Minggu, Desember 11, 2011

gerhana bulan total tak terlihat di daerah banjarmasin dan sekitarnya

Gerhana, akankah terjadi bencana ataukah berkah, begitu yang saya baca dari berbagai media online, pada beberapa daerah luar kalimantan bahwa ada yang beranggapan bahwa kalau terjadi gerhana bulan total maka akan terjadi bencana alam, dan ada juga yang beranggapan sebaliknya bahwa apabila terjadi gerhana maka berkah lah yang akan datang. dan menurut hemat saya, biar kita kembalikan kepada Sang Pemilik segala, husnudzon saja kepada Allah SWT, Insya Allah semua akan baik-baik saja. :)

Bulan tak menampakkan batang hidungnya, mungkin begitu yang ditunggu-tunggu masyarakat banjarmasin kali ini.
Gerhana bulan seperti yang dirumorkan di berbagai media, entah itu kabar dari teman maupun berbagai media online mengabarkan bahwa tanggal 15 muharram 1432H/10 desember 2011 tepatnya malam minggu, kontak awal dimulai jam 19.45WIB, dan awal gerhana pada jam 21.09, mencapai puncak pada 21.31 WIB, berakhir pada 21.57 WIB (bkmg.go.id), begitu informasi yang didapat, sekitar jam yang disebutkan tersebut rutinitas kota masih seperti biasa, hanya malam yang terlihat kelam tanpa satupun bintang, dan akhirnya kota banjarmasin murung diguyur hujan, tetapi bagi kaum muslimin daerah kayu tangi, seruan untuk melakukan sholat gerhana tetap bergema dan sholat juga terlaksana sekitar jam 21.30 meskipun gerhana tidak tampak, sholat khusyuf atau sholat gerhana bulan ini disunnahkan oleh Rasulullah bagi mereka yang melihatnya.(hadits)
bahkan seorang facebooker berinisial HHE masih menunggu gerhana bulan tampak, sehingga terlihat di wall facebook tentang curahan hatinya yang ingin melihat gerhana bulan.
Gerhana bulan terjadi saat sebagian atau keseluruhan penampang bulan tertutup oleh bayangan bumi. Itu terjadi bila bumi berada di antara matahari dan bulan pada satu garis lurus yang sama, sehingga sinar matahari tidak dapat mencapai bulan karena terhalangi oleh bumi.(wikipedia).
padahal saya sendiri juga tidak tau kalau malam ini adalah waktu gerhana bulan, huwaah dan ketika dapat SMS dari si C>h>>a A<<<<

13 komentar:

  1. sama, di Jakarta juga gak keliatan. :(

    BalasHapus
  2. smalem di tempat saya gerhana bulan

    BalasHapus
  3. @indobrad : owh gitu, kirain di banjarmasin aja....

    @katils : daerah mana tu mas?

    BalasHapus
  4. Mantep nieh... Kunjungi juga ya blog ane dan jangan lupa follow + tinggalkan komentar !
    Salam sukses blogger :D

    BalasHapus
  5. salam sukses juga,,,trims kunjungannya

    BalasHapus
  6. di twitter dan facebook rame..tapi males untuk lihat itu, apalagi pas malam itu jakarta mendung

    BalasHapus
  7. pas diamndiangin nampak gerahananya tpi kada kawa memoto..fresh banar nah blog..

    BalasHapus
  8. boeding : sama, disini juga mendung ko

    merabaindonesia : behhh knapa jadi kada kawa moto, belum tedapat lagi nah nang kawa mambil dari banjarmasin.hehehe
    iya am,,,asa nyaman kalinya warna ungu ni hehe

    BalasHapus
  9. kadada mamikirakan gerhana nh....

    BalasHapus
  10. bener !!! padahal udah ditunggui... minimal liat puncak total.a mpe jam setengah sebelas... ehh~ langit.a hitam melompong...
    hmm~ tp saia mimpi gerhana... jd kesimpulan.a ngeliat deh... hihi

    BalasHapus
  11. @zian : nyata'ai, orang gawiannya ikam tu mamikirakan binian haja...gkgkgk

    @cahaya : hedehhh ngalih orang cintaa mati tu, ampee tebawa mimpiii.....tapi setau saya gerhana tu sudah habis tayang di tivi, rasanya tamat dah filemnya tuuu....

    BalasHapus
  12. bener, aku ngga liat, katanya bisa di liat, hiks!!!!

    BalasHapus
  13. "Bulan tak menampakkan batang hidungnya" Ha ha ha akang jadi penasaran pengen lihat hidung-nya bulan. Salam kenal Sob!!! kunjungan perdana nih.

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top