Jumat, November 04, 2011

cara bikin read more di blogger dengan mudah tanpa edit html

akhirnya setelah bolak-balik cari mana cara yang mudah untuk membuat read more atau baca selanjutnya pada postingan blog, Alhamdulillah ketemu juga, ini sangat membantu karena
terasa lebih rapi blog kita.
cara ini sangat mudah
  1. login dulu akun blogger anda
  2. masuk ke alamat http://draft.blogger.com
  3. apabila pertama masuk anda tidak diijinkan atau tidak mempunyai akses untuk masuk, maka pilihlah tab beranda yang ada dibawah
  4. kemudian anda akan masuk ke beranda draft blogger kemudian centang pilihan yang diatas setelah itu pilih blog anda
  5. kemudian anda akan melihat judul-judul postingan anda, tinggal pilih postingan
  6. pilih edit pada postingan anda dan anda akan masuk ke tulisan anda dan pilih "insert jump break" letakkan dimana anda mau
  7. pilih update
  8. lihatlah hasilnya.
semoga berhasil
salam Blogger :)

14 komentar:

  1. Lebih mudah wayah ini fiturnya betambah jua :)

    BalasHapus
  2. yuppsss betul sekali bro...kalau ada yang mudah ngapain sulit2 jar...

    BalasHapus
  3. makasih bro.. bener2 membantu.. daripada harus edit html dll hahaha

    BalasHapus
  4. agung : okee bro, sama2 hehehe

    BalasHapus
  5. klo ak bisa ko.....udah dicoba satu2 blum...biasanya bermasalah pada opsi ketiga tu...coba cek TKP

    BalasHapus
  6. thx sahabat atas solusi read morenya
    met ngembangin kreasi dan inspirasi
    moga sukses slalu

    BalasHapus
  7. sudah saya kasih insert jump break ...tapi kok ga ada di read more ya di blognya???

    BalasHapus
  8. knp ya??? saat aku klik insert jump break, gak ada reaksi sama rekali??? harap bantuannya. trims...

    BalasHapus
  9. mungkin anda salah dalam peletakkan jump break nya....caranya letakkan di tengah-tengah artikel anda, entah itu akhir paragraf 1, kemudian tekan jump break nya. kemudian publish

    BalasHapus
  10. tahank's ak,bagus sekali...!!

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top