih Sobat Blogger Atas Sarannya, Oya Sobat, saya tunggu kunjungan baliknya di ARFHA MP3™ | Mp3 World Music Downloads

    Thank You

    BalasHapus
  11. Makasih sobat buat infonya

    Before Thank You

    BalasHapus
  12. thanks infonya....

    BalasHapus
  13. Maaf sebelumnya...
    Mp3 nya muncul tapi kok ga ada suaranya yah?
    Di click play malah munculnya file not found.

    Mohon pencerahannya..
    Thanks..

    BalasHapus
  14. ma kasih ya kk
    berkunjunglah ke blogspot saya
    Mari berbagi

    di www.mampirsobat.blogspot.com
    Thankx

    BalasHapus
  15. silahkan mampir di blog saya di http://septiankenthis.blogspot.com
    saya tunggu ya? heheee

    BalasHapus
  16. kk dimna adanya emanded code
    lbh rinci donk

    BalasHapus
  17. gan gaada lagu nya nih...
    cemana jadi nya ?

    BalasHapus
  18. Mampir ya di blog saya http://www.shafirasjr.blogspot.com:) Leave a comment please. Thankyou sobat!

    BalasHapus
  19. Mampir dong di blog saya www.shafirasjr.blogspot.com

    BalasHapus
  20. mantep infonya salam
    sukses dari
    http://gunung-air.com
    (peralatan Rumah tangga)

    BalasHapus
  21. Makasih bang infonya...
    Salam sukses dari http://tongkrongans.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. tapi ga bisa keputer otomatis yaaa

    BalasHapus
  23. INFO nya bermanfaat ^^

    thank you very much ^^

    BalasHapus
  24. hari minggu enaknya blogwalking kakak,,,hehehe

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top