Sabtu, November 12, 2011

Tentang Blog, Curhat ato berbisnis

Setelah blogwalking kesana-kemari, mengintip celah-celah dinding yang terbuka lebar, dan mencoba menarik kesimpulan, bahwa nge-blog itu sejatinya menulis, yaa emank nulis, emank nge-blog bikin kue apa' (error deh)
bertahun-tehun juga aku nge-blog dari awal menyukai sebuah kepenulisan, entah itu curhat tak karuan, hingga sebuah ambisi ingin meraup uang dengan berbisnis online, lama waktu berjalan, blog tetap tak kutinggalkan, karena blog sudah menyatu dalam jiwa, ibarat di wajah itu, kurang cantik kalo gak ada tahi lalatnya (wuihhh gak nyambung).

okee kembaaali ke Lap---
Blog sebagai tempat curhat, Diary harian, berbagi cerita ternyata masih banyak, dan masih konsisten, saya suka itu :)
Blog buat bisnis, ngeraup duit dari iklan, sampai affiliates, its juga oke.


dua-duanya tak bisa dipisahkan, begitulah sejatinya nge-blog, tinggal anda pilih yang mana, ato ngegabungin aja sekalian, semua tergantung anda sang empunya blog, entah itu buat sekedar cuap-cuap tak karuan, atau berbagi tips buat netter.
haduhhh ini lagi, sebuah sindrom yang sulit untuk dihilangkan, aku selalu kesulitan tuk menulis di waktu-waktu ribut kaya gini, alias nulis itu buatku harus dengan suasana yang tenang, adem, senyap tanpa ada suara-suara musik, obrolan-obrolan keras yang jelas, dan berbagai situasi yang menghilangkan konsentrasi, tak apalah mungkin ini adalah cara bagaimana agar kita menjadi seorang penulis profesional, alias penulis yang mampu menulis dalam keadaan apapun. 
Yaa Sudahlah.

Ajari saya untuk menjadi penulis hebat :)

5 komentar:

  1. lajari pang mancari duit lewat blog.... kena mun dapat duitnya, ada ja tu jatahnya...

    BalasHapus
  2. hmm... saia setuju ^^
    ngeblog itu ky punya dunia kita sendiri~ it's up to us how it will be ><

    blog ibrt dunia kecil yg terpublikasikan~ #lha?

    kalo tentang bisnis bagus lagi sebenar.a... pasif income nih cerita.a... tp ya tergantung skill jg~ kalo ky saia ini mah ga ada skill buat pasif income padahal pengeeeeennnn bnr #knp jd curhat
    hehe

    maap ya rada byk cincong :D

    nice written ^^

    BalasHapus
  3. zian : butuh kerja keras nang ai.....ak hyar stegah jalan sdah putus asa bahanu.....

    cahaya : gak ko...makin banyak cingcong makin asyik...hehe

    yang pnting ngeblog itu menulis...occeeeeaahhhhh...hehe

    BalasHapus
  4. sipp sipp~ hehe
    dengar2 sistem.a beolah situs website sorang lho? hmmm...

    BalasHapus
  5. maksudnya sistem apa neng?

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top