Kamis, November 17, 2011

Cara Merubah Tampilan Blog

Tampilan adalah salah satu daya tarik bagi orang lain untuk terus mengunjungi blog kita, selain dari isi tulisan yang berbobot maka tampilan juga harus memukau, karena saat pertama kali orang lain mengunjungi blog anda, orang akan melihat dan wow blognya keren. mungkin begitu kan yang anda inginkan. langsung ke TKP

  1. Masuk ke akun Blogger anda.
  2. pada Dasbor pilih Rancangan
  3. ada 3 pilihan, yaitu elemen laman, edit HTML, dan perancang template
  4. Elemen Laman adalah kerangka atau apa saja yang ingin anda hias, seperti tambah gadget, gadget bisa berupa jam, foto-foto, teks berjalan, berbagai animasi yang ingin anda tampilkan pada blog anda, ibarat sebuah rumah, ini adalah perabotan rumah anda.
  5. edit HTML, disini anda bisa mengedit apa saja yang anda inginkan, centang dulu expand template widget, dan kalau anda ingin menggunakan template blog yang penuh modifikasi atau berbagai editan anda bisa cari langsung di google dengan keyword " download template blogger gratis" atau bisa langsung ke web penyedia template langganan saya seperti btemplate atau Web Template buka disini dan masih banyak situs penyedia template lainnya.
  6. download template, kemudian ekstrak dan Unggah pada tab edit HTML tersebut, unggah file template yang bereksistensi XML document.
  7. selanjutnya simpan template.
  8. lihatlah blog anda. :)
  9. Sedangkan pada tab perancang template disana anda tinggal memilih template yang mana anda inginkan. dan untuk merubah bentuk font, besar kecil tulisan, dan berbagai hal yang berhubungan dengan tampilan ada disana. pada tab perancang template ini anda hanya tinggal memilih tetapi template yang ada memang seperti itu. kalau ingin merubah dengan berbagai tampilan maka anda harus dengan cara edit HTML seperti pada point 5-7.
  10. bosan dengan tampilan anda....Rubahlah.





Keep Blogging :)
Terus semangat karena blogging itu mengasyikkan loe.

98 komentar:

  1. makasih infonya gan.
    tapi yang jadi masalahnya sekarang saya bingung bagaimana cara untuk mengisi atau mengtur daftar tag yang ada pada sisi atas blog, seperti: Business, download, category dst, mohon caranya
    makasih.
    owh ya saya memakai template "LockSmith" dari situs www.zoomtemplate.com

    BalasHapus
  2. makasih infonya gan
    tapi setelah saya coba yang jadi masalahnya skrng bagaiman cara mengisi baris tag yang ada pada sisi atas blog kita seperti : tentang aku, berita, download, dst..
    mohon di kasih info lanjut
    thanks

    BalasHapus
  3. iya sama-sama
    terimakasih sudah berkunjung...
    untuk membuat link seperti yang nongol diatas itu ada dua cara, yaitu dengan menambahkan page/halaman
    untuk saya diatas menggunakan element widget halaman atau page.
    untuk cara yang kedua adalah ada pada edit html
    biasanya disana ada kode-kode yang berhubungan dengan nama halaman diatas misal beranda, buku tamu, naah edit html tersebut dengan alamat halaman anda dan nama halamannya.

    BalasHapus
  4. maksih banyak telah di bls
    tapi masih bingung nih brow,soalnya saya masih baru belajar juga, he..he..
    yg jadi pertayaannya kembali adalah: gimana cara menambah halamannya..? mohon cara yang detail, atau mungkin anda bisa posting caranya di blog anda.
    sehingga saya bisa mengikutinya,
    terimakasih..."

    BalasHapus
  5. thanks kunjungannya sobat...
    untuk membuat page atau halaman...

    ini postingannya
    http://leedzabout.blogspot.com/2011/11/cara-menambahkan-halaman-atau-page-pada.html

    BalasHapus
  6. wahhh mantap sobat...coba promosikan tulisannya di www.kaskus.com

    BalasHapus
  7. Terima kasih teman atas tipsnya tentang cara merubah tampilan blog,,karena dengan tampilan ini maka akan menambah ketertarikan orang untuk mengunjungi blog kita,,

    BalasHapus
  8. nais info gan,,,,,ane br belajar nih

    BalasHapus
  9. bagus sekali sangat berguna bagi para blogger pemula,ya....seperti saya ini.THANK'S Ya!!

    BalasHapus
  10. info yang bagus mas . perlu blajar banyak nih dari si mas

    BalasHapus
  11. nice blog kawan
    saya tgg kunjungan baliknya di hayardin-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  12. All: terimakasih atas kunjungan teman-teman,silahkan disedot apa yang menurut anda bermanfaat, kalau ada pertanyaan silahkan tanyakan. Thanks :)

    BalasHapus
  13. Makasi banget nih inpo nya gan .... saya baru aja .. buat blogg dah lama bgt mau buat blogg dan baru sekarang deh ksampean nya buat blogg.. tapi masi rada bingung juga c gmn gunain nyua

    BalasHapus
  14. Iyaaa...pelan2 mba bloggingnya, hehe entar juga udah mahir ko klo ditekuni.
    Happy blogging

    BalasHapus
  15. mantap kawan.... w coba dlu oke

    BalasHapus
  16. @all : sippp, sama2 sobat, semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  17. cara masukkan gadgetnya gimana??

    BalasHapus
  18. gimana caranya kalau mau masukin foto ke blog???????????

    BalasHapus
  19. @ unknown : buka tab rancangan pada dasbor anda kemudian pada elemen laman tambah gadget.
    @ virgolius : tergantung anda ingin memasukkan dimana, kalau dalam postingan tinggal pada entri baru terus banyak pilihan disana, tinggal pilih insert image, okee thanks

    BalasHapus
  20. massih agak bingung nieh..

    :(

    BalasHapus
  21. bingung dimana...dicoba perpoint

    BalasHapus
  22. hai ka, duh aqu gk bisa smua cra2'a ko gda cie gmn ya qu baru nihhhh jdi msh belajar dan gk bnyak tao

    BalasHapus
  23. gan aku mau tanyak,aku masih pemula jadi aku bingung nyari dasbor->Rancangan itu gimana ya gan....?

    BalasHapus
  24. @ alfa n desta : ora opo-opo...hehe, sama2 bro.
    @ cie imoet : hae juga adek,,,hmmm coba deh satu persatu, klo msih ga bisa kirim ke email kaka, entar kaka coba bantu deh....iezul1988@gmail.com
    @haidar : buka blogger.come/home, nah itu udah masuk dashboard.

    BalasHapus
  25. Thanx buat info'y sob.. bermanfaat dan bergunan sekali buat blogger pemula seperti saya..

    buat yg butuh ebook

    http://www.jual-ebook.co.cc/

    BalasHapus
  26. thanks gan ngebantu bgt n!e... Buat se0rang pemula ky ane...??

    BalasHapus
  27. makasih gan infonya,, sangat bermanfaat,,,

    BalasHapus
  28. makasih gan infonya,, sangat bermanfaat,,

    BalasHapus
  29. saya copas di blog saya adenesia.blogspot.com
    terimakasih

    BalasHapus
  30. mantap gan, ijin sedot ya,, sekalian mau praktekin ke blog ane . .

    hehe soalnya udah bosen tampilan blog gitu2 aja xD

    BalasHapus
  31. thanks gan infonya.. keep posting :))

    BalasHapus
  32. gan, maksudnya d ekstrak itu gimana yah??? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. ekstrak itu artinya file yang di dalam winrar harus dikeluarkan dulu, biasanya pada file yang di download klik kanan kemudian pilih ekstrak. kemudian masukkan file yang jenisnya .xtm ke blog anda.

      Hapus
    2. maw na.x gmn cara.x ngacih Membuat Animasi Flash Banner d blog qt......Expand Template Widget sudh d centang trus kode.x sudah d paste,,,,tp tetp ga' bisa.....tolong bimbingan.x gan.....

      Hapus
    3. untuk animasi flash banner itu bisa anda masukkan pada tab rancangan terus pada elemen laman, anda pilih add widget terus pilih add html...disana anda masukka kode flash banner anda

      Hapus
  33. Kalau mau import temanya yg baru trus tulisannya blognya hilang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu berarti temanya menutupi judul blognya, bisa ko dimunculkan lagi, pada edit tata letak, pilih header kemudian pilih judul diatas

      Hapus
  34. assalamualaikum kaka sekalian

    sya pngn nanya nh
    (kaka melakukan postingan ini biartersearch olh google kira2 prlu berapa hari)
    sekali lgi nh sya pngn nnya
    (kya gmna cra ny biar postingan kita tesearch olh google)
    mohon d blz

    http://hanyaingintah0.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikmslm wr wb adek sekalian,,,
      caranya masukkan dulu blog anda di google webmaster, kemudian kalau sudah masuk google, anda terus update postingan anda, karena google suka blog yang update, kemudian cari backlink-backlink agar blog anda semakin dikenal orang lain, dan pastinya lebih akrab ma google

      Hapus
  35. maw na.x gan gmn cara.x Membuat Animasi Flash Banner.....Expand Template Widget sudah saya centang......n kode.x sudah saya copy paste...tp tetp g' bisa.....tetp ga' tersimpan....mohon binbingan.x.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara membuat animasi flash banner bisa menggunakan aplikasi macromedia flash bro, ato mungkin bisa anda cari di google, biasanya banyak ko penyedia flash gratisan....

      untuk mengganti template biasanya sukses bro, mungkin ada yang salah, coba ada jalankan pertahapan, insya Allah bisa ko. dan jangan lupa yang dimasukkan itu file yang xml. trimks

      Hapus
  36. wah... ketemunya disini, matur nuwun gan infonya....

    BalasHapus
  37. kalau pake wordpress cemana? maklum pemua
    la,

    BalasHapus
  38. kalo di wordpress rancangan itu yg bagian mana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo wordpress, dia gak bisa ganti theme kaya blogspot, tapi disana udah disediain template, jadi anda tinggal pilih tampilan, terus template....

      Hapus
    2. cara masukin file xml ke blog gmn ?? ko g bisa q copy paste

      Hapus
  39. makasih infonya gan ,,, ane mo coba dulu deh ,,hehehe

    BalasHapus
  40. gan cara masukan file xml ke blog gmn ??

    BalasHapus
  41. tiap kali d q masukan file xml documentnya ke tab edit html msti keluar tulisan ini : XML Parsing Error: not well-formed
    Location: file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/DanceWithYourSoul/Dance%20With%20Your%20Soul/Dance%20With%20Your%20Soul.xml
    Line Number 1603, Column 23:

    BalasHapus
    Balasan
    1. owh itu salah pilih aja mungkin mas.....kmu ekstrak dulu file templatenya, terus pilih yang filenya itu XML, klo sudah insya Allah sukses aja bro

      Hapus
  42. cara menggunggahnya gmna teman tolong di jelaskan donk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah di download, di ekstrak dulu filenya,,,terus masuk ke tab edit html pada tab rancangan di dasbor blogger. di sana nanti akan ad pilihan unggah....pilih file tersebut kemudian tekan unggah...save, dan semoga berhasil kawan :)

      Hapus
  43. terimakasih info nya mas...mau ke tkp dulu

    BalasHapus
  44. assalamuallaikum wr.wb..


    maaf mas saya mau nnya cara buat masukin mesin pencari atau Lagu ke dalam blog kita gimana..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal tambahkan pada element laman, disana anda tambahkan gadget search google...untuk mp3 bisa anda klik diatas kolom search disana :)

      Hapus
  45. mksih tas infrmasinya
    saia kurng pham cara unggah tamplate nya gmna nhe gn,,blm ngrti soalnya pendatang baru baru,,!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada pada bagian rancangan terus pilih edit html, nah disana nanti ada pilihan unggah

      Hapus
  46. Kog gak bisa gan ada notifikasi eror... Gmana gan cara mengatasinya supaya gak eror... Thx infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. error nya dimana gan...bisa dicoba lagi mungkin per tahapan.

      Hapus
  47. Terima kasih buat infonya...ohya saya mau tnya bagaimana caranya menampilkan musik ke blog kita ya? jadi kalau ada yg masuk ke blog sy ada lagunya. dari kemarin kagak bisa nih? Maklum baru pertama kali. terima kasih ^^

    BalasHapus
  48. Thanks... kka Succes caranya....

    BalasHapus
  49. kak gimana si ?? aku masih belum ngerti cara unggah file XML ke blognya ??

    BalasHapus
  50. makasih banyak y,,untuk infonya...

    boleh di copas gx??

    BalasHapus
  51. bagus..tapi masih kurang detail...
    keep bloging...
    keep posting...
    visit ya www.rizkyadt.blogspot.com

    BalasHapus
  52. Orang Banjarmasin yaa? salam kenal ya...

    BalasHapus
  53. thx sob, gw masi pemula.
    bermanfaat bgt bwt gw :)

    BalasHapus
  54. mantap gan sharenya
    ane coba praktekin di blog ane

    BalasHapus
  55. gan bagaimana caranya pake btemplate untuk blog versi baru ?karena blog yang sy punya blog yang versi baru tdak bisa di unggah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ubah dulu ke dasbord lama gan...aad dipojok atas kanan kemudian pilih tampilan lawas

      Hapus
  56. assalamualaikum.gan minta tolong boleh?

    BalasHapus
  57. di blog ku kok ga ada tulisan elemen gt ya?

    BalasHapus
  58. sippp tampilannya

    BalasHapus
  59. mantap gan....sukses selalu

    BalasHapus
  60. visit my blog, disana ada banyak cara untuk mendapatkan $$ sambil nge-Blog
    AsmBlogs07

    BalasHapus
  61. thamk ya,, jgan lpa visit blog ku......

    BalasHapus
  62. Salam kenal gan. blogwalking :)

    BalasHapus
  63. Blog walkig gan, misi yo ^_^

    BalasHapus
  64. Ternyata mudah ya merubah tampilan pada blog.. maksih mas Iezul..

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top