Selasa, Desember 27, 2011

Fenomena Google Honeymoon pada kontes SEO

Google Honeymoon seperti yang ditakutkan para pegiat berbagai kontes SEO memang selalu terjadi, dimana google akan memberikan kesempatan bagi postingan yang baru saja terbit dan akan menghiasi halaman pertama google, ada yang bilang selama 24-48 jam. dan ini bisa menjadi teknik baru bagi para peserta kontes SEO, sehingga apabila kontes akan mulai berakhir maka para blogger
tersebut baru mendaftar, dan ini sangat mengecewakan sekali bagi para blogger yang terus memperjuangkan keyword yang mereka ikutkan lomba, seperti halnya sebuah keyword yang saya ikutkan pada sebuah kontes Semi Seo DPD RI yaitu seandainya saya menjadi anggota DPD RI yang dimana, perjuangan naik turun posisi itu benar-benar terasa, kemaren perasaan sempet naik ke 6, terus ke posisi 9, dan kemudian masih di posisi 12-13, hebatnya itu yang menghiasi page 1 google adalah postingan-postingan yang baru saja dimuat. hehe beberapa blog yang kemaren-kemaren bertahan di urutan 1,2,3 juga udah pada turun drastis, hehehe
benar-benar seru kontes SEO itu yaaa, dimana sekarang google kan sudah memperbaharui algoritmanya, yaitu seo onpage itu lebih utama, dan offpage seperti nanam backlink sekarang kurang begitu diperhatikan, malahan kalau kebanyakan nanam backlink malah dianggap SPAM.
tapi yaa gimana lagi, tetap semangat, berusaha dan berdo'a. karena yang menentukan tetap ALLAH SWT.
Semangat :)

7 komentar:

  1. ayooooooo joooeell,,, lebih semangat lagi

    BalasHapus
  2. Nice info sahabat. Hmm kalo ceritanya diatas, ini bisa jadi trik jitu untuk ikutan kontes berikutnya. Tapi kasusnya kalo yang ikutan kontes walaupun.. mungkin dia baru itu postingan, kalo seo blog-Nya sendiri tidak terawat, apakah masih bisa langsung posisi teratas?? semua kembali lagi pada website atau blog itu sendiri bukan..??

    BalasHapus
  3. @restu ; sippp thanks dukungan sanak.
    @berbagi : iyaaa, tapi kebanyakan para partisiper SEO, itu rata-rata blognya udah bagus...jadi tinggal mosting, beberapa nongol deh di halaman 1. hehehe

    BalasHapus
  4. iya nichh... google honeymoon memang menakutkan.
    ini terjadi pada kontes seo yang ane jalanin, padahal blog ane udah nangkring di number 1, tapi tiba2 turun ke posisi 2, padahal artikelnya baru di publish beberapa jam yang lalu. padahal kontes ini tinggal 2 hari lagi :-(

    BalasHapus
  5. Entah apa maksud Google dengan menerbitkan Google Honeymoon ini, hal ini tentu saja sangat merugikan seo participant. Thanks.

    BalasHapus
  6. yuk para kontestan seo kita lawan Google Honeymoon...mari berjuang dengan tetap mengutamakan konten unik dan link building yang yahuuut :) salam seo indonesia

    BalasHapus
  7. Mempelajari seo google memang sangat membingungkan, membosankan tapi mengasyikan juga sih... Apalagi algoritma yg satu ini dengan yg satunya yaitu google sandbox. Pasti teman2 blogger lain yg sering ikutan kontes seo, sdh tidak asing lagi dengan dua istilah algoritma ini.... :D

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top