Selasa, Januari 20, 2009

Format harddisk

Sulit juga kalau kita nggak tau gimana caranya buat ngeformat harddis kita yang udah pengen kita format,tapi sebenarnya ngeformat itu enak banget,ga perlu nyari tukang ojek segala apalagi tukang beca buat nganterin komputer kita ketempat service,,caranya kaya gini ni...
Klo pake kaset windows XP maka tinggal masukin kasetnya trus pilih instal windows XP trus ada deh perintah format harddisk ke NTFS ato FAT,pilih yang NTFS tanpa quick,trus udah selesai proses format maka langsung dibuka kasetnya.Maksudnya dikeluarin gitu,,,trus proses instalasi kan terhenti kemudian restart aja komputernya,masuk lagi en format lagi,begitu aja seterusnya.
En kalo pake boot ato tinggal ketik format c: en kalo d tinggal diganti c nya,,,,trus tunggu proses deh..enak kan..

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Jejak, Insya Allah saya akan berkunjung balik

Copyright © 2014 ieZul Blog | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top